商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ともーこさん
私はとても好奇心旺盛で、新商品はすぐに試してみたくなります。また、自分がよいと思うものは友人・知人に教えてあげたくなります。私の座右の銘が、”出会いを大切にする”です。いろいろな出会いを大切にして、楽しく幸せになりたいと思ってます!
■ブログ のんびりdeハッピー
■Instagram @degutomodegu
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
娘っ子が早く寝てくれて、私にまだ体力がある日の夜は読書至福の時私がブログを書き始めた頃から、ずーーーーーっと大ファンで、ブログの更新を楽しみにしている山本ゆりさんのブログ 含み笑いのカフェごはん『syunkon』ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので、参考にさせて頂いています特に、トークが面白くて大好き昔からよく知ってる大阪のめっちゃ面白い友達の話を聞いているようで、身近で笑えるー自己つっこみも面白くて、そのつっこみにつっこむ感も好きそして、最近はたまーに書かれる子育ての話も共感できて、なんか次女のナミちゃんっていう赤ちゃんがほんともう姪っ子レベルに思えてきて、”ああ、大きくなったねえ”みたいな親戚なおばちゃんのような感覚んで、そんな大好きなエッセイ部分が本になっていてようやく読み始めました読み始めると小説ではないのに、続きが気になり、”あー、読みたい”っていう気持ちが抑えきれず毎日の電車の中で読んでいるのですが、ついつい二宮金次郎的に、歩きながらでも読みたくなっちゃうそんな麻薬的な(←麻薬の恐ろしさ知らないけど)エッセイ本でございますそんなエッセイ本のお供は、デトックスなごぼう茶こちらのごぼう茶あの若返りで有名な南雲先生オススメのごぼう茶なんでございます一時期、ごぼう茶にハマリ、自分で作ってた時期もあるんですが、なんせめんどうで、その割にあんまり効果がなくてやっぱり、プロが作ったごぼう茶に限るっこだわりのごぼうを栽培している山崎農園のごぼうが使われておりますほんとなら、読書のお供はコーヒーにスイーツが欲しいところですが、私、今ダイエットしてるじゃないですかー(↑しらんし)こちらのごぼう茶、香ばしくて、ほんのり甘いんです飲んだ後の茶がらは、もちろんごぼうなんでw、お味噌汁に入れて食べてますカフェインゼロ、無添加、着色料保存料一切使用されていないので、娘も美味しいと言って飲んでますニンプさんにもオススメですあじかんファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
クレンジングがなくなるから、買いに行かなくっちゃ というタイミングでイーサーホワイト株式会社 様から 「ローズメルトクレンジング」を頂きました リボンがかけられているような可愛らしいパッケージ 私好みのジェルタイプ 手に書いた口紅で実力のほどを拝見 ピンクの小さなスクラブが入っているのが見えるかなー この小さなピンクのスクラブが、 優しく優しくメイクになじんでいきます 柔らかくクルクルと円を描きながらメイクとなじませていきます がっつり落としきるっというタイプではなく、 余分なものは取り、潤いはしっかり残すという 優しいタイプのクレンジング 洗い上がりは、しっとり それもそのはず 保湿成分である3種のローズ成分が お肌の潤いをしっかりと守ってくれるんです ※3種類のローズ成分(保湿成分) ダマスクバラ花水、ダマスクバラ花油、センチフォリアバラ花エキス 洗っている最中も、ローズの香りにうっとり メイクを落とすのが楽しくなるようなスイート女子的クレンジングです クレンジングし… 続きを見る ['close']
最近話題のチアシード チアシードは、メキシコなどの中南米で栽培されている種子植物 『小さじ一杯のチアシードと1杯の水で24時間走り続けられる』 (↑だれか試したんかー)と言われるほどの栄養の宝庫なんですって こちらは、チアシードの中でも、 「ホワイトチアシード」 ホワイトチアシードは、栽培にあたっても特別な基準が設けれていて、 栄養的に熟成するまで4か月以上かけて栽培されるんですって チアシードは、無味無臭なので、 どんな料理にも合わせやすいと思います 私は、基本?のヨーグルトに入れてみました (左上に娘のフォークが転がっている笑) ダイエットバー、ミリカルと一緒に プチプチした食感がとってもおもしろい あとは、サラダにかけたり、パンケーキの生地に練り込んだり、 意外なところではお味噌汁に入れてみても、 アリだと思います チアシードは、水分をふくむと膨らむので、 この量でも、結構お腹満足です ミランダカーも食べているらしい、チアシード ちょっと食べ… 続きを見る ['close']
近頃とってもお料理に興味のある娘ちゃんと、言ってもまだ4歳包丁は使えないので、包丁を使わなくてもできるおやつ作り今回はゼリーです「ゼラチン」と「クールアガー」を送って頂いたのでゼリーを作ってみました私は、これまでゼリーを作る時には、主に寒天を使ってましたここで、ゼラチンアガー寒天の違いをまとめてみますゼラチンとは<原材料> 牛や豚の骨や皮に含まれるコラーゲン(タンパク質の一種)<特徴>弾力性と粘性が強いため、やわらかく、プルンとした食感 体温でとけるので、アガー、寒天に比べて一番口溶けがよい 泡を抱き込む力を持っているため、ムースやマシュマロなどふわふわした食感も可能<使用上の注意>生のパイナップルやキウイ、いちじくなどにはタンパク質を分解する酵素が含まれるため、ゼラチンが固まりにくくなってしまいます一緒に使う際は、フルーツをあらかじめ缶詰などを使用するか、加熱しておくと良いでしょう 常温で溶けてしまうため、冷蔵庫から出したらなるべく早めにお召し上がりください<粉ゼラチンと板ゼラチンの違い> 粉ゼラチン:計量しやすく扱いやすいため、初心者の方にもおすすめ 板ゼラチン:透明感が高く保形性があり、プロの方に多く使われている アガーとは<原材料> カラギーナン(海藻の抽出物)、ローカストビーンガム(マメ科の種子の抽出物)などを混合したゲル化剤<特徴>ゼラチン、寒天と比べて最も透明感が高く、美しい光沢があるので、素材の色をいかすことができる 寒天とゼラチンの間のような、プルッとした独特の食感 無味無臭なのでどんな素材でも風味の邪魔をしない<使用上の注意> ダマになると加熱してもうまく溶けなくなることがあるため、あらかじめ砂糖と混ぜておくか、しっかり混ぜながら徐々に液体を加えていきましょう アガーとは<原材料> テングサやオゴノリなどの海藻<特徴>アガー、ゼラチンと比べて最も凝固力が強く、わずかな量で多くの水分を固めることができる 透明感や弾力はほとんどなくホロッとくずれ、なめらかな食感 食物繊維を含んでいるので、ダイエットにも最適<粉末寒天、角寒天、糸寒天の違い> 粉末寒天:裏ごしの手間いらずでお手軽、初心者の方でも扱いやすい 角寒天:伝統的な製法で作られ、風味豊か粉末寒天、糸寒天に比べると柔らかめの仕上がり 糸寒天:粉末寒天、角寒天に比べてより透明感があり繊細な口あたりサラダやスープにも クールアガーでは、桃の缶詰を使ったゼリーをゼラチンではみかんゼリーをどちらも楽しく美味しく作ることができましたうまーゼラチンアグー寒天のそれぞれの違いを理解することができたので、特徴を活かして食事にも取り入れていきたいと思いますコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
元祖大麦若葉の青汁おやつ感覚で毎日飲んでますコダマ健康食品株式会社 さんの大麦若葉エキスの青汁の特徴は、原料が大分県産 有機栽培大麦若葉を使っています その名も「赤神力」という品種 なんだか、強くなれそうな名前栄養素を抽出したエキス末だから、吸収がよい 大麦若葉は、硬い繊維質に囲まれているので、 そのままでは成分を消化吸収できないそう そこで、こちらの青汁は、大麦若葉を生のまま搾り、 独自の製法技術により活性のまま粉末化したので、吸収が違います青汁の常識をくつがえす飲みやすさ ほのかに甘味を感じるフレッシュな味は、抹茶のよう鮮やかな緑私は、いつも牛乳に混ぜて飲んでます私が青汁作ってると、必ず寄ってきて飲みたがる娘甘くて美味しいー私も娘も快腸なのは、この青汁のおかげかなーコダマ健康食品ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 58 59 60 61 62 63 64 65 66 次の5件>>