栄養価豊富な松本ファーム烏骨鶏の卵 …
[2019-11-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
烏骨鶏の松本ファームの烏骨鶏の卵
飼料の主な原料、トウモロコシ大豆はNONGMO(遺伝子組み換えでないもの)を使用していて
トウモロコシはPHF(ポストハーベストフリー)と呼ばれるものを与えている安心して食べられる烏骨鶏の卵なんです
烏骨鶏の卵普通のMサイズの卵にくらべて一回り小ぶり
殻は茶色です
どうやっていただこうか考えましたが、どう頑張ってもまずはTMG!!
たまごかけごはんが食べたい!!
白米に落としていただきました!
黄身が濃い!
そして弾力がすごいです
黄身が持てる…!!
出汁醤油をかけていただきました!
他の日にはお鍋にも
おじやの最後に烏骨鶏の卵を投入
野菜と肉の出汁をすったご飯に烏骨鶏のちょっととろとろの卵
美味しくいただきましたー!
ほろよいの新発売のサワーにあわせて目玉焼きとベーコンと
味が濃くてどんな食べ方をしても美味しい!
他におうどんに乗せて
卵サンドにしていただきました!!
烏骨鶏の松本ファームではタマゴからヒヨコに孵化させるところから飼育し日々大切に育ててられているんです
卵は産卵日から21日が生食で食べられる期間加熱処理をするなら57日間食べられるんですね!!
この時期お歳暮にもよさそうな烏骨鶏の卵です!
松本ファームファンサイト参加中
続きを見る