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ramunejeさん
モニプラを毎日チェックするのが楽しみです。好奇心のアンテナで、興味を引いたものに1つずつ、丁寧に応募しています。宜しくお願いします☆
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秋葉原便利生活★かがるファンサイトに参加中ここ最近、モニプラさん関連が、かなり多いです一時期、全くかすりもしなかったのに、先月位からの、当選運は、本当に驚きですただただ、感謝です^^さて、今回いただいたのは、♪カステラ1番 電話は2番 3時のおやつは♪の文明堂ですおぉっとこの段階で、もう既に可愛いです(^m^)やさいのようせいオンラインショップはこちら覚えていらっしゃいますでしょうか以前、upしたこの絵柄NHK教育テレビのアニメ、〝やさいのようせい〟コラボ商品です先月、3D映画公開にあわせて、商品化されたもので、私のように、このエントリーを見るまで、知らなかった者でも、魅力的な作品です文明堂のカステラは、恐らく1度は食べた方が多いのではなので、紹介ポイントは、やはり、カステラに描かれた、細部まで美しい、キャラクター達絵自体も、はがして食べられました(^^ゞ 裏側の、ザラメ部分が、シャリシャリして美味しいんですよね実は、到着してから、23日経過していますなるべく、絵柄以外を、食べ進めてきて、最後に残ったのが、女の子レタスちゃんうぅぅ、食べるに忍びないまだ、ギリギリ残っています^^; この出展は、冬季五輪企画がベースです昨日、閉幕しましたが、閉会式で、旗手も勤めた、氷上の〝ようせい〟 真央ちゃん新聞のこの写真が、ハッとする程、綺麗だったので、載せておきます*モニターに選んで頂き、有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る
【モニプラ×皇朝】中国料理世界チャンピオン『皇朝』肉まん大試食会!!!横浜中華街 皇朝1度upした画像を、再度出すのは、初めてです(^^ゞ最初は、(100名なんて、太っ腹!)と眺めていましたが、〝世界チャンピオン〟の言葉にピン♪ あれあれアレ!?以前、海老名SAで食べた、あの肉まんじゃありませんか^^奥が、↑の肉まんです(手前はチャーシューマンこれも美味)参加紹介記事で、既に、モニター報告している感じですが、知っているから、仕方ない(笑)でも、もう1度食べたいです♪鹿児島県産豚肉と無添加ネギのコンビネーション慌しく、サービスエリアで頬張ったので、詳細までは、知りませんでした1個90円で、手のひらサイズ子供でも、パクッといけます。+゚゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚゚+。先週、凹みオチまくっていた件何とか今日、ケリがついたが、腑に落ちないが、それ以上、追求もできないそういう仕事を、選んだのだと、体験を通して、実感が増える帰宅したら、1件‘仕事終了’のFAX軽くガックリしていたら、間髪入れずに、次の仕事の依頼空いたその日が、再び埋まった何ともまぁ不安定な職種であるもう、開き直るしかない実は、(空いた失職!?)となった瞬間、美容院やら、ママ友さんとのランチやら、所用やら、色々と、予定を詰め込んでしまった1時間ほどで、ドンデン返し全部、オジャン^^;;;今月は、子供も春休みに入るし、慌しくなりそうだが、こういうタイミングも、必然的な流れ勉強と思って、頑張ってみよう色々出来るのも、皆が元気だからこそ感謝の一言に、尽きる♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る
【築地市場】高級 珍味 ソフトシェルクラブ モニター募集! ←参加中築地こまつばら屋ソフトシェルクラブずーーっと前に、田村正和主演のドラマ、【ニューヨーク恋物語】で、登場人物が、食べてなかったかなぁ名前を聞いただけで、そんなお洒落なイメージが、浮かびます^^滅多に手に入らないので、エントリーしてみます投稿テーマは、『ソフトシェルクラブを、聞いた事、食べた事はあるか?』です答え: 聞いた事はあるが、食べたことありません!^^;;ソフトシェルクラブ(Soft)柔らかな(shell)殻(crab)蟹脱皮直後のカニそれを、調理するので、甲羅ごと食べられます古くから、海産食文化の発達していた日本人には、カニの殻を、剥いて食べるのは、当然のことであり、楽しみの1つとも言えますが、慣れていないアメリカでは、面倒で、苦痛に感じることが多々でも、美味しいカニは食べたいで、剥かずに食べられる方法として、ソフトシェルクラブを調理する習慣が、生まれたとのことですへぇーーー!! 調べてみると、面白い歴史が、次々と解ります^^モニプラさんの、出展サイトでは、チリソースで炒める、エスニックな調理法が、紹介されていますが(美味しそう♪)、これも調べると、天ぷらやフライここまでは解るそれを、巻き寿司にする解るサンドイッチに挟む!!?? どうやるんだろう(↑と言えば、 サンドウィッチマン最近、子供と、彼らのお笑いにハマっています(^^ゞめっちゃ面白い)例え、柔らかくても甲羅カルシウムは、満点でしょうね^^v♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
インペリアルキッチンファンサイトに参加中株式会社インペリアルキッチン前回、↑カタログの、チョコレートケーキは、残念ながら、ダメでしたが、チーズケーキのモニターに、選ばれました上品なラッピングを、ソーッと開けると、ナイフを入れるのが、勿体無い程、美しいホールケーキが♪冷凍便で届いたので、指示通り、冷蔵庫で約3時間、解凍待ちですあぁ不器用_| ̄| ガクッ 切り口が美しくないです(汗が、このケーキは、我が家では、大好評の、取り合いでしたしっとり焼き上げた、ベイクドチーズの上に、レアチーズが重なり、2層になっている上、土台と、トッピング?のホロホロした飾り?が、全てマッチし、口に入れた途端、皆、「すげっ!!上手い!」上の子が、残り全部を、一気食いしようとしたので、止めました^^;小ぶりですが、凝縮された美味しさで、カットしたら丁度良い感じマリアージュ(結婚)結婚式の引き出物にも、素敵だと思います*モニターに選んで頂き、有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る
グリーンパール納豆本舗ファンサイトに参加中ここの所、当分の(運)を、消化するかの様に、色々なモニターに、選んで頂いています嬉しい事です(^m^)今回は、店頭では見られない、貴重な納豆を、頂きましたこだわりのすっごくうまい納豆メーカー(有)大永商店納豆らしくないパッケージ袋も、平たくて、大きめです達筆な、手書きのお手紙が、同封されていました〝東北の小さな納豆屋ですが、「世界一うまい納豆」を本気で目指し 一生懸命仕込んでおります〟 人の手から、伝わってくる温もりが、感じられます^^パックは、こんな風黒だと、所謂(納豆)ぽくないですねそして、中を開けると、説明では、北海道産の、小粒大豆とありましたが、この大きさは、十分大粒かと市販の、ペシャっと、潰れたものは、1つもなく、全粒ふっくらこれだけ食べても、噛み応えがあって、深い味です大豆を炊き上げる水は、還元水(アルカリイオン水)で、全て手作業(純粋稲わら納豆菌)を使用し、職人さんの五感で、気候によって、日々、違う顔を見せる納豆と、向き合いながら、作り上げるそうです納豆好きの夫が、最初は、冷奴に乗せて、食べてみた所、やっぱり、「あったかいご飯の方が、多分、違いが解ると思う」とのことで、ザ豆! という感じです納豆が、完全に主役になりますパック内で、2分けされているので、1人で食べようとすると、開封して、片方残るのがイヤで、親子でシェアして、頂きました5パック10個頂いたので、一気には食べられないだろうと、2パックほど、冷凍に回しましたが、冷蔵分はもうない^^;折角なので、近々解凍して、また、美味しく頂こうと思います*モニターに選んで頂き、有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
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