gaiさんのプロフィール

gaiさんのプロフィール画像
gaiさん

■ブログ
dandan-yokunaruのブログ

■Instagram
@gai1624

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2019-06-05 22:24:30]

ケフィアを自宅で作ってみました💕以前とは、パッケージが変わったようですよ❗️ ケフィアって、聞いた事があったけどヨーグルトとはまた違うんだよね😊発酵乳ってところは、ヨーグルトと同じなのかな · ケフィアとヨーグルトの大きな違いは「酵母」です ケフィアに含ませる生きた酵母は、発酵し続けて炭 続きを見る

[2019-06-05 22:40:28]

出来上がったホームメイド·ケフィアを冷蔵庫に保管して、今日のランチのデザートに食べてみました💕 滑らかな舌触りでとても美味しく頂きました😊 · ケフィアに含まれる乳酸菌や酵母には沢山の種類があります その中でも、プランタム菌とカゼイ菌は生きたまま腸に達して善玉菌として働いてくれます の 続きを見る

[2019-03-04 22:17:47]

今日のランチはちょっと贅沢に 「蟹と蟹みそのトマトソース」のパスタにしました😍 🌸 ってこれ! 実は、ピエトロ(@pietro_19801209 )さんの「シェフの休日」プレミアム冷凍シリーズなのです💕 🌸 紅ずわい蟹がたっぷり入ったトマトソースは、香味野菜香る本格的な味です💕 🌸 続きを見る

[2019-01-07 00:47:27]

昨年の暮れから、正月までちょっと奮発したお肉やお寿司、鍋などなど あとは、息子たちが帰ってきたことで子供たちが好きなものを沢山作りたいし、新年会も6日の昼も含めて2回😅 子供たちもそれぞれ帰っていき、夜は簡単に済ませました😉 旦那さんはビールを飲むので、ピザやドリアはおつまみな感じでぴったり 続きを見る

[2018-10-08 13:36:03]

アサムラサキさんの「かき醤油」で、焼きおにぎりを食べようプロジェクトに参加していまーす💕 ♡♡ 食欲の秋🍁🍄🌰 お米も美味しい季節だよねぇー💕 ♡♡ アサムラサキさんの「かき醤油」は、新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを抽出し、醤油と合わせた高級濃厚つゆ💕牡蠣好きの私としては、たまらん味です🤣 続きを見る