商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まふぃーさん
■ブログ My Sweet Kitchen
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで当選した、シュアピュアお試しセット 目指せプルプルたまご肌!ということで、 早速そのパックを試してみました 1回ずつの使いきりパックで、 開けるとジェル状ででてきます 洗顔後、よく水気を拭き取ってから、 このジェルをまんべんなく塗ると なんと、泡に変身するんです ↑私の顔です見苦しくてごめんなさい あっという間に泡に変わり、びっくりしました すごくキメの細かいあわで、 毛穴まで浸透していく感じ 熱くなったりひりひりしたりする感じは全く無く、 シュワシュワって気持ちよかったです これで12分放置後、やさしくマッサージ 水かぬるま湯で洗い流して完了 で、鏡を見てびっくり だって、白くなってる よくテレビとかで、「わぁ白くなった」って そんなの信じてなかったワタシ 本当に1回のパックで白くなるって驚きでした 死んで古くなった角質だけを取り除き、 肌の表面をなめらかにして、 新陳代謝を促進してくれるんですって おうちでエステしてるみたいオススメです 簡単パックシュアピュアファンサイト応援中 続きを見る ['close']
森永さんのバレンタイン手作りレポーターまふぃーです やっと課題の品ができあがりましたので LOVEデコレーションチョコケーキ LOVEだなんて ホントにケーキに書いたのは初めてだわ 一応、見本に忠実に作ってみました 見本&レシピはこちら LOVEデコレーションチョコケーキ イチゴが無かった(食べちゃって)ので、 バルーンチョコの中には クリスマスツリーの飾りを入れてみた スポンジはモントン これって森永さんの商品だったのね 職業柄、ミックス粉はあまり使わないのですが、 子供達と一緒に作るのは便利だなぁと思いました 付属のこの型がすばらしい 型を持っていない人でも気軽にチャレンジできるし、 (画像はちょっと見えにくいのだけど) 真ん中にミシン目があるんです 焼きあがってからミシン目をペリペリっと剥がして、 そこを目印にカットすれば、 キレイな二枚スライスのできあがり っていう優れもの この型だけでも販売すればいいのに チョコクリームにはDARSビターを使用 これってすごい!溶けやすい しかも、ダースって1個ずつバラバラだから 刻まなくても大丈夫なんです 赤みそみたいに見えますが、 ガナッシュクリームですよ 丸いスポンジをハートにカットするので、 その残りはこどもたちの味見用 おいしいひと「はあい」ですって 子供達の食べっぷりで、美味しさは証明されます 一足早い我が家のバレンタイン ハート型のすてきなチョコケーキで 家族みんな満腹になりました 森永さんありがとう 余った材料で、また何かチャレンジしてみます ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
森永さんのバレンタイン★手づくりレポーターに選ばれました 森永さんからいただいたバンダナを巻いて奮闘中 まだ指定のケーキは完成していないのですが、 着々とパーツ作りをしているところです これ、面白いでしょバルーンチョコ ちょっと底に穴が開いちゃったけどね テンパリング(温度調整)したチョコレートに、 ふくらませた風船をつけて固めます 固まったら、風船を割り、チョコがかわいいカタチに これはケーキに乗せてデコレーションに使います 中に、トリュフ入れたりイチゴ入れたり、 小さいぬいぐるみとか入れてもかわいいね ちなみにこのチョコは、森永ダースを使用しています 製菓用じゃなくてもキレイにテンパリングできました そうそう、チョコレートって、ただ溶かせばいいわけじゃなく、 テンパリング(温度調整)しないといけないんですよ ちょっと面倒ですけどね これを怠ると、固まらなかったり、型からきれいに外せなかったり きちんとやると、きれいなつやつやチョコになります 森永さんのサイトでは、森永ダースを使った 簡単テンパリングの方法が紹介されているので、 これを見て作ってみてくださいね! ケーキが完成したら、また記事にUPしますお楽しみに ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
世の中バレンタインモードになってきましたね お菓子作りは我が家では日常の出来事ですが、 先週はしーちゃんとブラウニーを作りました 教室メニュー撮影用なんですけどね 我が家のバレンタインはどうしようかなぁ ダンナさまのと、チョコ大好きりっくんの ちょっと気合入れたケーキも作りたいなぁと思っていて、 これぞバレンタインっていうハートのケーキとか、 こんなときにしか作らないようなモノ 自分でも食べたいしね 教室では製菓用のチョコレートを使っていますが、 最近は手軽に板チョコで作るレシピも増えていますね 有名パティシエさんも、板チョコで作る チョコ菓子レシピの本を出していたり、 興味深い板チョコ まふぃーも以前通っていた教室で、 森永ダースを使ったフォンダンショコラを 作ったことがあります 溶けやすくて使い勝手がよかったんです ダースは1個ずつ分かれているから 刻む手間も省けてGOODでしたよ そんなことを考えながら森永さんのサイトを見てみると、 こんなのを見つけました 森永のお菓子レシピ バレンタイン特集には 美味しそうなチョコケーキがいっぱい まふぃーは、LOVEデコレーションケーキ っていうのを作ってみたくなっちゃった しーちゃんと一緒にケーキ作りを楽しみたいな そんなバレンタインにしたいと思いました 森永のバレンタイン★手作りレポーター募集!を紹介 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7