SOTOのスモークポットIH で 念…
[2014-06-13 18:39:38][
ブログ記事へ]
数年前に某有名な悪魔さんが燻製をしているのを見ていつか作る!!と思っていたものの、一斗缶を加工する技術もないし、、、と思っていたところに今回href="http//wwwshinfujicojp">新富士バーナー株式会社さんよりスモークポットIHを頂きました!ありがとうございます!!!こちらは直径約230mm×高さ約165mm重量は約1560g(金網、温度計含む)ですなにげにめっちゃ嬉しいのがSOTOのパンフレット!!眺めてニヤニヤしちゃいますもう燻製にしたいものがありすぎます!!卵ササミ竹輪たくあん豆腐ビーフジャーキー!!!!上から全部やっちゃいます!!そして張り切りすぎた結果、、、、、欲張りすぎて溢れました、、、、(苦笑)いやーしかしこれ台所でできるのがいいですね雨の休日なんかはこれからは燻製だな!しかし燻卵絶品でした!レシピはスモークポットIHに同梱されていたレシピを参照し、待てないので一晩放置したw玉子を茹で、めんつゆに浸し一晩放置ササミは筋をとってフォークで穴をあけ、塩麹(粉末が便利だった!!)を塗って一晩放置チクワは切っただけ桜チップを入れて20分くらい熱し、10分くらい放置サラダにしていただきました!!!ササミも燻製玉子もおいしかった!!ビールが進みます大量につくった玉子は匂いにつられて寄ってきた家族にキレイに奪われていきましたw新富士バーナー株式会社さまありがとうございますめっちゃ使い倒します!!新富士バーナーファンサイト参加中
続きを見る
['close']