当選!北海道厚岸の牡蠣は今が旬!「私…
[2010-02-23 07:37:23][
ブログ記事へ]
北海道厚岸(あっけし)漁業協同組合直売店 エーウロコさんのモニターの牡蠣が到着、そしていただきました!どれも手のひらと同じ大きさの牡蠣が10個!さて、どうやって食べようか…中に入っていたパンフレットによると、炭火焼が一番!とあったのですが、うちには炭がありません…orz新鮮な牡蠣の一番好きな食べ方は、ずばりそのまま!頑張って殻を開けましたあけるのは、箱の中にオイスターナイフが入っていたので、簡単でした(久しぶりだったので、最初の3つほど苦労しましたが(笑))じゃーん!さて、お味のほうは…濃厚な旨みの甘さで、殻を開けた苦労も吹っ飛ぶほど!普通は生臭さを消すために、レモンなどのかんきつ類を垂らすみたいなのですが、ぜんぜん生臭くないので、ツルツル食べられます牡蠣は栄養豊富で「海のミルク」といわれますが、厚岸の牡蠣は普通のミルクじゃありませんよ高級ジャージー牛です!これはまたリピートしたい一品です北海道厚岸漁協直売店エーウロコファンサイトに参加中
続きを見る