商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
sachiさん
子育て主婦です。コスメや食品に興味があります。頑張ってステキなモニター記事を書きたいと日々、精進しております♪よろしくお願いします。
■ブログ のほほん子育てにっき(+いろいろ)
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
6月、といえばジューンブライド結婚式の季節ですねうっとおしい梅雨の気分を明るくできればなと思い、モニプラさんより、株式会社ルノールさんの『ジューンブライド!結婚式のスイーツエピソード大賞!』というものに参加します株式会社ルノールさんというより、「菓子工房フラノデリス」と言ったほうがぴんと来る方も多いかもしれないですね!ドゥーブルフロマージュやふらの牛乳プリンなどが有名です→フラノデリスの通販サイト私たちが結婚式をしたのは4年ほど前の8月の終わりごろこだわりにこだわった結婚式をしましたよ細かい演出ももちろんですが、食事、これもかなりこだわりぬいたものでしたその中で、重要な役割を果たすのがスイーツいろいろと考えたんですが、私たち夫婦が大好きなケーキ屋さんでお願いすることにしましたほんとはね、クロカンブッシュというシュークリームを積み重ねたウェディングケーキが第一希望でもそれは、暑いからコーティングしている飴が溶けて崩れるという理由でできませんでしたそこで、私が好きないちごなどのベリーをふんだんに使ったケーキに変更3段重ねのスクウェアにしてもらいましたでね、ケーキを食べている人のためにちょっとサプライズな演出をラッキービーンズ何人かのケーキの中に豆(私の場合はドラジェ)を入れて、豆が入っていた人はプレゼントを準備していましたそんな感じでウェディングケーキの演出をしたんですが、結婚式が終わった際に渡すプチギフトにもこだわりましたよやっぱり、自分たちが一番大好きなケーキ屋さんのものいろいろと味見をして、ココナッツ風味のクッキーにすることにしましたパッケージはサムシングブルーにちなんで、青いリボン本人が言うのもなんですが、かなりおいしいクッキーです結婚式、私たちの考えは、来た人に楽しんでもらうことなので、演出はもちろん、(招待された人の一番の楽しみであろう)食事にもこだわりにこだわりましただから、結婚式が終わって、あそこの料理やケーキはお世辞じゃなく、ほんとにおいしかったよなどとよく友達や親戚にいわれることがよくありました自分たちのこだわりがみんなに伝わって本当にうれしいそして、1年後の結婚記念日、そのときの楽しかった記憶をケーキにして、夫と食べたりもしました最近のケーキ屋さんの技術はすごいですね写真を持っていけば、かなりそっくりなものを作ってくれますスイーツとは関係ない余談ですが、私たちのこだわり演出のひとつを紹介!!私が考えたオリジナルなんですが、サプライズボックストイレや会場の隅などいたるところにこんな小さな箱を設置その中には、びっくり箱(ハズレ)、プチギフト(当たり)が入っていて、何が出てくるかはお楽しみ実はこの演出、その後も同じ式場で結婚式をするカップルが真似したいってことでやっているみたいですこんな感じで、いろんな演出を考えて、自分たちも、招待客も楽しめる結婚式にしました久々に、自分たちの楽しい結婚式が思い出せました♪♪ジューンブライド!結婚式のスイーツエピソード大賞! ←参加中ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
またまた、美味しい! 焙煎ローズヒップティーを使ったレシピです!彼も驚くときめきボディ ファンサイトファンサイト応援中パンやクッキーなど焼き菓子ばかりだったんですが、暑い夏が近づいてきたので、冷たいお菓子も作ってみましたそれは、プリンとっても簡単にできますよ♪♪<材料> カップ3個分焙煎ローズヒップティー 2袋牛乳250300cc練乳大さじ3粉ゼラチン5g1.鍋に、牛乳、ローズヒップティ、練乳を入れ火をかけてローズヒップティを煮る2.薄い茶色の色がついたら、火を止め、ゼラチンを入れて溶かす(熱いものに直接入れてOKのゼラチンを使いました)3.容器に入れて、冷やし固める今回は、市販のプリンが入っていた容器で固めてみましたローズヒップが下に沈殿して、カラメルのような雰囲気になってますロイヤルミルクティー風味でおいしいですよただし、ローズヒップの茶葉の部分のざらつきがやや気になりました(ローズヒップの栄養をそのままとりたいので、そのくらいはがまんがまん(笑))※茶葉が気になる方は、固めるときに茶漉しなどで茶葉を取り除いてくださいね!実は、第4弾も作る予定ローズヒップ、使いやすい食材なので、いろんな料理に試したくなっちゃいます♪♪ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
先日、モニプラさんのKhouseさんより届いた『焙煎ローズヒップティー』でクッキーを焼いたという記事を書きましたが、今回はパンを焼いてみました前回の記事はこちらパンといっても普通にホームベーカリーで焼いただけなんですが、ポイントはパンの仕込水『焙煎ローズヒップティー』を熱湯を入れて、抽出し、冷ましたものを使ったこと!ってことでさっそく分量です(我が家の場合、オーブンの天板1枚分になるように、強力粉は200gにしています)国産強力粉200g砂糖20gドライイースト4g水(ローズヒップティー)130g塩3gバター30g焙煎ローズヒップティー2袋作り方は簡単!1.ホームベーカリーに材料を入れ生地コースで1時間こねる2.成型して2次発酵後、190度のオーブンで15分焼く別に、動物パンでなくていいんですが、息子が喜ぶから、動物にしているだけです一見、普通のパンですが、割ってみると、ローズヒップが少し見えます味は、ほんのりロースヒップの味がするかなといった感じ焙煎ローズヒップティー2袋→4袋くらいにするともっと風味が感じられるかな?なんて思いましたでも、ローズヒップ、ビタミンCやEが豊富、パンなどに少し入れるだけで、栄養価がUPするから手軽ですねぇ(^^)彼も驚くときめきボディ ファンサイトファンサイト応援中ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
モニプラさんの 株式会社オーガニックスペースさんより、【有機森のコーヒー180g(オーガニックコーヒー)】が届きましたオーガニック専門オーガニックスペースファンサイト応援中ちょうど、昨日、ママ友と集まる機会があったので、ペーパードリップのセットを一式持って行き、コーヒータイムを楽しみました今回集まったのは私を含め4組お昼ごはんの後、子供たちとスコーン風のパンやシャーベットを作り、↑ホームベーカリーがうまく回らなく、生地がきちんとできなかったので、手ごねで軌道修正よいパン生地ではなかったけど、もったいないので、焼きました意外にサックリおいしいものができました3時のおやつに合わせて、コーヒーを入れました実は、ペーパードリップ、以前はコーヒーに凝っていて、上手い入れ方を研究したりしていました最近は、「1杯円」と口コミの手軽なものや、バリスタを使って入れたりと、ペーパードリップからはずいぶん遠ざかっていました▼久々に登場した、ペーパードリップのセット袋を開けると、コーヒーのよい香り▼少しづつ、お湯を注いでいきますお湯の注ぎ方がポイントなんですよ(私はうまくないけど)注ぎながらも、コーヒーの香りがさらに広がり、幸せな感じ▼そして、完成私はブラックママ友は砂糖とミルク、ミルクのみとみんな違った飲み方まず、私の感想ですが、程よい酸味でとても飲みやすいコーヒーです香りもいいし、また飲みたくなりますぅママ友もね、「このコーヒーおいしいねぇ」と好評でした「飲んだときはおいしいけど、その後にくる酸味がちょっと苦手だわ」なんて教えてくれたママ友もいましたがそのママ友と話していて思ったことがあるんです実は今回、コーヒーの粉の分量は、コーヒーの軽量スプーンどおりに入れたものなんです私は、このスプーンどおりに入れた、濃い感じの味が好きなのでそのママ友は、濃い感じのコーヒーは苦手らしいですそこでこんなのがあったらいいねっていう話になったのですが、濃い目が好きな人は、粉をグラム(またはコーヒースプーン分目)、カフェオレで飲むには、粉をグラム(またはコーヒースプーン分目)、みたいな分量の目安がパッケージや添付の紙などに書かれていればいいねって確かに、こういうタイプのコーヒーを入れる時っていつも悩むんですよね分量にこんな感じで、人それぞれ、入れ方や濃さによっておいしさの感じ方って違うんですが、個人的にはとっても好きな味のコーヒーでした今まで、楽なやり方でコーヒーを入れていましたが、久々にペーパードリップで飲むコーヒーを楽しみたくなりましたおいしいコーヒー豆で入れるコーヒーはやっぱり格別ですねぇ1杯円のコーヒーとはやっぱり違うなって思いました最後に、こちらのコーヒーの特徴を紹介しますね!!ブラジルで有機栽培され、樹上で完熟して完全に乾燥して落果したもののみを収穫しているので、コーヒーの果肉のシロップが十分にコーヒー豆に浸透し、完熟ならではの甘さがあります♪通常は作業効率を考えて人の身長より低く栽培され、木の間隔も空けてあります森のコーヒーのように密植すると木陰ができ、外気より地面の温度が低くなったり、落ち葉が地面を覆い有効な有機肥料になりますこのように作業効率よりもコーヒー生育に理想的な環境を作り育て上げられるため、独特のマイルドな風味になります今回モニターさせていただいたコーヒー、こちらで購入できますよ♪♪↓↓↓ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る
少し前にモニプラさんより、【美味しい! 焙煎ローズヒップティー】が届きました今回は、ローズヒップを使った料理レシピコンテストに参加が条件なので、さっそく料理を考えてみました♪彼も驚くときめきボディ ファンサイトファンサイト応援中と、その前に、肝心のローズヒップティのお味をお試し今まで何度かローズヒップティーを購入して飲んだことがあります体にいい栄養が含まれているってことででもね、どんなお茶を試してみても、あまり、エキスが出てこないし、本当に薄くて、白湯を飲んでいる感じでおいしくないっだから最近は、ローズヒップ単体のお茶はあえて飲まないようにしていましたハイビスカスのブレンドとか、ブレンドのローズヒップティを選ぶようにしてだからね、こちらの『焙煎式』のローズヒップティを飲んだときは、感動でした短時間でお茶らしい色が出てるじゃないですか!!(普通のローズヒップは、色がほとんど出ません)↓↓↓それだけでもびっくりなんですが、味がおいしいっローズヒップがこんなにおいしいお茶ということを始めて知りました今まで何度も、ローズヒップを試しては、撃沈していたので、このローズヒップは感動ものでしたそんな感じでお味見をした後は、お菓子作り開始♪レシピは簡単ですよ普通のクッキー生地に、『焙煎ローズヒップティー』を入れるだけ今回は、↓の分量を2等分し、ローズヒップクッキーとチョコ風味のクッキーを作ってみました♪(分量)薄力粉 200g砂糖 50gバター 100g卵 1個『焙煎ローズヒップティー』 2袋キャロブパウダー 大さじ2※全てローズヒップのクッキーにする場合は、『焙煎ローズヒップティー』を45袋にしてください※キャロブパウダーはイナゴ豆をいって粉状にしたものチョコ風味はこれで出します自然食品の店などで購入可能そして普通にクッキーの作り方のレシピのように混ぜればいいのですが、私はホームベーカリーを使い、横着をします1.上記材料をホームベーカリーに入れ、生地コースで1015分捏ねる2.生地を2等分し、1つはロ『焙煎ローズヒップティー』をいれ、もうひとつはキャロブパウダーを入れる3.生地を冷蔵庫で30分ほど休ませて、型抜きをし、170度のオーブンで15分焼くほんのり、ローズヒップ風味のクッキーの出来上がり後ろの茶色がチョコ風味のクッキーですうちの息子くん、チョコはまだデビューしていないので、キャロブ粉で代用していますランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
<<前の5件 21 22 23 24 25 26 27 28 29 次の5件>>