商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
にゃんこさん
2011年8月10日生まれベビーのママですwお出掛け大好き!外食大好き!!スイーツ大好き!!忙しくとも楽しいベビーとの毎日です。
■ブログ にゃんこのブログ
■Instagram @akiko0214akiko
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
鎌田醬油のだし醤油でとろろを作ったよ 息子の大好きな’とろろごはん’ 我が家ではブレンダーで作っています♪ 卵を割ったり、ブレンダーを使ったりといろいろとお手伝いしてくれます とろろ芋は皮を厚めに切り、小さく切ってブレンダーでなめらかにします ブレンダーが無ければミキサーでもできるし、切ったとろろ芋をビニール袋に入れて叩いたりしでもおいしいです粗めならたたきのように刻んでも ※変色している部分は取り除きます 卵の黄身を入れてよく混ぜ、味付けに醬油などを入れます 私はいつも’だし’も入れるようにしています 醬油だけでもおいしいですが、風味が出てさらにおいしくなります 今回使ったのは『鎌田醬油のだし醬油』 ◎油の名産地讃岐の天然醸造醤油 ◎だしは厳選したさば節かつお節昆布の天然材料 ◎塩分は11%、普通濃口醤油の塩分より25%減塩 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
人形町 今半で美味しいすき焼きを食べたよ新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク新たに6店舗がリニューアルオープンした新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークに家族で行って来ました♪子ども連れでも利用しやすいので、息子と、家族と、よく行きますレストランズパークのフロアにベビールームなどもあり、便利です 高級黒毛和牛のすき焼しゃぶしゃぶが楽しめる人形町今半!「すき焼」は、肉の旨味を逃さず焼くように炊くのが特徴です(@u@)創業以来変わらない脂ののった牛肉に合う甘めのたれです♪お店に入るとあまいすき焼きのいい香りがしました◎ ランチタイムはお手頃価格ですき焼きが楽しめます♪今半御膳2,592円(税込)小付茶碗蒸しさしみミニすき焼お食事デザート厳選 今半御膳3,672円 (税込)(ご提供時間 11:0015:00(LO15:00)) 夜はこちらのメニューなど(ランチタイムにもオーダーできます) こちらはお子様御膳です豪華ですね(@@)おむすびには牛佃煮があります 息子にはお子様御膳!子ども用とは思えない豪華でした野菜もおいしかったようで、めずらしく生野菜もしっかり食べていました(^^)茶碗蒸し、ジュース、アイスクリームもあるので喜んで食べていました♪ 子ども用には除菌された食器類を用意してくれ、白いご飯はサービスしてくれます嬉しいサービスです(^^)息子はご飯もしっかり食べました(^^;) じゃーん!お肉の登場です!!夫と私は、すき焼きをいただきましたこちらは上撰二人前分のお肉です♪キレーなお肉美味しそうです(w) お野菜なども一緒にサツマイモやにんじん、春菊など白い野菜は、大根ではなく蕪でした ご飯とおみそ汁、お漬物もセットです 最初はスタッフさんが作ってくれます♪タレをいれてじゅーーーーー焼き過ぎずに食べるのがおススメとのことでした(@@) 卵につけてやわらかーい!脂もおいしいお肉ですあまいタレと卵がよく合います!! 野菜も焼きますじゅーーーー甘いタレで、息子も野菜を欲しがりました◎野菜を食べてくれるのはいいのですがママも食べたかったな(;;)とても美味しいお肉に大満足でした!やわらかくて脂もおいしいお肉と甘いすき焼きのタレまた食べに行ってきます♪レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お芋スイーツ専門店 おいもや の二代目干し芋を食べたよ二代目干し芋150g デパートの催事では、3時間待ちの人気の商品だそうです♪ 二代目干し芋に使っているのは’紅キセキ’という品種のお芋ですスーパーなどでは見かけませんが非常に糖度の高く、ねっとりした甘みがあります 緑茶と一緒にいただきました◎やさしい甘さにほっこりねっとりとしていますが歯にはくっつかず、食べやすかったです 息子も一緒に食べましたっていうか食べられました(涙)「おいしい!もっとちょーだい」無添加無着色、国産のお芋なので!子どものおやつにも安心です◎お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中 2015年のお歳暮 お年賀ギフト スイーツ和菓子の人気ランキングはコチラ♪ 続きを見る
減塩かき醤油で白菜とつくねの焼きそばを作ったよ減塩かき醬油とは有機本醸造醤油に、広島産の牡蠣から抽出した旨味エキスと国産のかつお、椎茸、昆布だけでとったうま味の強い「1番だし」を程よくブレンドしたものですだしのうま味たっぷりなので、減塩だと気付かない味でした ふつうの醬油よりもしょっぱくなく、塩味ではなく’だし’の味がするおいしい醬油です◎ 作り方と材料減塩かき醤油 大さじ3焼きそば 1袋白菜 30gつくね 1本油 少々のり 少々つくねは一口サイズ、白菜は細切りにします熱したフライパンに油を入れて、つくねと白菜を炒め、焼きぞばとお水を少し入れてフタして2分くらい蒸します水分がなくなったら麺をほぐしつつ減塩かき醤油を入れて炒めます仕上げにのりをのせて完成ふつうの醬油だけで作る焼きそばより、だしのうま味があっておいしかったです子どももよく食べてくれました◎アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マスターソムリエ高野豊監修ワインに合うおつまみ「ラミデュヴァン」を食べたよワインにピッタリな調味料などを使って作られたおつまみ!!「焼きチーズ&チョリソ」 「ガーリックバター風味の焼きホタテ」 「チーズ&レーズン」 チーズ好きとしては、やっぱり「焼きチーズ&チョリソ」がお気に入り!!1個が大きめなので、食べた感がありました◎チーズの中にチョリソもよく合いました 「ガーリックバター風味の焼きホタテ」はビールにもよく合うと言って夫がビールのつまみにもしていました(^^;)「チーズ&レーズン」はやっぱりワインのときってフルーツも欲しくなってしまうので、あるといいなあという組み合わせでしたチャックができるので食べる分だけお皿に出して、ワインを楽しみました◎ 合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 20 21 22 23 24 25 26 27 28 次の5件>>