商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ramunejeさん
モニプラを毎日チェックするのが楽しみです。好奇心のアンテナで、興味を引いたものに1つずつ、丁寧に応募しています。宜しくお願いします☆
■ブログ いっぽいっぽ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
拉麺fan【ラーメンファン】ファンサイト応援中「やった、やった!」と、思わず叫んでしまった(^^ゞザ肉!! ラーメンの松壱家さんご用達の、チャーシューです某日、カチンコチンの状態で、到着冷蔵庫内で自然解凍とあり、まずは慌てず(騒がず)、ゆっくりと、寝かせました前日午後に冷蔵庫に入れ、翌日朝様子を見ると、良い頃合♪(塊)肉は、ハムでさえ、随分、我が家で、見た事がありません‘本来’の姿に戻った、チャーシューに、ワクワク興奮状態(笑さて、カット!美味しそうな、霜降り具合冷たいままでも、しっとり柔らかく、噛むと、旨味がジンワリさすが、「肉が違う!」ですね^^丁度、炒飯を作っていたので、「なら、チャーシューだろ!?」と、恐れ多くも、頂いたモノを刻んで、入れてしまいましたあれ、火を通しすぎた勿体無い>< (安いウィンナーでヨカッタのに)ところが、何も話していない、下の子が、コレ↑を食べて、一言「お肉が、やわらかい」かなり、驚いていました私も食べてみましたが、ベタな炒飯が、グレードアップしてた様な^^;切り身を、レンジでちょこっと、温めると、美味しさが増すとあり、試してみたら、これがまた、何とも早とろけましたo(^^)oお箸でホロッと切れるし、ご飯にのせただけで、旨味が移って、思わず、「日本人でヨカッタ」とホッコリ♪ 食べるまでは、どんな風に、(こだわり製法)や、(なるほど!)と、思えるのかなぁと、少し半信半疑(←スミマセン!)でしたが、これは納得赤身が多めなのに、パサつかず、脂身が程よいので、脂っこくないこれは、どう頑張っても、素人には作れない、逸品だと感じました【余談】試食した上の子が、「おばあちゃん家の、味みたい」ん?? どうも、私の実家で食べた、(何か?)を連想したようで実は、このチャーシューの肉は、那須高原豚私の実家は、栃木「そうなんだほらね!」適当に(?)言った本人、上得意w(偶然)でも、亡くなって大分経つ母の事を、こんな形で、思い出してくれた事が、とても嬉しかったチャーシューを頂き、感謝です^^あまりに美味しくて、その後は、私1人で、12切れずつ、味わっているので、まだ残っています独り占めです(コッソリ)*モニターに選んで頂き、有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
東京行列店の名物料理を試食!第3弾!【豚野郎/秘伝豚焼セット】モニター大募集! ←参加中炭火豚丼 豚野郎出展リストを、ずっと素通りしていて、今更、気づきました^^;よくよく見てみたら、もの凄く美味しそうエントリーしてみます投稿テーマというか、今回はクイズです〝このページ〟の、1番上の写真@豚丼中盛の、『この丼の上にのっている豚肉は何枚でしょうか?』デス何だか、やたらお腹が空いている時間か(笑)、画像に生唾飲み込みつつ、一生懸命(見えない部分も)数えてみましたその結果勝手に予測ズバリ、【15】枚だと思います!恐らく、‘ビックリ!’させるのも、この丼の特徴かとそれなら、きっと!? キリの良い枚数に、私ならするかなぁ(^^ゞ所々に見られる、程よいコゲは、炭火で焼いたもの、そして、秘伝のタレショップへもお邪魔したのですが、何だか少々頑固?っぽい店主が、切り盛りしている、隠れた人気店との事豚肉が、見た目からして、(美味しそう!)って、結構難題お店まで、足を運べそうにないので、思わず、注文するか!!との、逸る気持ちを抑え、まずは、モニターにトライします♪①お店で使っている「タレ」②店主が作った「ご家庭調理用タレ2度使いレシピ」③店主から「抜群に旨い!」と、折り紙つきの 「SPF三元豚/岩中豚バラ肉」を、必ずセットに!が条件で、通信販売が実現したそうですコレはかなり、ヤバイでしょう(^m^) バラ肉を、大量に盛り付けるからには、脂っこいと、キツいそこを、どんな風に、工夫されているのかが、1番気になりますアララ、、アスハアサカラ、ブタドンモドキデモ、ツクロウカナ、、、o(^^)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
昨年同様、お祭り翌日は、早朝7時集合で、撤収作業コレが、昨年はザッと2時間は、かかっていたが、今年は、8時過ぎに、解散となったあぁ、今回はラクちんだ(^^ゞ雨降り開催だと、片付ける際、テントに水が溜まったりと、手間隙が、かなりかかる事を、今回実感来年は、もう関係なく、お祭り自体を楽しめるが、1年目幹事さんのためにも、晴れて、予定通りに出来るといいなぁそんな事を願った…………………軽い疲労と、終わった安堵感で、昨夜、ネットを眺めていたら、某コミュニティサイトで、何となく、見慣れた記事を発見日記をよくよく読んでみたら、アレ私と同じ、子供会の幹事?それも、同じ2年目違う出店で、活動していた方のようだ内容に、(ヒント)らしきものがあり、今朝の撤収作業時、他の幹事さんに、ナニゲなく聞いてみた(アァ、アノヒトカ?)顔の見えないネットだけに、その方の‘本音’が色々書いてあり、何か、盗み見でもしているような、緊張感と、ドキドキ感^^;;更に、その日記にあったコメントを辿ったら、他の方で、やはりお祭りスタッフとして、参加していた方を発見もろ!?写真が掲載されていて、疑う余地なしスゲーハッケンシタナ^^;;;皆、‘知らん振り’して、現実の日々を、頑張っている私も、こんな風に、(別の顔)で、色々ネットに関わりながら、元気を貰ったり、気持ちを開放したり、とても有り難い大人は、疲れるねぇ皆、好きな発散法を見つけて、ガンバロ♪^^v*コレ、、、1本300円近くします><それでも、子供が喜ぶかと、つい購入汗…………………【だし入りかけ醤油】塩分8%!“化学調味料無添加”だし入り甘口タイプのかけ醤油!チョーコー醤油株式会社〝だし入りかけ醤油〟塩分が8%@普通の醤油の、半分以下料理や、素材の風味を、損なわずに、パーパーかけられるかな?お醤油味は、日本の(心)と思いますエントリーしてみます^^HPにお邪魔したら、ネット通販でも、売り上げ1位の様です保存料甘味料着色料不使用甘みは、かつお節と昆布で調整毎日使う調味料は、実は1番、配合原料を、意識する必要があります私は、子供の頃から、(ご飯に醤油)の、禁断の組み合わせが好きで、よく母の目を盗んでは、サッとかけて、ご飯を掻き込んでいましたw大人になってからは、さすがに、あの濃い味を、常食したら、健康面が危ないと思い断念その代わり、お料理に多々登場するのが、ポン酢ですさっぱりしていて、何にでも合いますが、時々、本来の(醤油)味が、昔の記憶と共に、懐かしく蘇ったりしますやっぱり、醤油はイイな^^ところで、出店元の、↑かけ醤油<おススメ料理>の中に、卵焼き目玉焼きや、生卵には、使っていましたが、卵焼きにかけると、美味しいと言うのは、子供が幼稚園時代、ママ友さんが、やっていて、初めて知りました甘い卵焼きと、しょっぱいお醤油絶妙ですね♪♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
ランズエンドファンサイト応援中ランズエンドキッズ荷物の箱を空けると、素敵なラッピングが勿体ないので、‘本人’が(今日から初)塾から戻るまで、↑このままの状態で、待っていました^^ウチが頂いたのは、、【リトルボーイズヴィンテージグラフィックT】と言う、(イカリ)がプリントされた、濃紺の落ち着いたTシャツでした身幅がかなりゆったり、少し地厚な所が着易く、肌触りも柔らかいです先日に引き続き、チビモデルさん登場(笑)屋外では、こんな感じ本当は、ボトムスは白っぽい方が、モニター品が目立つのですが、いつもと違う?Tシャツなのを、察知したのか、「黒がいい!」と言い張るので、紺×黒ハイレベルな組み合わせと、あいなり^^;伸縮性が良く、体をスムーズに動かせる袖の長さが、私的には、長すぎず、短すぎず、全体のバランスも、丁度良いなぁと思いますしばらく着ていて、「着やすいよチクチクしないし!」と言うので、あちこち覗いていて発見撮影しづらいので、脱いで貰いましたw(タグ)がないだからか^^子供は、結構気になります 実は今日、これから町内のお祭りがあり、ちょっとばかし人前に毎回募集がかかる、盆踊りポスター今年は、密かに入賞を狙い、時間をかけて描いた結果、有り難いことに、銀賞を頂きました♪盆踊り会場にて、皆さんの前で、表彰式があるので、早速、頂いたTシャツを、使わせて頂こうと思いますタイミング、ばっちり!^^【おまけ】 参考までに、着替える前に着ていたのは、兄ちゃんお下がりの、カラフルT全体的に、キツかったようです^^;*モニターに選んで頂き、有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
オーガニックのヘルシーなバニラシロップで夏を元気に過ごそう!NYから太陽の贈り物 ←参加中アンブロシア株式会社 オーガニックネクターズ〝バニラアイス+ひと匙でびっくりするほどの美味しさに〟↑この一言に、一気に惹かれ、エントリーしてみます^^名前も、プレミアムデザートシロップ(バニラ)甘い♪投稿テーマは2つ【1】食材を選ぶときに「心がけていること」や 「気になること」を教えてください厳密に、日々、食品売り場で、目を光らせている訳では、ないのですが敢えて言うなら、(旬)のものですかね*今年は、義父の入院で、恐らく無理でしょうが、昨年まで、義父母が、(自家製)で、送ってくれていた、ゴーヤですご存知です?熟したゴーヤは、中の赤い種?みたいのも、食せます帰省した際、義母から伝授自然な甘さでした^^*実家の、生前母と、親交があったご近所さんが、この季節、送ってきてくれたものですプリプリの黄色が、食欲増進!!同じ食材を食べても、(旬)の時期だと、栄養価が全然違うとか今は何でも、スーパー等で、手に入るだけに、見極める感心度合いも大切かもしれませんねやっぱり、あらゆる所に‘野菜’です^^v【2】オーガニックやローフードの食品は試したことがありますか? オーガニック:有機農産物およびその加工食品のことローフード :加工されていない生の食材を用いた食品よく聞く言葉でありながら、実際、どれなんだと聞かれたら?^^;; ドンピシャで、食べているものがあるか、不明ですと言うのは、専門店を、覗いた事があるのですが、全体的に、コストが高め(大食い)を抱える我が家には、手が出しづらいもし、生協などで、(エコ)素材と明記されているもので、例えば、青紫蘇など生食していたら、オーガニック&ローフード?そういう事なら、知らずの内に、食べている物が、多いかもこれを機に、出先で少しずつ、感心を持ってみようと思います♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る
<<前の5件 104 105 106 107 108 109 110 111 112 次の5件>>