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sachiさん
子育て主婦です。コスメや食品に興味があります。頑張ってステキなモニター記事を書きたいと日々、精進しております♪よろしくお願いします。
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実はうちの息子、とっても怖がりでした 2歳過ぎても、1人で滑り台も滑れない 時には低い滑り台でさえ、滑れないくらい 周りの子は滑り台を1人でじゃんじゃん滑っているので、このまま滑れないまま幼稚園になると困るだろうなぁとママとしてはかなり心配でした でも、2歳9ヶ月の頃かな 突然、1人で滑り台を滑れるようになったんです!! 今まで怖がりで少し高いところにも登れなかった息子が、1人で滑れた瞬間、とても感動でした その後、怖さを克服できたのかな 1人でいろんなアスレチックもできるようになり、日に日にたくましくなっています 続きを見る ['close']
またまた、美味しい! 焙煎ローズヒップティーを使ったレシピです!彼も驚くときめきボディ ファンサイトファンサイト応援中パンやクッキーなど焼き菓子ばかりだったんですが、暑い夏が近づいてきたので、冷たいお菓子も作ってみましたそれは、プリンとっても簡単にできますよ♪♪<材料> カップ3個分焙煎ローズヒップティー 2袋牛乳250300cc練乳大さじ3粉ゼラチン5g1.鍋に、牛乳、ローズヒップティ、練乳を入れ火をかけてローズヒップティを煮る2.薄い茶色の色がついたら、火を止め、ゼラチンを入れて溶かす(熱いものに直接入れてOKのゼラチンを使いました)3.容器に入れて、冷やし固める今回は、市販のプリンが入っていた容器で固めてみましたローズヒップが下に沈殿して、カラメルのような雰囲気になってますロイヤルミルクティー風味でおいしいですよただし、ローズヒップの茶葉の部分のざらつきがやや気になりました(ローズヒップの栄養をそのままとりたいので、そのくらいはがまんがまん(笑))※茶葉が気になる方は、固めるときに茶漉しなどで茶葉を取り除いてくださいね!実は、第4弾も作る予定ローズヒップ、使いやすい食材なので、いろんな料理に試したくなっちゃいます♪♪ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
先日、モニプラさんのKhouseさんより届いた『焙煎ローズヒップティー』でクッキーを焼いたという記事を書きましたが、今回はパンを焼いてみました前回の記事はこちらパンといっても普通にホームベーカリーで焼いただけなんですが、ポイントはパンの仕込水『焙煎ローズヒップティー』を熱湯を入れて、抽出し、冷ましたものを使ったこと!ってことでさっそく分量です(我が家の場合、オーブンの天板1枚分になるように、強力粉は200gにしています)国産強力粉200g砂糖20gドライイースト4g水(ローズヒップティー)130g塩3gバター30g焙煎ローズヒップティー2袋作り方は簡単!1.ホームベーカリーに材料を入れ生地コースで1時間こねる2.成型して2次発酵後、190度のオーブンで15分焼く別に、動物パンでなくていいんですが、息子が喜ぶから、動物にしているだけです一見、普通のパンですが、割ってみると、ローズヒップが少し見えます味は、ほんのりロースヒップの味がするかなといった感じ焙煎ローズヒップティー2袋→4袋くらいにするともっと風味が感じられるかな?なんて思いましたでも、ローズヒップ、ビタミンCやEが豊富、パンなどに少し入れるだけで、栄養価がUPするから手軽ですねぇ(^^)彼も驚くときめきボディ ファンサイトファンサイト応援中ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る ['close']
モニプラさんの 株式会社オーガニックスペースさんより、【有機森のコーヒー180g(オーガニックコーヒー)】が届きましたオーガニック専門オーガニックスペースファンサイト応援中ちょうど、昨日、ママ友と集まる機会があったので、ペーパードリップのセットを一式持って行き、コーヒータイムを楽しみました今回集まったのは私を含め4組お昼ごはんの後、子供たちとスコーン風のパンやシャーベットを作り、↑ホームベーカリーがうまく回らなく、生地がきちんとできなかったので、手ごねで軌道修正よいパン生地ではなかったけど、もったいないので、焼きました意外にサックリおいしいものができました3時のおやつに合わせて、コーヒーを入れました実は、ペーパードリップ、以前はコーヒーに凝っていて、上手い入れ方を研究したりしていました最近は、「1杯円」と口コミの手軽なものや、バリスタを使って入れたりと、ペーパードリップからはずいぶん遠ざかっていました▼久々に登場した、ペーパードリップのセット袋を開けると、コーヒーのよい香り▼少しづつ、お湯を注いでいきますお湯の注ぎ方がポイントなんですよ(私はうまくないけど)注ぎながらも、コーヒーの香りがさらに広がり、幸せな感じ▼そして、完成私はブラックママ友は砂糖とミルク、ミルクのみとみんな違った飲み方まず、私の感想ですが、程よい酸味でとても飲みやすいコーヒーです香りもいいし、また飲みたくなりますぅママ友もね、「このコーヒーおいしいねぇ」と好評でした「飲んだときはおいしいけど、その後にくる酸味がちょっと苦手だわ」なんて教えてくれたママ友もいましたがそのママ友と話していて思ったことがあるんです実は今回、コーヒーの粉の分量は、コーヒーの軽量スプーンどおりに入れたものなんです私は、このスプーンどおりに入れた、濃い感じの味が好きなのでそのママ友は、濃い感じのコーヒーは苦手らしいですそこでこんなのがあったらいいねっていう話になったのですが、濃い目が好きな人は、粉をグラム(またはコーヒースプーン分目)、カフェオレで飲むには、粉をグラム(またはコーヒースプーン分目)、みたいな分量の目安がパッケージや添付の紙などに書かれていればいいねって確かに、こういうタイプのコーヒーを入れる時っていつも悩むんですよね分量にこんな感じで、人それぞれ、入れ方や濃さによっておいしさの感じ方って違うんですが、個人的にはとっても好きな味のコーヒーでした今まで、楽なやり方でコーヒーを入れていましたが、久々にペーパードリップで飲むコーヒーを楽しみたくなりましたおいしいコーヒー豆で入れるコーヒーはやっぱり格別ですねぇ1杯円のコーヒーとはやっぱり違うなって思いました最後に、こちらのコーヒーの特徴を紹介しますね!!ブラジルで有機栽培され、樹上で完熟して完全に乾燥して落果したもののみを収穫しているので、コーヒーの果肉のシロップが十分にコーヒー豆に浸透し、完熟ならではの甘さがあります♪通常は作業効率を考えて人の身長より低く栽培され、木の間隔も空けてあります森のコーヒーのように密植すると木陰ができ、外気より地面の温度が低くなったり、落ち葉が地面を覆い有効な有機肥料になりますこのように作業効率よりもコーヒー生育に理想的な環境を作り育て上げられるため、独特のマイルドな風味になります今回モニターさせていただいたコーヒー、こちらで購入できますよ♪♪↓↓↓ランキング参加中です↓ぽちっとしていただけると、励みになります!blogramランキング参加中! 続きを見る
[2010-06-14 05:44:12]
外でおにぎりを食べましたやっぱり外で食べるとおいしいなっ♪♪
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