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28号さん
食べるの大好き、特に小麦で出来たものが好きです。
■ブログ For Bread Lovers
■Instagram @nijyuuhachigou28
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なにかとご縁のある、名古屋方面…現在度々訪問させていただいてもおりますが、それ以外にも社会人になって初めて担当した商品の主な商圏が名古屋だったり、東京の百貨店でたまたま知って大好きになったシフォンケーキが元々は名古屋のモノだったりで、もしかしたらナニか深いつながりがあるのかも なんて勝手に思ったり、思わなかったり なので、Pascoさんのサイトでこんなものを見かけた時、ついつい応募してしまいました そうしたら見事当選 通販限定の北海道食パンで応募していた時には当たらなかったのに…やっぱり名古屋とは縁があるようです (Pascoファンサイトファンサイト参加中) 送っていただいたのは「なごやん雅」なる焼き菓子、正直Pascoさんで焼き菓子扱っているとは思っていませんでした(すみません) まずはこのパッケージが豪華絢爛 金の鯱鉾、派手な結婚式ってなイメージのある名古屋だみゃー自宅で食べるのは絶対に盛ったいなくなってしまいそうですが、手土産にする時は「どうだ」って感じでいいですよねぇ はじまりはノーマル「なごやん」だったそうですよ時は昭和32年、当時は貴重だった砂糖や卵をふんだんに使ってカステラ風に焼きあげ「金鯱まんじゅう」として売り出したのだそうです33年に「なごやん」に改名、ってことは…半世紀以上のロングセラー商品です 55年の年月を経てプレミアムバージョンにあたる「なごやん雅」が発売された…いまそういう時代なんですよね、財布の紐が基本的には固くて、でもナニか付加価値のある商品に高いお金を払う時代を読み切った新商品ですね なんでも名古屋コーチンの卵、そして愛知県産の小麦を使用したとか、贅沢 貧乏性なので、つい包装紙を破らないようにはがした私 そのくらいいい感じの包装紙は、取っておきたいくらいのお気に入りなのですが…、内袋はもう少々高級感のあるデザインが良かったなぁ、ここだけが改良点として私がモノ申せるところでしょうか 真ん中がちょっとつまんであるような仕上げも高級感ありますここは内袋を透明ではなく、もっと金色部分を多くするとか、和紙のようなプリントを施すとかしていただけるとゴージャスになるのではないでしょうか お味はサイコーに気に入りました、素材の良さが感じられる上品な甘み、さらに…多分私と同世代以上の方とは共感できると思うのですが、とても懐かしい味なのです昔ながらの、正直な味というか、なんというか…ノスタルジーを強く感じられるようなお味です これ、年配の方に送ったらきっと気に入ってもらえるお菓子だと思います!間違いないです、オススメですよ (回し者か?) ご馳走様でした 続きを見る
ふなっしーってゆるキャラ、最近ブレイクしています 某テレビで、そのふなっしーが現れたという噂のイオン船橋に行って参りましたなのになぜテーマが「ゆるキャラ」ではないのか と、思われたことでしょう 実は、今回の目的はヨゴリーノなるソフトアイスのお店 カロリー1/2、脂肪分約1/5でイタリアで大人気なのだとか…行かずにはおれませんよ(ヨゴリーノファンサイトファンサイト参加中 ) 1階の食堂エリアのあたりにありましたなんだかスペーシー ものすごいバリエーションのあるヨゴリーノ、そしてドリンクの他に、 イタリア直輸入のジェラートも売っています…と、ここで目に付いたゴミ箱 いいわ 数あるラインナップの中から、ツレがどうしてもイメージが出来ないというバルサミコソースのものを選択 バルサミコ酢、アイスにかけて食べますよねぇ…これはやるよと言ったのですが、絶対に合わないとまで言うもので、じゃあ食べてみようということにしてしまいました 商品名はミックスベリーバルサミコソース、バルサミコソースもさることながらフルーツの山盛り具合がナイス しかもフレッシュです ヨーグルトジェラートとのことですが、酸味はなく食べやすいですまるでソフトクリーム、これでカロリーが低いなら、そして脂肪分が少ないなら絶対こっちを選びますよね特に女子は お客さまは女子ばかりではなく、男性も多かったようですが…女性に連れられてきている感じかな?女子を掴むと男性も連れてきますからね、これはもしやふなっしーと同じくブレイクするか 結局ツレもバルサミコの認識を改め、最後まで笑って食べていましたね、美味しいでしょ それにしても、船橋イオンは賑わっていましたね そしてヨゴリーノも…暖かくなってきましたので、これからが美味しい季節になりますね食べ終わった後、ちょっと口の中がネットリして水分が欲しくなるのがソフトクリームの難点ですが、ヨゴリーノは後口がサラリとしているので喉が渇きませんま、乾いてもジュースが売っているんですけどね いまは関東が中心のようですが、全国展開のようなのでまだお店がないところの方も楽しみにお待ちください(回し者か?) ご馳走様でした 続きを見る
どーも韓国から戻って以来、腸子が悪い…もうロマンのかけらもなくてすみませんねぇ、でもものすごく深刻な問題なんですっ(小さい「つ」が肝心) そこで今回は「ビフィズス菌LKM512のむヨーグルト」に頼ってみました(メイトーファンサイトファンサイト参加中) “サプリメント、ヨーグルトに続くLKM512配合商品第3弾”ってことは当然サプリメントとヨーグルトが先行商品としてあったわけですよねたいていこういう商品ってヨーグルト的なものの方が先に出ますよねぇ、ドリンクって作るの難しいのかしら 小さくて大きな疑問です ま、それはさて置き…“プロバイオティクス”って、スーパーのポップとかで良く見ますけど、どういう意味か実は分かっていなかったのです今回藁にもすがるなかで、学んだところ、それは「食べてヒトに有益な作用をもたらす生きた微生物」のことなのだとか…なるほど このLKM512の「有益な作用」とは、善玉菌を増やして悪玉菌を減らし、腸内環境を整えて病気になりにくい体を作ることなのだそうですさらに今回学んだ最大のことは、“乳酸菌が入ってます”的な食品って他にもありますが、ほとんどの乳酸菌やビフィズス菌は食べたあと、胃液や胆汁の強い殺菌力に負けて死滅してしまうのだとかえっ、じゃあ今まで私が頼りにしてきたアレやらソレやらは ですがっ LKM512は「ケタ違いの高い生存率を誇り、腸へ到達大腸では元気に増える」とあるので期待して飲み始めました…そう、まずは私の場合とにかく作用して欲しいコトがあります、よろしく頼んだ (その他、詳しくはこちらへ) さて、今回は4本パック×6をお送りいただいたのですが…願い空しく効果を得ることが出来ないまま終了してしまいました本当は4パックの予定だったので、気前よく母に提供したところ、母は絶好調と言っていたのですがねぇ でも、口当たりが良くて、ベタベタ甘くないし、非常に美味しいドリンクとして毎日楽しくいただきましたよ正直効果の無いものはすぐ続かなくなってしまう私ですが、今回は飲み忘れることもなく終了しましたし そう、美味しくないものは続かないので、このLK512菌が体質に合って、私と同じ症状で苦しんでいる方には絶対的にオススメできる商品だと思います もう少し続けたら変わるかなぁ…買いやすいところで見つけたらもう少しトライしてみたいと思います 花粉症の季節到来間近、腸内環境を良くすることは花粉への抵抗力も付けると言いますしね今年は昨年の5倍、例年の2倍なのだそうです お互い準備は万全にして花粉の奴らを迎え討ちましょう(あれ?話題変わった?) ご馳走様でした 続きを見る
さて、日本に戻って参りましたなんちって、もうあの夢のような旅行からブログに韓国旅行編を載せた日数分だけ過ぎているのですがね 韓国では結局1度しか口にしなかった珈琲、戻ってからなんとなく飲みたくなって…そうだ アレを試してみようと取りだしたのがこちら いつぞやはリキッドタイプのものをいただいた「オアシスコーヒー」さんのカップインコーヒーです (「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中) なんでも、3分ほど付け置きしていればおいしいコーヒーが飲めるとか、そうでないとかでは、早速淹れてみましょう 内容物は、こんな感じですお茶パックの中にコーヒー豆を挽いたものが入っているといった風情ですな お湯を注いで…待つこと3分、ハイ出来あがりです 私は濃い目が好きなので、少々長めに漬けてみました正直、アロマティックかと言われると…若干物足りない感じはありましたね 珈琲は香りが命 ただ、不思議ですが、なんとなくまろやかな口当たりになっていた気がするのです特別ミネラルウォーターを使ったとかいうわけでもなかったのですが…なんでかな 結果、とても飲みやすい珈琲でした手軽にできて、インスタントの粉っぽさがない、忙しい時には重宝しそうですね ご馳走様でした 続きを見る
夜のお仕事…って言っても艶っぽい方向性ではないところが残念ですが過日、夜の表参道でアカデミックなお仕事がありまして その前のエネルギーチャージにドトールコーヒーでまたまたミラノサンドをいただいてまいりました(ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 ) 今回は四谷三丁目店にお邪魔しました えぇ、毎回ムキになっているかのように違うお店に行っていますが、何か問題でも 目の前は新宿通り、夜はLEDでライトアップされて綺麗です お店の前に、新しいケーキとドリンクの看板発見 うん、こういうのを知っちゃうとまた来たくなるなぁ…と、既に次回以降にまわすことにしているのは、目的があるからです 1月10日に発売になったばかりのnewなミラノサンド、「パストラミ」ローストビーフと並ぶゴージャスな具材、これを逃すわけにはいきません お店に入ると、まず目を引いたのがコレ、入り口近くのコーヒー豆販売コーナーですが…「本日入荷」のプレートがあったのです これは惹かれる やはりコーヒーは煎りたてだと香りが違いますから レジ近くはどこのお店でも同様にチョイ買いしてしまいたくなる菓子パンやお菓子が並んでいますコーンパンが新発売…最近コーンもの、流行ってるのかしら やはりガリガリ君の影響か ケーキ、やっぱり美味しそう クッキー生地に、濃厚ベイクドチーズケーキとクリーミーなレアチーズケーキという2層構造にオレンジピールという 新商品も良さそうだけれど、定番のミルクレープやモンブランも好きなのよね、と、今日は我慢のはずなのに暫し真剣に見つめてしまった私 そんなこんなの間にサンドイッチが完成 なんと その出来あがあり具合を店長さんが見極めて、ほぼ同時にコーヒーが出るようにギリギリに淹れてくれました 素敵 これこそホスピタリティー、ディズニーランドやリッツカールトンに行かなくてもドトールでコーヒーと共に味わえますよ(回し者か?) 肝心の「ミラノサンド パストラミ」 柔らかそうな肉です、思わずアップ ポイントはサワークリーム、そしてお肉の下に敷かれたポテトサラダです ポテトサラダには、キャラウェイパウダーが入っていて爽やか重たいのでは?と想像されがちなお肉とポテトの組み合わせですが、これはそれをいい意味で裏切る出来栄えですよ 2つの意味でいつもより、香る気がする入れたてコーヒーを飲みほして、いざ出陣 お蔭様で、舌の回転も良くなりました ご馳走様でした 続きを見る ['close']
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