無添加 ハタハタ
[2009-06-17 21:01:21][
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実は、うちではある本を読んだのがきっかけでお肉類はあまり食べないのです絶対とか、キライとかではないのですが、たまーーに、鶏肉は買うのですが、他の肉類はほとんど買いませんなので、お魚が中心でも、いつも買うお魚って、結構同じものが多かったりするのですよねぇサバやカレイ、シャケ、ホッケなどなどうちの父に食べてもらうのに、骨をとって食べさせないとダメなので自然と、骨に気遣いする必要のないお魚が中心になってきます日本海の幸 山陰恵曇港 から、無添加の一夜干しのハタハタが通販されているのですがデパートなどでは結構なお値段でも、産直なのでお求め安い値段になっているそうですハタハタって、秋田の名物として有名ですが、日本海でこうして取れるのですね関西では、普通に流通していないので出会いの機会が難しいお魚??ですかねハタハタの丸干しの詳しい説明これはと、思ったのは、骨も柔らかく丸ごと食べられるオーブントースターなどで簡単に焼ける頭と内臓を処理してくれているので、簡単に食べられるごはんのおかずは、もちろんですが、お酒のおつまみに、カルシウムタップリと子供さんのオヤツにもOKな便利なハタハタですね山陰恵曇港から日本海の本物の干物★無頭ハタハタの試食モニター大募集! ←参加中
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