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x; overflow hidden; textoverflow ellipsis; backgroundcolor rgb(255, 255, 255);">おいしいレストランがたくさん入っている 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパークへお出かけ、今日は何にしよう目に留まったのこちら ↓レーガン、ブッシュ、クリントンの大統領晩餐会総料理長 山本秀正さんのSESTO SENSO セストセンソ へ 他では食べれなさそうで、ハイセンス、美味しそう 内税で値段がわかりやすいのもいいな 案内されると 気持ちのいいテラス席があるの知らなかったー 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパークいいところがいっぱいあるわ ミックスサラダ + パスタ +フォカッチャ =1500円 とデザート盛り合わせ = 500円 に決定 意外と 中が広くて、 この日はちょっと時間がなくて、人気のため、数組待ちっていたのですが、意外と数分で案内され、相談したら、すぐにお料理を出していただけて、小一時間(40分)で食事ができました すぐにお食事できるのは助かります 色鮮やかなミックスサラダ + 奥 フォカッチャ素敵な食材の配置勉強になります 中から 外のグリーンがまぶしく、気持ちいい 鶏肉の白ワインソース ブルーベリーソースとカモミールの香り おいしい 座席スペースも広々していて、 ゆっくりもできます デザートの盛り合わせこちらも 彩りが美しい 一皿です この場所、気持ちいいなとってもいいお店でした レストランズパークファンサイトファンサイト参加中たくさんお店が入ってるから、まだまだ 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク新たな発見がありそうです 【ご飲食券10名様】ランチメニューお食事レポートでご飲食券3千円分プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
醤油が普及される前に 愛用されていた調味料「煎り酒」歌舞伎や江戸文化が好きなので、一度、食してみたかった伝統的自然的物理的な製法でつくる海水100% 天日と平釜日本の伝統海塩をつくる 海の精さんから自慢のお塩とともに、海の精「煎り酒」が届きました 煎り酒(いりざけ)は醤油が普及していなかった時代に、家庭で作られていた調味料で日本酒と梅干しをコトコトと煮つめて作られていました使われ始めは 室町末期から醤油普及までの300年間主役的調味料でしたお刺身につけたり、野菜の和え物や煮物、卵料理など、幅広く使われていたそうです江戸時代の文献にも数多く残されていて、まさに、”江戸の庶民の味”時代小説等にも登場するので気になっていました 今でも 本格的日本料理屋さんでは、刺身でいただくときは、煎り酒が出されるようですとはいえ、さて、どう 料理に使おうか 思案し続けています海の精「煎り酒」は、鎌倉にある野菜料理のお店「なると屋+典座」の店主イチカワヨウスケ氏が監修イチカワ氏による▼「海の精 煎り酒」を使ったオリジナルレシピ集http//wwwuminoseicom/irizake/野菜のおひたしも、 ごぼうの揚げ出しも、和風ポトフもきになるわとりあえず、味見ということで、おかゆにかけてみます梅風味の上品なお味 刺身に というのもよくわかる酸味はほとんど感じません刺身や魚など素材の味を引き立てる味です 今、人気の和食「天ぷら」「寿司」「うなぎ」は、江戸時代に生まれたもの江戸料理って ほんとうに 今以上にグルメで 興味があるのです煎り酒を使った 何かおいしい 江戸料理はないかと「煎り酒 江戸料理」でぐるぐる検索してhttp//wwwasahinetorjp/~uk5tshr/simazakihtmlこの記事の 第8回 煎り酒 中にある「卵ふわふわ」 と 「磯菜卵(いそなたまご)」 気になります料理の世界は 奥がふかいわ「卵ふわふわ」 と 「磯菜卵(いそなたまご)」は宿題にします▼江戸時代の名物料理 袋井宿「たまごふわふわ」http//wwwcityfukuroishizuokajp/ctg/14304030/14304030html江戸時代の人も ふわふわ っていう言葉を使ってたのも新鮮そんなにこらずにつける : 白身魚や貝類のお刺身にポン酢の代わりに鍋物のつけだれとしてかける : 湯豆腐や焼いた油揚げにおひたしや焼き野菜に混ぜる : 納豆のたれの代わりに和え物にオリーブオイルと混ぜてドレッシングに味付けに: 炒めもの、汁物やスープに魚や肉の漬け焼きにも「煎り酒」 難しく考えること ないのですかんたんなんですけどね海の精で おにぎり もおススメ 風味がちがうわ 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
好みのTシャツを選んでブログへ投稿!オリジナルTシャツ作るならどれを選びますか? ←参加中オリジナルのTシャツ いいなちらちらと UTのアプリ で 作ったよ 報告を見てたりすると私も 作ってみたい気持ちが むくむく★http//tmixjp/ は、1枚から ★http//tmakerjp/ は、30枚からここの[ tmix & tmaker ]はTシャツの種類が豊富他に ポロシャツや 長袖Tシャツも ある私が作ってみたいのはレディースTシャツ 00160WCNかんたんに ブログ名も足してみました表にも裏にも もっと大きく デザイン入れられますオリジナルのTシャツを作成しよう 続きを見る ['close']
マルトモ株式会社さんから="http//statamebajp/user_images/20140514/17/richlovelife/e3/46/j/o0180018012941003667jpg">何が届くかわからない わくわくに 惹かれて、応募したところ届きましたなす中華和えの素ミニトマト浅漬けの素大根サラダの素作り方 とっても簡単でした◆なす中華和えの素 と ◆ミニトマト浅漬けの素 の記事はこちら残っていた宿題◆大根サラダの素これも簡単、切ってあえるだけみそ風味の出汁と鰹節みそ風味なのが 新しい発見でしたよいお味です1日たったほうが、しんなりとして、よりおいしかったですお惣菜は 味がしみこむので、 1日なじませるといいですねマルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」マルトモファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
持ち運びに便利な『オリゴのおかげダブルサポート』顆粒タイプ消費者庁より効果と安全性が認められている「特定保健用食品」とのことおなかのために1日1本続けてみました快適オリゴのおかげダブルサポート顆粒の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌を選択的に効率よく増やしますさらにこの商品は、カルシウムの吸収まで促進しますカルシウムが入っている訳ではありませんおなかの中のビフィズス菌が増えることで、普段の食事(乳製品、お魚、野菜など)からのカルシウムの吸収が良くなります小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで、健康維持に役立ちます オリゴ糖で善玉菌が増える健康は血めぐりのよさ ↓血の良さは腸から ↓腸の健康はオリゴ糖から携帯に便利なオリゴのおかげのプレミアムタイプだからいつでも いただけますコーヒー紅茶に入れて 飲むことが多いかなかんたんな 健康維持法です ↓こちらでお買い求めできます↓ 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
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