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ramunejeさん
モニプラを毎日チェックするのが楽しみです。好奇心のアンテナで、興味を引いたものに1つずつ、丁寧に応募しています。宜しくお願いします☆
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ダイエット食品のスマイルダイナーファンブロガーサイトに参加中ダイエットをしながら、美味しく食べられるお弁当が当りました^^本当は、(私が必要なのよ)と、隠してチビチビ食べる予定が、週末で、受け取ったのが上の子&家族勢ぞろいそれも、丁度昼時どれにしようかなとなり、丁度4食ブランチで綺麗に消化しました^^;お届けは、こんな感じ↓の、冷凍状態ですこれを、蓋つきのまま、我が家のレンジで6分チン右左逆転していますが、こんな感じになりますレンジから、アツアツを出すとき、トレーの両端に持つ所があり、熱くない便利^^で、↑これは、『サーモンのタルタルソースがけ&雑穀ごはん弁当』8種類の、主副菜が入って、350kcal見た目も綺麗です↑『芙蓉蟹(かに玉)&雑穀ごはん弁当』 7種類で、390kcal↑『白身魚の甘酢あんかけ&雑穀ごはん弁当』 6種類で、370kcal↑『オムレツトマトソース&雑穀ごはん弁当』 私はコレを食べました♪^^トマトソースのかかったオムレツは、ふんわり小ぶりで食べやすく、茄子と枝豆のバジルソースや、鶏肉といんげんの和え物など、彩りも食材も、バランス良く美味しく、9種類入って、420kcalだそうです…………………これら全て、1食分840円この値段は、これだけの品数を、少量ずつ作る手間隙、また、独身のOLさんなどが、深夜帰宅して、遅い夕飯を食べる時、冷凍庫に常備しておけば、いつでもバランスよく食べられるそれぞれのシチュエーションで、感じ方は違うのかなぁと、思いました見た目が美しいと、箸でつまむ1回の量も、自然に控えめに(笑)手軽さと、美味しさが、調和したアイデア品だなぁと、感じました^^*モニターに選んで頂き、有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
【おせち料理の博多久松】焼いて良し、揚げて良しの博多風 手羽明太 ←参加中有限会社 久松↑この写真を見て、思わずエントリーしてしまいました(深夜に見たから尚更^^;)骨抜きでガブリ!とイケるのは、嬉しいですね^^どんな味なのか、興味津々です投稿テーマは、『お弁当によく入れるおかずは?』 だそうです料理下手の私が、お弁当を作り始めてえーと、6年目になるかな上の子の幼稚園は、給食制で、週1のお弁当作りとラクちんでした(^^ゞ年月が経ち、下の子になった時、近所のほうが都合が良くて、選んだ所は、まぁ当然?ですが、毎日お弁当作りでした(あ、水曜は半日でナシだった)お弁当というイメージばかりで、どう作り、どう詰め込んだら良いか解らず、最初はかなり、首をひねりながら、朝の台所に、向っていた気がしますそれでも、↑こんな‘もどき’を、作ってみたり、上が中学になってからは、↑兄弟2人分、作っていた事もあります(幼稚園弁当が、地味めに^^;)試行錯誤していく、そんな中でも、私が唯一作り続けたのは、<卵焼き>これだけは、1度も(市販品)を入れた事はなく、まず作るのは、コレでした私自身大人になって、生前母が、作ってくれたお弁当は、未だに覚えています鶏肉の甘酢あんケチャップ味の甘酸っぱさが、美味しかった^^ベタでもぶ格好でも良いから、私も、子供達に、そんな(1品)を残せないかなそんな思いで、今も作っている気がします(^^ゞただ、「甘さが足りない」だの、「お店で出てくるような形にならないか?」だの、特に上の子がうっさい(笑)で、こんなに作り続けて、最近になって気づいた混ぜ方が足りない!! ↑↑画像の卵焼き、どれも真ん中が白い(汗それからは、よーくよーく混ぜて、〝目標!まっ黄色な卵焼き!!〟です今週から、高校兄ちゃんのお弁当が、再会しますガンバリマス♪ヾ(^^)♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
北海道 あじらくファンブロガーサイトに参加中さて、先日、有難く選んで頂いた、(あじらく)さんのメロン報告@本番です^^20日に到着し、目安では5日が食べごろ毎日、ジッと待ちましたで、丁度5日目↑つるの部分は、若干しおれてきたものの、押した時の弾力感や、メロン独特の香りが、強くは漂ってきませんうんまだかな?そこで翌日、この画像をメール添付して、担当者様に伺いを立ててみると、夕方、電話が直接かけてきて下さいましたおぉーー感激です♪「涼しいと、熟成がゆっくりになる場合があるので、後12日待つように」で、さらに2日待ってみました(今日)それがこの画像うん相変わらず、美しい網目模様^^v ではなく、この時点でも、強い匂いが感じられず、弾力も子供に押して貰ったが、判断がつかず熟成期を過ぎると、渋みが出てしまうと聞いているので、迷うよりはと、またまた、画像をメール添付して、担当者様に送らせていただきました今度は、私の画像を、生産者の方に見せて頂いたようで、夕方連絡が「今年は、日照時間が短く、熟しが例年とは違うかもしれないので、日にち的には、食べ頃が来ていますから、カットしてみて下さい」とのこと'¨''¨''¨''¨''¨''¨''¨''¨''¨'そこで、半分にカットして、まず種やわた?を綺麗に取り除きましたこの状態で、冷蔵庫で23時間これが、1番美味しくなるようです^^今回は、400名を越す応募者の中から、3名の枠に、入れて頂きました生産者の方が、思いを込めて、丁寧に作られた、(女王)メロン1番美味しい時に頂き、しっかり記事として、レポートさせて貰おうと思っていましたが、このような流れになり、担当の方から、「素直な感想を書いて下さい」とお話くださいましたので、今日今さっき、食べてみた報告をしたいと思います半分に割った時から、メロンの良い香りが漂い、見て頂くと解るように、色、見た目、スプーンですくった感触全てが、品よく高級感に溢れていますすっきりした甘さで、本当に美味しいそう言えば、今年の夏は、なぜか、全く?メロンを食べていない買ってもいませんでした^^;有難いです文句ない1品が、ただ1つの心残りは、(やっぱり、時期が少し早かった)食べ進めていくと、真ん中あたりからその先、固さが感じられてしまうのですあと少しだったのかな>< この段階でも、これだけ美味しいので、きちんと隅々まで熟した、ピークで頂いたら、パーフェクトだったろうと、思うと、「惜しい!!あとちょっと!!!」と、思わず叫んでしまいました><'¨''¨''¨''¨''¨''¨''¨''¨''¨'でも、メロン自体とは別に、今回、担当の方(お名前出していいか解らず^^;)と、数度のメールのやりとりから始まり、実際にお電話も頂き、お話もできて、思いがけず、とても、暖かい交流をさせて頂けたことが、嬉しかったですネットをしていて、ブログモニターをしていて、ブログを持っていて、本当によかったなぁという、〆^^;;メロンと関係なくて、スミマセン*貴重なモニターに選んで頂き、どうも有難うございましたo_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る
【残留農薬ゼロ】安全安心の玄米食専用玄米モニターキャンペーン ←参加中玄米のマイセン玄米!実は、とっても好きです^^エントリーしてみようと思いますテーマ投稿は、ズバリ『玄米食』についてです数年前から、我が家では、某メーカーの雑穀米を、白米に混ぜていますお試しがあったので、送ってもらって、やってみたら、前評判通り美味しく、家族にも好評健康にも良いとあって、今では、入れるのが普通になりましたが、玄米この、ストライクゾーンでの、健康米の(王道)は、憧れです以前、同じマンションに住んでいたママ友さんが、玄米食を取り入れていました1度だけ、「食べてみて」と、おすそ分けして貰ったら、これが私には合った独特の噛み応えかめばかむ程、玄米の味が感じられ、一般的に?よく言う(匂い)は、私個人は気にならず食後は、あごが疲れました(笑我が家の食卓にも、取り入れたかったのですが、やはり、玄米まで行くと、特に子供が小さい内は、中々受け付けにくく、丸々玄米を買ってしまうのは、抵抗があり、断念で、今の〝あと混ぜ〟雑穀米に、落ち着いた次第です少し前に、某中華系ファミレスが、選ぶご飯の中に、玄米が入っていました行くと、必ずチョイスしていたのが、何故か途中からなくなり受容がなかった?一般的に、広く浅く食べられているかと言えば、やはり白米になるのでしょうここのサイトから、(玄米の食べ方、炊き方)を知ろうと、飛んでみましたまず、浸水に時間がかかるので、6時間以上は、お水に漬けておくことそして、炊く際、自然塩を入れることで、海水状態になり、海の水と、陸の米が融合する事で、自然界と同じ流れを作り、自然治癒力もup!と言うことは? 普通に炊くお米も、塩を入れるといいのかな?(^^ゞ又、もみ洗いして、米の表面に傷をつけることで、水をよく吸い柔らかくなるそしてそして調べたら、うちの炊飯器には、「玄米」モードがありました♪^^玄米、いいなぁ随分前なので、またあの味を、噛み締めてみたいです♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
東京カレー屋名店会 別注オリジナルカレーを三ツ星やで 50名様限定!通販 ←参加中1食分のカレーという事で、かなりの(こだわり品)とは思いましたが、食い気盛りのいる我が家@足りないと、一旦は参加を留まりました^^;が、参加条件に、1)インターネットショッピングを頻繁に利用する方2)お取り寄せに興味のある方3)カレー好きの方とあり全部当てはまる♪(^^ゞなので、参加させて頂くことにしましたカレーは大好きですが、ん何となく、レトルトのカレーに、いつからか、手を出さなくなりました何故だろう味が、何かいまひとつ違うのですもちろん、家で作りたてのカレーの良さは、独自のものですが、有名店のカレーであっても、レトルトとなると、食べてみて、心躍る感じがしない今回、エントリーするに当たり、ここの商品の<ホットパック製法>と、従来の<レトルト製法>の、作業行程の違いを知り、なるほどと思いましたレトルトとは、混ぜた材料をアルミパックに詰め、その中で調理を行いますそれに対して、ホットパック製法は、煮込んだカレーソースを、パック詰めする一つ勉強になりました^^そして、その違いを、自分で確かめたくなりました…………………このカレーを出している、三ツ星屋さん餃子も商品として、扱われていますチーズが入っていたり、ピリ辛、イカ墨、コラーゲン入り等々、アイデア満載で、ラインナップを眺めていて、興味をそそられましたギョウザもいいですね^^v♪ブログランキングに参加しています♪ 続きを見る ['close']
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