マザーリングケーキ
[2010-04-16 15:19:55][
ブログ記事へ]
野菜スイーツ専門店【パティスリー ポタジエ】の人気パティシエ柿沢安耶さんと森永ビスケットのコラボレーション!
母の日にお母さんといっしょに作る「マザーリングケーキ」のお披露目会に行って来ました
なんと、森永のクッキー「マリー」を使って簡単にケーキができちゃうんです
簡単な手順をご紹介しますと
①マリーにジャムを薄くのばす→しばらく放置してジャムを少し乾燥させる
②①のマリーを好きなように並べて、その上に固めに立てた生クリームをのせる
③①②をくりかえす
④好みの高さになったら、今度は表面を生クリームでデコレーション♪
⑤冷蔵庫で3時間ほど冷やして、できあがり!!
⑤をちゃんとやることで、生クリームの水分がマリーにしみこみ、味わいが出るのだとか!!
超カンタン!!詳しい作り方や、マザーリングケーキについては、こちらを見てくださいね
http//wwwmorinagacojp/biscuit/motheringcake/indexhtml
で、プチトマト&マリーのケーキの試食もあったので、してみたのですが、とってもおいしいです!
プチトマトの酸味が、生クリームとマリーに合うんです!意外でしょ
そして、マリーが、マリーと思えないほどいい感じになってるのです
私、マリーがイマイチ森永のビスケットの中では好きじゃなかったのだけど、
マリーじゃなきゃ出せない味もあるんだ
と発見してしまいました!たぶん、マリーはアイスクリーム挟んでも美味しいはず!
あなどれません
ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイト応援中
続きを見る
['close']