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28号さん
食べるの大好き、特に小麦で出来たものが好きです。
■ブログ For Bread Lovers
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出掛ける時のパン屋チェックが習慣となっている私…ただいま某所のパン屋チェックをしております どーこだ 答えは1週間後くらいに… そんな用意周到な(バシっ←見えざるスリッパ )私がチェックしなくても行く先々でお世話になれるのがドトールコーヒー 今回もお仕事前にメトロの駅から地上に出るところで発見です (ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中) 「I LOVE NY」のオブジェのあるあたりでのお仕事…お昼過ぎからだったので、どこかでランチと思っていたのでGOOD TIMING 西新宿駅に直結の新宿アイランドというビルの中にある、その名も「新宿アイランド店」 ビル全体がクリスマスムード漂っていましたね ちなみに大通りに面したメインの入口を入ってすぐ左手なので、外からでもすぐに分かりますよ新宿の繁華なところからは少し離れていますが、なんといっても駅直結という立地の良さからでしょう、お客さんが途切れることなく入ってくるような感じでしたね 私の今回のお目当ては“贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ 特製バルサミコソース」 毎年クリスマスになるとローストビーフものが出てくるミラノサンド、結構楽しみに待ってますだって…やっぱりローストビーフってだけでクリスマス気分になれますよねぇ トマトとクレソンの色使いでしょうか、赤と緑の組み合わせ=クリスマス的な方向性でインプットされているんでしょうね、私の脳には(単純 ) そしてなんと!(11月28日から)12月25日まで、ドトールさんから私達へのクリスマスプレゼントか 「ミラノサンドセット」が全ドリンクとの組み合わせが可能なのです いつもはセットの対象ドリンクはホットのブレンドとアメリカン、そしてアイスコーヒーの3種類なのですが、それが全31種類ですよ 一番高いの頼むと190円お得らしい…(庶民な発言)いよっ、太っ腹! そしてそればかりではなく1ドリンク毎に1スタンプ押印してくれる「ドリンクスタンプカード」なるものを配布中で、セットオーダー時ももちろん押してくれます5杯で1杯、10杯でもう1杯…スタンプ押印は25日までですが、引き換えが来年1月10日までというのも嬉しいですねぇ 店内はクリスマスムード、そして 新年ムードも いいなぁ、店内華やかだとぼっち感が薄らいで(何か問題でも ) 商品もクリスマスムード、星型のチョコパンや… いつもよりグレードアップしたラムレーズンミルクレープなど、また新たな発見がありました レジ脇にあった、このスティックタイプのケーキや、 最近自宅で愛用している1杯ずつ淹れられるパックのコーヒーもちょっと気になったわ…今度ドトールで買ってみよっと と、キョロキョロしつつ、禁煙席をキープして待つこと暫し…やってまいりましたよ、ローストビーフが なんでもいいというお言葉に甘え、ドリンクは私の大好きな「豆乳ラテ」にしてみました イソフラボンは大事ですからっ(何か問題でも?)ま、その辺は置いておきまして…サンドイッチ、ゴージャス 想定外のボリュームです、どんなにすごかったかは断面の方がお分かりになるかと思います ね?ね?すごいでしょ 特製バルサミコソースの濃厚なソースが、比較的さっぱりとしたローストビーフにコクと旨みを加える役割を果たし、マッシュポテトでさらなるボリューム感もあり、クレソンでちょっと苦みと香りのアクセント…なんと贅沢なサンドイッチでしょう リヒートしてサクッと軽快な歯ごたえのパンと共に、もったいないくらいあっという間に私の胃袋へ…食後の豆乳ラテを楽しみながら クリスマスや新年のお花のギフトのリーフレットなど拝見してまったり過ごさせていただきました お蔭様で、その後は若者君達を相手にちょいとお話させていただく仕事だったのですが、彼らのパワーに負けない授業が出来ました(多分) ご馳走様でした 続きを見る ['close']
12月でございます、昔ながらの季節の区分でいくといよいよ冬に突入ですね 朝晩冷えるようになって、私にとってはかなり厳しい季節です ちなみに、10月から既に寝る時のアンカは使用開始していますが、何か問題でも この季節の私の憩いの時間は、バスタイム よーく暖まると寝つきもいいですし、翌朝の目覚めもスッキリですなので、湯船には入浴剤を入れて、香りを楽しみながら、追い炊きが出来ない我が家のお風呂でギリギリ入っていられる温度を保っている間は居続けます 冷えていると、冬太りも気になるんですよね 要するに循環しなくなってしまうわけですから、不要なアレもソレも付いてしまったりもするわけです お風呂タイムはリラックス&あったまりタイムであると同時にウェイトコントロール的な方向性でも役に立ってくれています この冬は、ちょっといいもの見つけてしまいました (基礎化粧品【美央製薬株ファンサイト】ファンサイト参加中 ) バスパウダー「YOGA DETOX(ヨガデトックス)」、サラサラ汗の発汗美人を目指して半身浴 ってなコンセプトで、道端アンジェリカさんプロデュースで開発されたとか、そうでないとか…名前の由来が「ヨガをした後くらいスッキリと」だというのだから、面倒くさがりの私にピッタリ だって、これを入れてお風呂でぼーっとしているだけでヨガをしたことになっちゃうんでしょ ま、ホントはお風呂の中でマッサージとかした方が効果が高いらしいですが…内容成分を見るとフラン産海塩、ショウブ、ショウガ、ウコン、ツボクサ等々、体に良くないはずがないと入る前から期待が高まる配合です さて、実際に入ってみました半身浴用とのことなので、いつもよりちょっとお湯を少なめにして…肩まで浸からないとなんとなくアレでソレな気がしてしまう私ですが、10分ほどでその肩まで浸かりたい感は全く感じなくなりました正直その頃には腕に汗の粒々が見受けられたかも さらに…数分で半身すら浸かっていられなくなり、足湯状態に…最後また半身浴をして全部で20分ほどで出ましたが…これは体の芯から暖まりましたね なぜそれが分かるのか…それは、翌日調子(腸子)が良かったからです 腸の血行不良も便秘の原因、マッサージがいいよと友人に勧められたところだったので、あ!これだ!と思い当りました 簡単かも…いいかも…本品は750g入り15回分で販売されているようです、冷えで悩んでいる方にはおすすめ(回し者か ) これの話をツレとしていて、アンジェリカさん、ジェシカさんまでは芸能界にうとい私でも知っていたのですが、さらにカレンさんというお姉さんがいて、三姉妹ともにモデルさんだと教えてもらいましたさらにおにーさんもいてイケメンだとか あ、話題がずれました モデルさん達は、きっとその美しさを保つためにすごい努力をされているのでしょうね、ノウハウというか知恵もかなり持っているはず…彼女達の美の源、そのテクニックが真似できるなら、しかも普段のバスタイムの入浴剤を変えるだけの簡単手間なしならば、真似しない手はないですね 冷え冷えの私をこれからもお助け下さいませ美央製薬さん、ありがとうございました 続きを見る ['close']
モニプラに登録して何年経過したことでしょう…ここまで、難しいお題に遭遇したことはありませんそのお題とは…マルサンアイ株式会社の豆乳、2013年のニューフレーバーである「とまはち」です (ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中) 豆乳は毎日飲んでいます、お料理の先生に「プレ」更年期を指摘されてから あ、プレですからっ!プチじゃないからっ ま、その辺は置いておきまして…ストレートで飲んでます、つまり調整豆乳として甘く味付けしたものではなく、無調整の豆腐になる前の状態で飲める人です当然、飲みやすくした調整豆乳は“ジュース”的な感覚で美味しくいただいてきました 今回「とまはち」のモニター募集をみて、「これは現在の健康志向にマッチしたものだな 」と思いましたし、世の中的に同行の前に私個人としてもアレンジして飲むなら野菜的な方向性のものの方が罪悪感が少なくていいなと思ったので意気揚々と申込をしてみたのです 当選、やったね と思ったのもつかの間…ごめんなさい、これは…苦手かも トマトの青臭さを後味に強く感じるのです、きっとトマトが苦手な人ってここがネックなんだろうなと思われる、あの青臭さです そもそもトマトジュースが人生の2/3くらい飲めなかったので、そこが原因かも…と思い、トマトジュースを水代わりに飲んできたというツレにも飲ませてみましたが、同じく後味が×とのこと どこぞのラーメン店のように3回飲めば印象が変わるのかと思い、3本目を飲みましたが…×あの後味はかなりインパクトがあり、かつ余韻が長いです 過去マルサンアイの豆乳で、これほどまでの感想を抱いたものはありません特に「ひとつ上の豆乳」の舌触りの滑らかさや豆の臭みを消した飲みやすさは秀逸です 残念すぎる… 現時点で残り2本、成分(イソフラボン)摂取重視で飲みますが、リピートは難しいかもしれません サンプルもらって、ブログに書くのなら、普通いいとこ探しするだろ、にここまで言うか いや、ここまで書けば気になるだろうって思ってワザとこう書いているのかも…新手の回し者か と思ったアナタ…是非飲んで確かめてみて下さい(やっぱり回し者か ) そう、美味しい不味いは主観ですのでね もしかしたら、これ以上にうまい飲み物に出会ったことが無い と思うかもしれませんちなみに、ツレの好きな飲料は、ことごとく世の中から消えておりますもうペンペン草も生えない程に キリンのポストウォーター、フォションのアップルティーの甘くないの、ご存知の方がいたら是非コメント入れて下さい あ、話逸れましたね ツレのお気に入り=世間の嫌われ者、ということは… さぁ、気になっちゃいましたねお近くのスーパーやコンビニでお手に取ってみて下さいまし(やっぱり回し者か?) マルサンアイ様…ご馳走様でした 続きを見る ['close']
猛暑の予告ではありましたが、なんとなくグズグズした天気が続いておりますね長期予報でも、8月上旬くらいまでこれが続くとか、そうでないとかいうことになっておりますありがたい…でもなぜかダムの水量的には少ないらしく、取水制限がされたりして不思議ですね 暑い時にも美味しいけれど、曇っているくらいの時がより美味しいモノ、なんだ というナゾナゾがあるとしたならば…私の答えは「シェイク」ですねそのココロは…暑い時には火照った体を冷ましてくれるという意味で非常に有効であるけれども、喉の渇きを潤すという点では少々難ありそして、曇っているけれど気温は高めくらいの時に、冷房ギンギンでない場所で飲めばサイコーに美味しいと思うのです ってなわけで、ドトールコーヒーで「ヨーグルン」を飲んできました(ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中) 昨年も葛西あたりで飲んだわね、あれから1年…早過ぎる またまた新味、今年は2品登場です マンゴー&パッションヨーグルトとラズベリー&ローズヒップ…迷う ものすごく迷いましたが、熟慮の結果ビタミンCによる美白効果とかを期待してローズヒップを選ぶことに決めました 決めてから行かないと、カウンターでめちゃ悩むと思って予め考えてから行ったんですが…決めて行って良かった、お昼ちょい過ぎにもかかわらず、渋谷桜丘店行列していました 駅から近いという立地もそうですが、結構桜ケ丘界隈ってビジネスマンも多いですよね お昼食べ終わって、ちょっと冷たいもの1杯ってな風情の方々がおひとりずつ座っていらっしゃるような感じでしたでも1階はそんな客層を見越してか、スペースの都合か、カウンター形式の席が主体なので問題なしです 入り口脇のアイスコーヒーコーナー、こちらも先日の経堂農大通り店同様に整然とサンプル箱が並べられています もちろん、コーヒー豆も…潔くインパクトのある色の単色にされているので、並べると映えますね 爽やか系のケーキの新作 袋パンもどんどん新商品が出てくるので楽しみが多いなぁ そんなこんな、キョロキョロしているうちに、ヨーグルン2013年の新味…登場です 素晴らしい、まさにグルグル ひと口目は吸い込むのにちょっと苦労するくらいの固めのヨーグルトベースも私にはナイス で、こめかみがキーンってするくらいのが好きなんですよね でも、ラズベリ&ローズヒップソースをよく混ぜて飲まないと、酸っぱくてビックリしますよ、ご用心 まったりゆったり過ごしていると、飲み終わる頃には程良く吸い込めるようになっているという塩梅飲み終わったグラスを下げ口に持って行こうとしたら、さりげなくカウンターからおねーさんが出てきてくれて片付けてくれたりしたもので、終わりよければ気分よし(え?)でした もう一方のマンゴーも気になるわ、ラズベリー&ローズヒップは酸味と酸味の融合だったけれど、マンゴーは酸味と甘みの調和ってことになりますものね またの機会に!ご馳走様でした 続きを見る ['close']
夏が、やってきています梅雨が明けてすぐに猛暑…溶けてアスファルトのシミになるかと思いましたよ 早速食欲減退、なんてかたもいらっしゃるのでは 可愛らしく「私も…」とか言えればいいのですが、私はあまり食欲落ちないタイプです特にパンに関しては とはいえ、がっつりこってりってワケにもいかないですけどね そんな夏向けのミラノサンド、「彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース」を食べてきました (ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中) 今回は、経堂農大通り店へ えぇ、毎回ムキになっているかのように違うお店に行っておりますが、何か問題でも 農大通り、いいですねぇ世田谷区ってなんとなくまだ昔ながらの雰囲気があって、私世代には居心地がいいです駅から商店街に入ってすぐの右手にありますどこも駅から近いのも、ドトールさんのいいところですねぇ 入店して最初に目につくのが、どの店舗も珈琲豆などの陳列コーナー アイスコーヒーの季節がやってきていますね 夏だわ おっと、いままで気付きませんでしたが、こんな品質保証をしていたのですね 珈琲屋の誇りを感じるわ カウンターにサイズ表示用に置かれるカップに、アイス用のグラスも加わっていました、夏だわ そして、冷蔵ケースには柑橘系やパステルカラーの爽やかな新商品も仲間入り、夏だわ (しつこいっ ) そしてもっと夏らしいのがこちら、でございます カリフラワー、ニンジン、プチトマト、パプリカ(赤黄)、水菜、大根といった、食感と清涼感、そして彩りに配慮した野菜たっぷりのミラノサンド、ちゃんとローストチキンも入っているのでタンパク質も摂れます 見て見て、溢れていますでも野菜が中心なので、とっても軽いですいつもより数倍サクサクっと食べられてしまいそう バーニャカウダ(Bagna càuda)とは、本来冬のお料理イタリア北部のピエモンテ州の郷土料理で、「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味しているのだそうですよ にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立てて作るのが本場風、食欲を増進してくれそうなところがこの夏のメニューに選ばれたの基準だったのではないでしょうかね なんだかんだ言いながら、ホットで頼んだ珈琲でほっこりしながらしばしゆったりと過ごさせていただきました どこもそうですが、こちらもお店の奥と手前で分煙がされているからタバコを吸う人も吸わない人も、落ち着いて居られますね ご馳走様でした 続きを見る ['close']
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