新富士バーナー株式会社さまからスモークポットIHを頂き念願の燻製にキラキラしているところです!今日はお客様が来るとのことで燻製NG指令が出てしまいましたこのスモークポットIH煙はあまり出ないので台所で換気扇まわせばそんなにきにならないんだけどなーま、でも無臭ってわけにはいかないしかし燻製したい!!ということでSOTO x SOTO を屋上でお試しです!!登山で使っている新富士バーナー株式会社さんのST301!冬は宅鍋ができ、山ではあったかい料理が、そして防災グッズにもなる神製品!こちら大きなゴトクと低重心設計で、直径25cmまでの大きな鍋でも調理可能ということで屋上燻製にトライですなによりいいのは、山であまったボンベ使い道がなかったのですが、燻製で使えばいいじゃん!!これで山には満タンボンベを持っていけます今回は豆腐にチャレンジ木綿豆腐を冷蔵庫で水抜きしただけチクワは前回美味しかったのでお代わりw外だとなかなか不安になる温度でも温度計で温燻、熱燻が簡単にわかるのがいいですね!携帯で友人とメールしてたら20分くらいたってたので火をとめますちょっとツマミ食いwんーーー!!!めっちゃいい感じです思ってた以上!!塩や味噌、ゆかりなんかを振りかけながらビールのおつまみに頂きましたv自分で作ったからかな?パクパクたべるというより味わって食べるのでお酒がゆっくり進みますいいことだ!!ちなみにお片づけの図ホントSOTOのバーナー小さいよ!!かわいいよ!!!コンビニで簡単に調達できるカセットボンベつかえて幸せだよお友達の家で冬に鍋するときに持っていくと、お友達がキッチンに一人立たずにみんなでテーブル囲めるので必需品だよ!!しかしいい使い方じゃない?登山であまったボンベの消化方法今後も燻製が捗りそうw新富士バーナーファンサイト参加中 続きを見る['close']