ビストロ マザームーン渋谷で有機野菜…
[2009-08-24 23:28:00][
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今日はフードアナリスト協会さんのご招待でお食事会に行ってきました行ったレストランは『ビストロ マザームーン渋谷』渋谷と言うより神泉寄りその昔、「お部屋にプールがあるラブホ」として評判になったP&Aプラザの裏手にあるこじんまりとしたビストロです
今回は「週末のランチメニュー」の試食です1,500円ぐらいの価格設定にもかかわらず
前菜3種盛り(きのこのキッシュ、さんまのマリネ、カプレーゼ)さんま、それからカプレーゼに使われていたトマト(「あいこ」という品種だそうです)がおいしかったです
スープ(ビシソワース)おかわり自由、だそうです
パスタ(いわしとセミドライトマトのペペロンチーノ、もしくは夏野菜のトマトソース)野菜がおいしい信州上田の契約農家さんから週2回ほど取り寄せているそうです
メイン(サーモンのポワレ、もしくは遠州黒豚のロースト) 平日恵比寿あたりだと、パスタまでで1,500円ランチですよ、おそらく
デザートorアルコール今日はティラミスでしたコーヒー味がちょうど良いおいしさ
加えて、今回はお店の自慢料理であるチキンライスとバーニャカウダ もいただきましたバーニャカウダは青なすなど普段あまり食べない野菜が入っていて、こってりした料理の後の箸やすめにぴったりでした
さらに今回はアルゼンチンのシャルドネ(ウィダオーガニカ)やオーストラリアのカベルネソーヴィニヨン、最後にカプチーノまで出していただいちゃいました
週末のんびりお昼を食べるには最適ですお野菜がおいしいので野菜好きの方はぜひ
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