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ゆうさん
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宅配、配達デリバリー総合サイト出前館の 『マンチーズデリ』の『パーティーフード』 のモニターに選んで頂いたので 早速、お家でパティタイム まずはシャンパンで乾杯 オーダーしたのは フィンガーフードプレート(Mサイズ)3150円 お店の人気メニューだそうですよ 海老とアボカドのタルト、カボチャゼリーとグリルハムのカナッペ、 パスタコロッケ、チーズシューパプリカ載せ、 ローストピーフのカナッペ、サーモンムースのキャベツロール の6種類が4つずつ載っています フィッシュ&チップス 2310円 タルタルソースとビネガーソースの2種類のソースで頂きます インターネットからオーダーしたのですが、担当者の方からすぐに 確認のお電話を頂き、その後、注文の詳細の確認のメールも 送ってくださいました お箸や紙皿、ナプキンもこんなにいっぱい入ってましたよ パーティーの時などに便利なサービスだと思います 担当者の皆様、ありがとうございました EGG TIMES 倶楽部ファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、↓クリックをお願いします 続きを見る
太陽のトマト麺から夏の新作の麺が出たと聞き、早速、食べに行ってきました 新宿ミロードの中にあるこのお店は、ラーメン屋さんというより、 パスタ屋さんのような雰囲気で、女性1人でも入りやすいので、 お買い物の途中にお腹が空いた時に立ち寄るのにもおススメです 6月28日からはじまった夏色トマト冷麺 完熟有機トマトとバルサミコ酢生クリームをソースに仕立てた夏色のトマト麺で、 冷たく食べる為にトマトソースをフローズンした【トマト氷】をトッピングしているそうです カッペリーニのような麺は、トマトによく絡みます トマトにバルサミコの風味が加わり、冷たいパスタのような感覚で、 軽く頂けちゃいます 食欲のない夏も、これなら、ツルツルっといけちゃいそう トマトたっぷりで、美容にもいいですよ 太陽のトマト麺ファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る
モチモチ生パスタで有名なパスフェの赤坂店がニューオープンした とのことで、行ってまいりました お店は、赤坂駅の2番口を出て、左に行ってすぐにのところにあります 「生パスタバカ」の看板が目印です カウンターメインの銀座店と比べて、テーブル席も多く、店内はゆったりとしています 自然をテーマとしてインテリアデザイナーがデザインされたそうです ランチメニューは6種類あり+150円でサラダ+ドリンクのランチセットとなります 限定という言葉に弱い私は 限定1日25食の渡り蟹のトマトクリーム仕立てをオーダーしました アイスティー サラダ 渡り蟹のトマトクリーム仕立て モチモチのパスタ!! 蟹の身がほとんどなく、渡り蟹の風味があまり感じられないのが残念 やっぱり一番人気のメニュー、半熟玉子のカルボナーラのほうが良いのかも? カウンターの席も多いので、おひとり様も多く、1人でふらりと 立ち寄れるお店です 赤坂パスフェ 東京都港区赤坂21428 鳳月堂ビルB1F ℡:0335842505 生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る ['close']
アメーバイチ押しグルメ情報 グルブロ 参加中 久しぶりにベトナム料理が食べたくなったので、 恵比寿の ニャーベトナム ベトナム館 へ 以前、ランチに行ったことがあるのですが、美味しかったので、 ディナーにも行ってみたいと思っていたんですよね (ランチの記事はこちら→❤ ) お店に入ると1階には、ベトナムの小物がいっぱい飾られています 私達が通された2階は、ベトナム本国のレストランのような コロニアルな雰囲気 天井が高くて、ゆったりとお食事を楽しむことができます ナプキンも蓮の葉の形になっていて素敵 ベトナムのビール ビアハノイで乾杯 さっぱりとした味わいのビールです お料理はベトナムからいらしたシェフが作っているので、本場ベトナムの 味を味わうことができます アラカルトもありますが、この日はコースで頂くことにしました 小海老と豚肉、野菜の生春巻き わぁ、これこれ!! とっても食べたかったんですよね 前日の夜に「チューボーですよ!!」で、こちらの銀座店の 生春巻きが紹介されていて、すっかり生春巻きモードになっていたので、 目の前に出て来たときは、感動の再会のような気分でしたぁ 生春巻きは、皮がはちきれんばかりに具がパンパンに ぎっしりと入っていて、とっても美味しい ソースがピーナツソースなのですが、これが、又、合うんですよねぇ 青いパパイヤのサラダ、海鮮入り網状の揚げ春巻きとココナツ風味の海老トースト 揚げ春巻きや海老トーストはサクサクっと香ばしくて美味 青パパイヤのしゃきしゃきっとしたサラダが、揚げもの合い間に 頂くのにちょうどいいですね 海老のライスペーパー巻き揚げ スイートチリソース パリっと香ばしく揚げられたライスペーパーの中に プリップリの海老が入っています 豚肉と野菜のオイスター炒め しっかりとした味付けでご飯が欲しくなっちゃいますね 蓮の実入り炊き込みご飯 蓮の実入りご飯は初めて頂いたのですが、ほっこりと優しい味の ご飯ながら、香ばしいガーリックのフライがちりばめられていて、 ご飯が進んじゃいます 牛肉のフォー やっぱりベトナム料理のシメはフォーですね 他にも鶏や海鮮のフォーもあります ライムを絞って、赤と緑の唐辛子を入れて頂きます 本日の自家製デザート ココナツのプリンが美味しかったので、ココナツのプリンを メインにして頂けたら、嬉しいなぁ ベトナムコーヒー コンデンスミルクが入った甘いコーヒーは、ベトナム料理の後に 必ず頂きたくなります このコース、ベトナム料理のスタンダードなお料理をおさえているので、 おススメです 2人で違うものをオーダーすれば、色々な種類が食べられるので いいですよね べトナムのコロニアルな雰囲気の店内で、ゆっくりと美味しい ベトナム料理を頂けるので、デートや女子会にいかがですか ニャーベトナム ベトナム館 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-9-3 電話番号:0337168088 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る
3月8日に代官山にNEW OPENしたお蕎麦屋さん、 SOBATERIA の試食会に参加させていただきました お店は代官山から徒歩で約3分 八幡通りに沿いのラフェンテ代官山の向いのビルの2階にあります オシャレなカフェのような雰囲気で、女性1人でも入りやすいお店 アートプロデューサーが手がけていらっしゃるお店なので、 店内には一流アーティストによる絵画が展示されており、 ギャラリーx蕎麦屋xカフェという新しいスタイルのお店なんです まずは、シャルドネで乾杯 ワインは、600円ととってもリーズナブル ドリンクメニューも充実しています お蕎麦はつなぎを使用せず、 100%そば粉で作った「十割蕎麦」 SOBATERIAで使用する玄(くろ)蕎麦は、“蕎麦の甘皮”や“韃靼蕎麦”を 混ぜているので、通常の十割蕎麦の数倍の健康栄養成分が 含まれているそうですよ 早速、お蕎麦を頂いてみました 十割蕎麦というとボソボソっとした食感のイメージがあったのですが、 こちらのお蕎麦は、コシがしっかりしていて、喉越しがよくなめらかな食感で、 とっても美味しい つゆも甘口と辛口から選ぶことができ、豆乳を混ぜる豆乳蕎麦というのもあります ねばねばたっぷりのお蕎麦 納豆、おくら、めかぶなどねばねがたっぷりなヘルシーメニュー めんつゆをかけて、ぐちゃぐちゃっと混ぜて頂きます サラダ蕎麦 お蕎麦をオリーブオイルで頂くのは新感覚ですが、カッペリーニのような感じで、 オリーブオイルやパルミジャーノチーズと意外なほどよく合います 女性に人気のメニューというのも納得 ワインがすすみそうな一品料理も充実していますよ 特製鶏のモツ煮 砂肝やレバーなどが柔らかく煮込まれています 赤ワインと合いますね モッツァレラ豆腐 お店オリジナルのお豆腐は、滑らかな舌触りでコクがあって美味しい このカプレーゼ、とっても気に入っちゃいました デザートの そば粉のブラマンジェ 黒蜜ジュレ添え 蕎麦の香り豊かな甘さ控えめなブラマンジェに、黒蜜のジュレをたっぷり 纏わせて頂きます 女子にとってデザートって、重要ですものね お蕎麦の後に、美味しいデザートが食べられるのって、とっても嬉しい 食後はそば茶でまったりと 女性1人で入れるお蕎麦屋さんって、とっても貴重ですよね 女子会でワインと一品料理、お蕎麦でシメっていうのもいいし、 色々な用途で使えそうです お蕎麦は、食物繊維が豊富でダイエットにもいいので、 飲んだ後のシメにはラーメンではなく、お蕎麦のほうが ずっとヘルシーですよ お店はこれから海外進出もしていくそうですが、ヘルシー 志向が高まっている今、海外でも受けそうですね 関係者の皆様、この度は、ありがとうございました SOBATERIA 東京都渋谷区代官山町162 代官山八幡ビル2F ℡:0364169028 (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 ランキング参加しました よろしかったら、ポチお願いします 続きを見る ['close']
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