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ミスター・マグルスさん
■ブログ ★★頂上めざして☆☆
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シェイプアップハウスさんから先日ノニ寒天が無事届きました!(^O^) 実は名前から、勝手にちょっとクセあるのでは?と思ってました でも食べてみると、全然クセがないどころかむしろ美味しいーー 黒糖の味が柔らかくて食べやすいんです しかも効果もすごい 私はダイエットよりも、コレステロール値が高いので、それが下がるんだったら嬉しいな ちなみに今夜は食事の前にこちらを1個完食 いつも食べ過ぎてこまるのに腹持ちがして夕食が少なくてすみました 美味しいし続けられやすい商品ですね('^)/ エステティックファンブロガーサイトに参加中 よろしければこちらもクイックお願いします 続きを見る
今回モニタープラザさんで参加させていただいたのが ファインスリム のトライアルセットのモニターです こちらは1食置き換えダイエット食です 実は今までいろいろ置き換えダイエットは試しましたが、すぐ飽きてします それはズバリ”味”です 今回、かなり期待できるのは、こちら雪印乳業と大塚製薬の共同出資会社なんです!! 今月ー1kg、体脂肪ー1.0%めざしているんですがいまだ達成できず(´д`lll) どうにかなりませんかね?? ダイエットサポート食品『ファインスリム』5日間5種類の味モニター50名大募集♪ ←参加中 続きを見る
本日、アセロラ倶楽部かんから完熟アセロラ果汁100%が5袋、それにアセロラの実が冷凍で届きました!! こんなにありがとうございます こりゃ、料理人(?)として燃えるーー 早速3点ほど作ってみました 100gずつ小分けになっているので扱いやすいですね アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中 まずは一つ目 「バナナとアセロラのスムジィー」 <材料:2杯分> アセロラ100g(1袋) バナナ1/2本 プレーンヨーグルト80cc 水大さじ2 はちみつ大さじ1 作り方 材料を全部、ミキサーに入れ、なめらかになるまでかきませます 私はバナナをスライスして冷凍してあったもの使いました この材料で合わないはずないですね これからの時期、冷たさとこの酸味が美味しいーー('^)/ 2つ目 「アセロラのジュレ」 こちらは、炭酸水の入ったクラッシュゼリーです <材料:4人前> ゼラチン小さじ2 水小さじ3 アセロラ100g 砂糖大さじ2 炭酸水100cc 作り方 1ゼラチンを水に浸しておく 2.鍋に1とアセロラの半分、砂糖を入れ溶かす 3.2をボールに移し、荒熱が取れたら炭酸水をいれ軽く混ぜる蓋をして冷蔵庫に入れる 盛り付けは、スプーンですくって入れます 炭酸がほのかに香るゼリープルプルした食感を楽しめます(‐^▽^‐) 3つ目です 「パンナコッタアセロラソース添え」 パンナコッタはイタリアのミルクプリン フルーツソースともよくあいます パンナコッタの白に絶対このソースは合うと思って作ってみました!! アセロラの実もトッピング <材料:4個分> *パンナコッタ* ゼラチン小さじ2 水小さじ3 牛乳3/4カップ 生クリーム1/2カップ 砂糖大さじ2 バニラエッセンス少々 *アセロラソース* アセロラ100g 砂糖大さじ2 ラム酒大さじ1 アセロラの実4個 <作り方> *パンナコッタ* 1.ゼラチンに水を浸しておく 2.鍋に牛乳、1、砂糖を入れ溶かす 3.2をボールに移し、荒熱取れたら、生クリーム、バニラエッセンスを入れる 4.型にいれ冷やす *アセロラソース* 耐熱ボールに材料をすべて入れ、レンジで1分30秒加熱する 冷めたらパンナコッタにかける 本日急遽3品作りました あー忙しかった 後、2袋あるので後日更新します パンかケーキかはたまた違うものか? 乞うご期待?(^ε^)♪ ※毎日レシピ更新中! レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
モニタープラザさんで、しんしの浅漬けの素が届きました! さっそくチャレンジ 書いてあった通りポリ袋に野菜と浅漬けの素を入れてもみもみ いったん塩もみとかしないでいいみたいです 今回は欲張りに、きゅうり、白菜、大根、茄子、キャベツ、ぜーーんぶ漬け込みました それに青しそも追加! 20でこちらが完成! いい塩加減 本当に浅漬けです忙しい朝にもバッチリ 白菜は時間かかるって書いてありましたが、全然美味しく使ってました 福神漬ならお漬物のしんしんファンブロガーサイトに参加中 よろしければこちらもクイックお願いします 続きを見る ['close']
チョコレートって美味しいけど、夏場だとどうしてもトロトロって溶けちゃう 手土産だとどうしても、メニューから外してしまいがちです 夏チョコスイーツであったらいいのはズバリ涼しげ!だって、チョコレートって色からしてちょっと冬のものって気がするんですもの 個人的には食べたとき手の中や口元で溶けない、それでいて口の中で溶けるものがいいですねーー 和菓子のあんこって見た目は黒いので冬っぽいですが、夏のものでもOKなのはやっぱり涼しそうなものと合わせるからでしょう?! 寒天とかくずとか餅で覆うのは如何でしょう?? ↓昔作った【笹の露】 くずを練って半生の状態であんを覆い蒸す! これってチョコレートにいかせる気がしせんか?? ホワイトチョコや抹茶なんか入れてもキレイかも (あんこ、黄味あん、抹茶あん) あと私がよく作るのは、簡単チョコバナナアイス 凍ったスライスバナナに生クリームをかけ、かき混ぜたあとチョコレートチップをまぶすだけ 本当にアイスになりますよ これも夏チョコスイーツでしょ?? 皆さんも考えてみてください!!↓ 濃厚なチョコレートムースがやみつき!“メリーズスペシャリティ” プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
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