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和歌山出身の母なので、梅干しを取り入れたおかずも多かったですが、なかでもゴボウと梅干しの煮物は美味しくて、日持ちする常備菜としておすすめです
お総菜やさんで売っていた、甘辛い味の、ちょっと乾いた系の、半生っぽい切りイカが思い出に残っています 母と、小さい頃に買いに行った思い出があります(^^ 結構これがご飯に合って、おいしかったです
九州の食材は取り寄せてみたいなとずっと思っていました顔が見える農産物って良いですね!
夫はあんこのなかでも、こしあんが良いとのことですが 私は、クリームの鯛焼きが好きです カスタードだけでなく、生クリームってやっぱしむずかしいんですよね!? もしあったら、厚手のクレープみたいで、それはそれでおいしそう! しっとりした生地が好みです!
明太子とマヨネーズを合わせてパンに縫ったりもしていますが、 チーズと合わせても、コクがあっておいしそうですね! 鯛焼きになってしまったなんて、食べてみたいなぁ!