商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
サクラさん
食べること、美と健康に並々ならぬ興味を持っている30代女子です!(育児家事仕事に頑張ってます!)
■ブログ マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
■Instagram @p_mayu357358
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(´(エ)`)もう、あっというまに5月も真ん中ですね信じられない早さで一年が過ぎていくようで今年に入ってから本当にバタバタしていますんでもって仕事と家事と育児を両立していると、本当にしんどいってなる時があるんです仕事も中途半端で、小さな娘は泣き続けるし、家もグチャグチャそんな時は、何もかもイヤっとなって投げ出したくなります(TT)自分に自信がもてなくて、「今の自分のままでホントにいいの?」と何度も自問自答したり朝から何をしてもダメなとき、(昨日がソレだったんですが)↓最近では、ドーンと落ち込んでいる時に、この本を何度も読み返しています↓てんつくマンこと、軌保博光さんのあきらめない生き方ページごとに色んなメッセージが込められているので目を閉じてペラペラペラっとめくりながら、ココダ!っていう時に開いた言葉が今の自分にピッタリあてはまる!背中を押してもらえるそんなバイブルみたいな本なんです育児に疲れたとき、仕事に疲れたとき、何をやってもうまくいかないとき何度休んでもいいんだよ と教えてくれました自分が決めた道をマイペースに自分の気持ちを信じて動いていくそれが大事なんですね(´(エ)`)ゆきずりのたった一言で救われるそんなこともありますよね!ぜひぜひ、元気がほしい人や、小さな一歩を踏み出せずにいる人は読んでいただきたいです♪サンクチュアリ出版 友友会ファンサイト参加中株式会社サンクチュアリパブリッシング 続きを見る ['close']
あぁお花見の季節ですね私も先週末からガンガンお花見モードでお出かけしてます!! お酒がようやく飲めるようになったので、あちこちで出没してます(笑)2人目のオメデタまでは飲み倒すぞ!(爆)そんな中、毎日?毎週のようにお世話になっているのがコチラの最強アイテム♪太田胃散<内服液>S新発売されたんですよ!8種の有効成分配合で飲みすぎ二日酔のむかつき食べすぎで弱った胃を元気にしてくれるのです♪もう、お馴染みですよね胃腸内服液の味が苦手な方や初めて服用する方でも絶対飲みやすいと思いますよん(後程、飲み会で友人や仲間にガンガン配って感想も聞いたので参考にしてください)スッキリ飲みやすい味(ミント風味)成人(15歳以上)1日1回、1本を食前、食後又は就寝前に服用するだけです♪(15歳未満は服用×!!!)内容量はこれくらいですいつも瓶から一気に飲むので、中身とかじっくり見たことないですよね!?綺麗な琥珀色ですよ!ちなみに成分はコチラ 成分(50mL中)①ホップ流エキス017mL(ホップとして170mg),②ケイヒ流エキス025mL(ケイヒとして 250mg),③ウイキョウ流エキス015mL(ウイキョウとして150mg),④チョウジエキス 606mg(チョウジとして200mg),⑤チンピエキス50mg(チンピとして250mg),⑥ショウキョウ流エキス025mL(ショウキョウとして250mg),⑦カンゾウ抽出物105mg(カンゾウとし て150mg),⑧カルニチン塩化物160mg さぁ、飲みまっせ!祝日前の飲み会!会社の取引先の方たちと一緒に、飲みすぎる前にゴグゴグしましたこの日、なんと二日酔いになったひとは ゼロ!!!「ショットをガンガン飲んだ割にはいつもより悪良いしなかった」とメールも頂いちゃいましたお花見でカンパイ!!実はこの日、ビール、スミノフ、焼酎などなど、結構なアルコールをチャンポンしたのですが、胃の疲れた感がいつもより全然マシで、夕飯もガッツリ食べる事が出来ましたそんなに飲むなよって感じなのですが、ついつい(TT)会社の帰りにかんぱーい!女子会でかんぱーい!打ち上げでかんぱーい!!って感じで、都度みんなに頼りにされている太田胃酸(笑)初めて飲むって人も数名いたのですが、全然一気にグイッと飲めてましたよ!!1本200円っていうのも、他の同類飲料に比べてダントツ安いですからねそれにしても、おいおい 飲みすぎやろ!って感じなのですがこの数週間、飲みに飲み倒していますが、一度も潰れたこともなく、二日酔いもなくかなり助けてもらってます♪程よい甘さでスッキリなミント味がスッと胃に染み込んで行く感じなんですよねとにかく、飲みすぎた日、食べ過ぎた日の就寝前に飲んでみる価値アリです♪(私は飲む前に飲むってこともありますがネ(´(エ)`) )今週のお花見でも引き続きお世話になりますっ!!太田胃散のファンサイトファンサイト参加中太田胃散健康食品館 続きを見る ['close']
今日はあいにくの雨でしたね!!今週、家族でお花見に行く予定だったのですが、雨な挙句にサクラは五部咲き(ぜんぜん咲いてない!)ってなワケで、自宅で取りだめていた連ドラを見ふけった一日でした(TwT) 春めいてきた日常ですけれど、食卓にも春らしさをってことでGETしたのが、コチラ!「海の精 桜の花塩漬け」御飯にいれて炊くだけの簡単アイテムなんですよ!実は、桜の味も香りも楽しめる サクラの食品なんですよっ♪(普通はサクラを食べるなんてイメージもわかないですよねぇ)原材料も、シンプル!!これが本物のなせるワザなんですよね♪(大ファンの海の精さんのお塩で作られているんです)見てください!!本物の桜ですよ!!近所のサクラはまだ全然咲いていないですが、先に春を頂きたいとおもいます♪アップで(笑)こちら、お米といっしょにたくときは、サクラをサッと水洗いしてみじん切りにそのまま炊飯器でたくだけなんですよ!!超簡単ですよね♪ (後日お花見弁当のときにしっかりご紹介しますねぇ)奈良の吉野の八重桜なんて贅沢なんでしょう!!これって、お土産にもよさそうですよね♪お花見の日はシャンパンに入れたりお湯割りにいれて飲んでもオシャレかもあぁ・想像するだけでもステキです♪海の精クラブに入るともらえる冊子ですこちらには季節の美味しいレシピもたくさん桜の花塩漬けを使ったスウィーツレシピものってましたよラッキ♪こちらの小冊子、学びがすごくあって、毎号楽しみにしてます!!今まで食に疎い生活をしてましたけど、放射能の問題などもあって、色んな意味で食生活の見直しが必要だなぁと感じる日々です日本人ならではの食生活、理にかなったサイクルなど、もっともっと実践していきたいです今日は結局お花見が中止になったのでお花見弁当はできずですので、サクラのティーを楽しみたいと思います!1房分をいれて! 続きを見る
まだまだ寒い日が続きますね(´(エ)`) ようやく週末なので嬉しい反面、最近乾燥肌が酷すぎて仕事場でも肌がカピカピ、こふきいも みたいに口の周りに粉が吹いているときもありますもんファンデのノリも最悪で、最近では”鈴木その子”状態になることが多いのでファンデ事態しなくなってしまいどうも悪循環でしたlll(ω;)そんなとき出会ったのが『潤凛』この美容クリームを使って、入浴パックをしちゃうんです!ちょっと豪勢な使い方なのですが、かなり即効性があるのでご紹介しやす(。・ω・。)ノ▼商品の詳細ページはコチラhttp//wwwnatumulacom/jyunrin/ちなみに、こちらの潤凛という美容クリームは合成防腐剤不使用 品質管理の徹底 合成界面活性剤不使用! (30種類以上の美肌成分配合で、ハリと弾力をよみがえらせてくれるんですよ美容クリームを使ってパックする方法はコチラ♪▼ 『潤凛』 の 入浴パック 手順!テキストでも念のため掲載しますね(。・ω・。)ノ▪ 洗顔後にタオルで顔を拭き、通常量※1の3倍以上のクリームを顔に塗る▪ 5分10分ほど湯船に浸かり毛穴を開かせる▪ その後、ぬるま湯ですすぎ、最後は冷水で毛穴を引き締める▪ 入浴後は、浸凜と潤凜で整える※1 通常量の目安はパール1粒大これでだいたい、パール15個ぶんくらいでしょうかこれの倍をつかってお肌に浸透させていきますよこちらは使用前の肌の様子です乾燥が酷くて、一日数回 化粧水やオールインワン化粧品をつけている状況でした(TT)それにしても、パックをしながらお風呂に浸かっている時間って、なんでこうも幸せなのでしょうね(笑)忙しい中の癒しは、お風呂でのパックかも(爆)こちらは使用後です!かなり潤ってるのがわかりますか♪ (寝る前、お風呂に入ってパックしたのです)入浴パックを洗い流すところから、既にツルッとスベッと感がわかります!!そして、このでもう1つ重要なのがお風呂上りのケア浸凛(化粧水)+潤凛(美容クリーム)をもう一度 ここで使うんです(。・ω・。)ノここで完璧に保湿を維持できたのでしょうね、一日、潤い美人になれました!! (職場でケアする必要も全くなし)驚くほどの保湿感に、まるでエステに行った後みたいだなと感じます自宅でできる経済的なケアですね!!これからもリピしたいです o(^▽^)oNATUMULAファンサイト参加中 続きを見る
こんにちは!!まだまだ冷えますねぇ公私共にバタバタしていて、ブログ日記がマイペースにすみませんっ o(^▽^)o 私は元気ですよ!冬に溜め込んだ脂肪を燃焼すべく、色々と食生活には気をつけ始めたのですが、、、最近は、マイブームな「漬物」が、お通じの具合をよくしてくれていい感じです♪ 漬物って、臭くでマズイっていう印象が多い人が多いんじゃないでしょうか?!NONO!!!! 私もこの本に出会うまでは誤解だらけでしたlll(ω;)漬物って、旬の野菜や山菜のエネルギーとおいしさを、塩に漬け込んで長期保存する原始時代から活用されてきた究極のシンプル調理法なんですってね!( ↑おいしい漬物料理術↑ 内にも色々と記載されていますのでチェックしてくださいね)(面倒くさがりの私にはピッタリかも漬物って手間のかかることだと思っていたのですが、意外とそうじゃないらしぃ)野菜を塩に漬け込むと分解酵素の働きが止まり、栄養と味が留まってくれるんですってこれはホントに意外でしたさらに、自然に湧く乳酸菌と酵母の発酵で酵素やビタミンが増えてタンパク質が分解されて消化もよくなっちゃうとかプラス、アミノ酸も生成されておいしくなるという、日本人ブラボーな凄い食品なんですねぇビックリ感心漬け物は乳酸菌の宝庫ときいて、便通が悪い妹にも教えてあげたいと心底おもっちゃいました ヨーグルトやキムチはやっぱりやめよう日本人の体質に合ったものを、昔から続いてきたものには”大事な意味がある”ということを、ホント学びましたこれから旦那さんの命や娘の命を、毎日の食生活で預かっているわけですから、ちゃんとしていかないといけませんね!背筋が伸びる思いです(o^^o) (。・ω・。)ノちなみに、こんなに色んなレシピがあるの、知ってました??漬物=ドカン!をカットしてそのまま食べる イメージしかなかったので意外ですよね!ディップにもなっちゃうんですね!!これならホームパーティにもピッタリ!!o(^▽^)o甘みそ味のいなり寿司も、超きになります!(全部、漬物がアレンジされて入ってるんですよ♪)和え物とかいう発想、ありませんでしたし!!!今年は絶対チャレンジしたいのが、梅干です!!海の精の塩で作ります (素材が重要ですからね)チヂミも美味しそう!!あぁこれで私の乏しい料理のバリエーションが増えそうです(笑)今回早速作ってみたのがコチラ!!味噌漬け!!!半日 できちゃうのがうれしいですよね(といっても数日寝かして食べていますが)まろやかで、サラダで食べるニンジンなんかとは比べものにならないくらい芳醇!!!!カリッとした食感も最高ですよぉ!!これはヤミツキになっちゃいますねもっとたくさんトライしたいです♪日本人でよかった!と心底感じた今日この頃でした\(^▽^)/海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 33 34 35 36 37 38 39 40 41 次の5件>>