商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
■ブログ ☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
リンガーハットから12月30日から新発売される 霜降り白菜ちゃんぽん を一足早く試食させて頂きました 皆さん、霜降り白菜ってご存知ですか? 成長の過程で霜に当てることにより、でんぷんがブドウ糖に変わり、 甘味が出る為、普通の白菜より、糖度が高く、サラダ感覚で頂ける 白菜なんです 私も、初めて頂いたのですが、その甘さにびっくり 特に芯の部分が、甘くて美味しいんですよ そして、こちらが 霜降り白菜ちゃんぽん すごいお野菜の量ですよね 255gのお野菜+白菜が100g載っているそうです 厚生労働省が健康の為に、1日350gのお野菜を食べること を推奨していますが、この1皿で1日分の野菜を摂取することが 出来ますね スープは豚骨スープと九州産大豆ふくゆたかを丸ごと使用した 豆乳仕立て まろやかな味のあっさりとしたスープなので、いっぱい食べても 飽きの来ない味 柚子の香りがアクセントになっています 茨城県産の霜降り野菜に、九州産の大豆、 あくまで、国産にこだわったちゃんぽんです リンガーハットは、食の安心、安全を確保する取り組みを 進めていらっしゃるので、安心してお食事を楽しむことが できますね (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る ['close']
お取り寄せサイトの「東京食通人 」さまから 匠の大山鶏を頂きました 川越達也シェフも愛用されているという匠の大山鶏ですが、 「僕と大山鶏」という大人気のメニューもあるそう 早速、ポワレで頂きましたが、お肉が柔らかくて、とってもジューシー で美味しかったです 食材が美味しいと、お料理も美味しく出来ますね 今まで飲食店しか入手できなかったこの鶏肉ですが、 東京食通人 のサイトで買うことが出来ますので、 ぜひチェックしてみてくださいね 【東京食通人】ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昭和33年の日本にタイムトリップ 3丁目の夕日の世界ですね ここは、新横浜にあるラーメン博物館 全国の人気ラーメン店のラーメンが食べられるんですよまず行ったのは、山形県の人気ラーメン店 赤湯からみそラーメン 龍上海 からみそらーめん ミニサイズ 札幌で味噌ラーメンが誕生したのと同時期の昭和35年に 山形の赤湯「龍上海」で生まれた味噌ラーメンです 中央にトッピングされた真っ赤な「からみそ」で、辛さを調節しながら、 頂きます 思ったよりもやさしい味わいのスープ からみそもは思ったほど、辛く、最後にピリリとくる程度 にんにくがきいているので、食欲も増進されます 埼玉川越の人気店 つけめん頑者 「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」というつけめんのスタイルは、多くの つけめん店に大きな影響を与えました ミニつけ麺 鶏ガラと豚骨ベースの動物系スープと、煮干し鰹などの魚系スープを 混ぜ合わせるWスープで頂きます たっぷりとかけられた「魚粉」が、魚系のスープの風味を引き立てていて、 濃厚ながら、あっさりと頂くことができます 館内には、駄菓子屋さんもあり、童心に帰って楽しめます 駄菓子屋さんで、お菓子をゲットした後は、ラーメン博物館の向かいにある カフェ ラゾネでスイーツタイム 滝のあるカフェです 室内の席もありますが、せっかくなので、滝の前の席に案内して頂きました マロンパフェ 秋といえば、マロンですね 下のほうにまで、栗が入っていて、最後まで楽しめました 塩キャラメルのロールケーキ キャラメルの甘さに塩気が、いい感じ 厚みもあり、しっかり食べ応えのあるロールケーキでした 博物館は再入場も出来るので、スイーツの後、又、ラーメン!! なんていうこともできますよ ミニラーメンなら、全店制覇もできるかも?? ラーメン博物館 横浜市港北区新横浜21421 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る ['close']
7月に日本フードアナリスト協会で試食をさせて頂いた 米屋 吾左衛門鮓の鯖鮓 (その時の記事はこちら→❤ ) とっても美味しかったので、お取り寄せしようかと思っていたところ、 この度、モニプラのモニターで頂くことができました こちらが吾左衛門鮓 先日の試食会で新しいパッケージに変わると聞いていましたが、 美味しい鯖鮨のイメージにピッタリな高級感のあるパッケージに なりました パッケージにもあるように 吾左衛門鮓は創業明治35年の歴史ある鯖鮓です 米吾の吾左衛門鮓の由来は江戸時代、廻船問屋をしていた 米屋吾左衛門が、船子達の為に作ったお弁当が、 はじまりだったそうですよ 美味しさの秘密は、特許製法である熟成解凍 吾左衛門鮓は鮮度を保つためにマイナス60度で急速凍結し、 熟成解凍することにより、酸味がなじんで 生臭さの少ないまろやかな美味しさが生まれるのだそうです 美味しさの秘密は、厳選された素材にもあります 昆布は、北海道道南の極上真昆布、 お米は地元鳥取県のヤマヒカリを使用 柔らかく煮込まれた昆布、ご飯もとっても美味しいです 鯖は日本近海で獲れる天然物を使用し、 身の締まり具合と脂の乗り加減を、職人さんが吟味しているそう 肉厚で、キレイな鯖ですよね 酢の加減もきつすぎず、鯖の〆具合も絶妙、青魚特有の 生臭さも全く感じられません 厳選された昆布とお米、鯖が三位一体となって、 最高のハーモニーとなっています ダンナ様は食べている間、何度、「美味しい♪」と 行ったかわからないほど、本当に美味しい鯖鮓 2人で取り合いになる勢いで、あっという間に食べて しまいました 吾左衛門鮓はお取り寄せもできますし、 東京駅、新宿駅、日本橋三越、銀座三越、 広尾の明治屋、ザガーデン自由が丘店、 上野店、池袋店で買うことができます 詳しくは、こちらをチェックしてみてくださいね 米吾ホームページ 関係者の皆様、この度は、ありがとうございました (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る ['close']
先日、富士食品工業株式会社様主催のお料理教室に 参加させて頂きました “キレイになって、愛される”がテーマのお料理教室 ストレスがかかると肌が荒れたり、イライラしたり…多忙な現代女性のために、 ストレスに強くて美肌効果の高いビタミンCや精神を健やかに保つビタミンB群を 意識したメニュー構成心も身体もキレイになって、 男性が好きな丼物メニューで気持ちまで掴んでしまおう!? とのこと どんなお料理なのか興味津々です 講師は、フードアナリストの笠井奈津子先生 とってもキュートで、まさに誰からも愛されるような女性です この日のメニューは 豚肉のエスニック蒸し丼、グリル野菜のオイスターソースマリネ、 サンラ―タン、赤のデザートスープ バニラアイスを添えて 先生のお料理が出来あがった後、早速グループに分かれて、私達も作りました 豚肉のエスニック蒸し丼 ビタミンB豊富な豚肉に合わせて、食物繊維が豊富なごぼうをたっぷり 使っています パクチー大好きなので、大盛りに載せちゃいましたぁ オイスターソースのコクと粗挽きトウガラシがピリリときいています グリル野菜のオイスターマリネ 美肌つくりに欠かせないビタミンCは過熱に弱いのですが、 でんぷん質が多いさつまいもは加熱してもビタミンCは壊れにくく、 冷えがちな女性の味方だそうです マリネはよく作りますが、オイスターソースを使うマリネは 初めて 干し海老や香味野菜がオイスターソースとよくマッチして 美味しかったです サンラータン きくらげはカルシウムが牛乳の2倍入っているそうですよ 黒酢が大好きなので、私はたっぷり黒酢を入れて頂きました 赤のデザートスープ バニラアイスを添えて ラズベリーを使った赤いスープです 美白効果の高いラズベリーにはラズベリーケトンという脂肪燃焼効果の高い 香り成分が含まれているそうです 砂糖を使わず、コシ餡をつかっているのですが、小豆は食物繊維もたっぷり 含まれていますし、後味もさっぱり 温かいスープと冷たいアイスクリームの組み合わせもいいですね どのお料理も簡単に作れて、美味しく、栄養もたっぷりなので、 早速作ってみようと思います 富士食品様からお土産もいっぱい頂いちゃいました お料理教室で使われた オイスターソース極、がらあじ(鶏ガラスープの素) O Hot粗挽きトウガラシも頂けたので、とっても嬉しい 小津やさい様からは農薬ゼロのレタスを頂きました とても楽しいお料理教室でした 関係者様の皆様、この度はありがとうございました (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件>>