初お弁当&ビワ
[2015-06-22 18:49:59][
ブログ記事へ]
今日はさわやかな一日でしたもう夏至だそうですが、ここ数年時間が経つのがとても早く感じます歳のせいでしょうか先日おいしいびわをたくさんいただきまして鮮度の落ちる前に食べきれそうもなかったので、果肉はコンポートにそして種をびわ酢にしてみました↑コンポート 種は洗って少し干してからお酢と氷砂糖につけましたビワは色々な効能がありとっても体にいいそうです季節のフルーツをいただけるってとても嬉しいしテンションが上がりますとっても有難いですそして初めてお弁当の投稿です本日は楽ちん プルコギ弁当運動部所属の息子はお弁当とおにぎり持参ですモニターでいただいたララクラッシュを保冷材になんだか綺麗じゃない色々な方のブログを参考にして綺麗なおいしそうなお弁当作りを勉強いたします本日は3つのお弁当作りでした塩分控えめ♪九州醤油の定番ホシサンの『あまくち醤油』 モニターさん30名募集★ 参加中
続きを見る