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28号さん
食べるの大好き、特に小麦で出来たものが好きです。
■ブログ For Bread Lovers
■Instagram @nijyuuhachigou28
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1週間ほど前に到着したスローコアベーシックパッケージ スローコアピローを首の下に入れてゆったりと寝た姿勢でする運動で体のゆがみが取れ、凝りなど体の不調が解消されるとのこと(スローコアライフファンサイト応援中) もう四半世紀以上肩こり、整体の先生に「私の負けね」とまで言わしめたこの堅い肩が本当にほぐれるのか??半信半疑で(失礼!)使用し始めました最初はいろいろチェックがあるので1時間ほどかかるけど、後は毎日10分程度このくらいなら、不精な私でもなんとかなるかしら このかまぼこ状の枕に秘密があるとか、ないとか首の骨を伸ばすことが全身の脱力の元?知りませんでしたよ 1週間くらい経ちますが、これはもしや?の効果あり? まずなんとなくいつもと違う首肩まわり実は今週の月曜日には右側の肩が痛いほど凝っていたのでいたので針治療へ、それで一応解消されたのですがいつも針の効果がもつのは翌日くらいまで 結構辛かったので再発にビクビクしていたのですが、あれれ?今日までもっていますもしかして それから…とにかく眠い!電車に乗って座れると即効寝てしまいますこれ、以前にとても効果のある(でも高価な)整体に行った時の施術後と同じなんですほぐされて血流が悪かった人に血が流れているからだるい、みたいな おや、これはもしかして 俄然やる気、暫く続けてみますまたご報告します 続きを見る ['close']
「リンゴは、農薬なしには作れない」、これは農家の常識らしいですご存知でした?私はお恥ずかしながら「あなたの人生に『奇跡のリンゴ』を作る本」ではじめて知りました(大人の選り抜き情報サロンファンサイト応援中) リンゴ好きでよく食べています昔は「1日1個のリンゴは医者知らず」と言われてましたよね、1日1個なんて軽い私に、最近のは皮を厚めにむいて食べた方がいいよと言う人もいたけれど、農薬なしには作れないほどの作物とは知りませんでした そのリンゴを、無農薬の自然農法で作り上げたのが木村秋則さんですきっかけは奥さまが農薬に弱い体質だったこと、愛情からはじまった挑戦だったのですね、素敵だわ…なんて傍から眺めているほど楽な挑戦ではありませんでしたなんと11年も無収穫という時期があったとか…地元では「かまど消し」(要するに稼ぎが悪いということ)と揶揄されてきたそうです11年の間には近隣ではりんご御殿が建つほどりんごに高値が付いた時期もあり、その中での極貧生活は家族の理解なしにはあり得なかったことでしょう10円の消しゴムを3つに切って子供たちの筆箱に入れる奥さまの姿に情けない思いを噛みしめた夜もあったとのくだりにホロリ… 農薬をかければ綺麗な商品価値のあるリンゴがたくさん作れる、と「過保護」に育ててきたリンゴを自然と共存してきた本来の姿に戻すことで、農薬のいらないリンゴ作りは可能になりました ただ、それを誰しもができるわけではありません現在栽培されている品種のほとんどが農薬なしにはリンゴが作られなくなってから改良されたもの、それをある意味また改良するには最低でも7年の月日が必要なのだそうですその我慢を、あの極貧生活を誰もが耐えられるのか?と問われたら答えは絶対にNOだからです良いとわかってはいても、それぞれに生活もあり、市場からの需要もありますだからできないことのほうが当たり前なのかもしれませんでも、少しでもたくさんのひとにこの農法に取り組んでもらい、「奇跡のリンゴ」が「当たり前のリンゴ」になる日が来てほしいと現在木村さんは講演などの話があれば受けて全国、いえ全世界をまわっているのだそうです 畑仕事が嫌いだったというさん、でも現在あるものをよりよい形に改良するのこと自体は元々性に合っていたとか…それにしても長い年月をかけました自らを馬鹿だとすら言うけれど、「願えば叶う」を見せてくれてありがとう リンゴを無農薬で作る、というのは一例です誰でも心の中で「こんなことが出来たらいいな」と思っていることはあるはず、でもそれを日々の忙しさや収入との兼ね合いであきらめてしまっているだけチャンスの神様は、強く願ってそれに邁進したものにだけ微笑むと改めて教えていただきました 「願えば、『必ず』叶う」(具体的にね)、信じて私も頑張っていることがありまする負けてられないわ、私のリンゴを育てなきゃ 続きを見る ['close']
暑い…あり得ません、5月に30度8月あたりはきっと地球が溶けてなくなっているに違いない で、こんな時こそ!とガッツリとんかつをいただきに行って参りました、世田谷区パン屋巡りはまたちょっとお休み向かった先はお茶の水の「浜勝」さんです((社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中) パン好きなんじゃないの?とんかつ?と思われたでしょう、私だってたまにはご飯も食べるんですという話の流れではなく…もちろん麦を食べに行ったんですよ、ここはご飯が白ご飯と麦ごはんと選べるんです 粉にして水や酵母と捏ねたらパン、粒のままご飯と混ぜて炊けば麦ごはん、さてさてどのくらいの割合ではいっているのかしら、楽しみです 12時半ごろ到着学生街だけあってご近所にはこんな競合店も…安っ!全品500円、それにボリュームが「浜勝」は価格的にはここまで学生対応じゃないからきっと今の時間なら楽勝で座れるに違いない…なんてまずは余裕で写真撮影から 系列のリンガーハットの地下なのねおっ、お目当ての「梅しそ巻きとヒレかつ膳」の看板も出てる季節のお勧めだけあるわ 地下へ続く階段を降りたら、並んでる…私、7人目ですでも、お昼だから滞在時間も短いのでしょう、どんどん案内されるのでホッ 席に案内されて見回すと、やはり若い男子が多い30席ほどの店内ほどんど男性ですご飯のおかわりのコールもたくさん聞こえて活気があります、なんとなく刺激されてお腹が空いてきました座るやいなやオーダーして出てくるのを待ちます 早速注がれたお茶、「熱いのでお気を付け下さい」の声掛けがナイスですテーブルにはたくさんの調味料、カツ用にソース2種類とモンゴルの塩、それに辛子キャベツ用にドレッシングです 辛子のネーミングがgood、「和可良子」ですよ それにしても…2回転目だからでしょうか、かなりお時間が…ランチでオーダーしてから10分以上はちょっと長いかもね私がオーダーしてから5分後に到着した左隣のおにーさんも、10分後に到着した右隣のおじさまも同様に待たされていたので少し厨房が押していたのかもしれないですね特におじさまは少々イライラ気味、私のが出てきてからおじさまのが出てくるまでの時間はこちらがハラハラしてしまいました ばん、登場揚げたてのアツアツです カツが来たらまず最初にすることは胡麻をすること、少し粗めがポイントらしいです胡麻克服中の私は多分全部は無理なのでこんな風に寄せて対策、でも胡麻には健脳のビタミンEや抗酸化作用のセサミンが含まれているのでたっぷり採った方が本当はいいのですよ タレは「秘伝」から、塩分も甘さも控えめで粘度も低いですさらりと食べやすいソースだなそして「辛口」、パンチが効いてます学生さん達にも人気らしい でも梅しそ巻きにはこのおろしぽん酢が良く合います、梅肉の酸味、豚の甘味や旨味、衣のサクサク、暑さを増すこれからの季節にさっぱりいただけるメニューです 油が切れるように網の上に置かれているのが女子には嬉しいヒレも柔らかい、驚きサイズの大海老フライも付いてボリューム満点 ランチには1000円を切る商品もあり、さらにご飯、キャベツ、漬物、味噌汁はお代わり自由(それどころではなさそうですが)だし、CPかなりいいかもそれで混んでいるのかもね 肝心の麦ごはんですが…かなり麦率が高い!帰りにレジで確認したところ、ご飯1に対して麦05、つまり2:1で混ぜ込んでいるのだとか レジではその麦を売っていました、日頃からこの割合で麦ごはんにすれば私も少しは口にするのかしら…無理か?でも麦だと思うとたくさん食べちゃいます、噛みごたえもあるし、食感重視派の私向きかも 東京のパンがもっと不味かったら麦ごはんにも移行できるのにね おろしぽん酢をキャベツにもからめてしまったため、すこししか使えなかったけれど特製ドレッシングは柑橘系の爽やかなお味でした テーブルのものには内容成分が記載されていなかったなぁ…食べた感じではオイリーというよりさっぱりですこれもお土産用があるみたい…お家で復習?でもカツはお店で揚げたてを食べるのが一番美味しい 待たされた事などすっかり忘れて幸せ気分ご馳走様でしたお隣のイライラおじさまもご飯お替りしてご満悦でしたよ 某有名かつチェーンにも負けないサックサクでやわらかいの美味しいとんかつでした、東京地区には5店舗、HPからトクトククラブというのに入るとクーポンが発券されているみたい…近い人もそうでない人も 続きを見る ['close']
もし、当ったら…あのカフェに行って、ランチの後はスパで癒されて、夕方からは海辺をお散歩、そして中華ディナー? 本日針に行ったら「奥の方が張っている、疲れがかなり溜まってますね」と言われました当選のお知らせを楽しみにしています、あんまり長居してご迷惑かけないようにします
テストの時にも、黒い靴下の刺繍にも、短くて角数の少ない名前がいいです山田一?いや、山口一か?カタカナだとヤマグチは長いかな…
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