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アーミーさん
スポーツ、読書、モニター、などなど。大好きなものを追い求めています。感想や思ったことを素直にブログに書き留めている主婦です。
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隣りの家の柿の実もいつのまにか色づき、 朝夕、涼しい風がふいて、 あっという間に日が暮れるようになってきましたね そう、もう秋本番なのです 秋にちなんでか、 立川にある昭和記念公園で 『Konaフェスタ2011』というイベントが行われます 日時:11月12日(土)、13日(日) 10:0016:00 場所:昭和記念公園内みどりの文化ゾーン 日清製粉株式会社さんが フェスタの中でイベントをします その名も 「自然の中でお散歩パンしよう!」 公園内にある指定されたスポットを探していただき、 見つけた方(1日先着200名様)には、 パンとホットドリンクのセットをプレゼント 自然と触れ合いながら、お散歩パンしよう!というイベントです 詳細はイベントのHPを見て下さい、とのこと 来月の話ですが、なんだか楽しそうですね 昭和記念公園は緑豊かな広々とした公園です 気分は、ちょっとした「宝物捜し」 スポーツの秋とも言います 秋晴れ(ならいいのですが)の中で、 童心にかえって、ゲームに参加するのもいいですね 秋をエンジョイするために、 さあ、昭和記念公園へ、レッツゴー イベント、「自然の中でお散歩パンしよう!」について皆さんのブログでご紹介下さい! ←参加中 続きを見る ['close']
自宅から二駅ほど先に 新規オープンでコンビニの「スリーエフ」さんができました 近くに一つでもあればいいなと思っていましたので、 うれしくなって早速覗いてみました スリーエフさん、丁度「おでん」のキャンペーン中 そういえば、秋冬のコンビニといえば、 人気商品「おでん」がすぐ頭に浮かびます スリーエフのおでん、 期間限定(10日23日まで) 5個で340円 涼しくなってきたことだしと、 アツアツのおでんが恋しくて、 購入してみました グツグツ煮込んでいるおでん鍋の中から、 どれにしょうか迷いながらも、えらんだのがこの5個 モニプラでスリーエフさんが御披露している人気商品、 大根、玉子、しらたき、、 それに、はんぺんと、ひじき入りお豆腐ハンバーグ ゆげのたつおでんを大切そうに器に入れてくださった店員 「今まで近くにスリーエフさん、なかったので何だか楽しみですよ」 と声をかけると、「ありがとうございます」 にこやかに笑い、おでんのだし汁もたっぷりと入れて下さいました (写真は少しおでん汁を減らしたものです) さてさてそのおでんですが、 こちらの大根、本当に中までしっかり味がしみ込んでいます そのおだしもかつおベースのようで、とっても風味豊かなもの でも関西出身の私には少し塩辛いかなあ お気に入りは大根ですが、 ちょっと今回気になったのが、豆腐ハンバーグ 一見、白いがんもどきのように見えるのですが、 食べてみると、やっぱり、お豆腐の味がする ひじき入りでとてもヘルシーなのです おでんの具やだしは、 地域によって限定的なものもあり、 全国規模のチェーン店は、 その地域で味やおだしをいろいろ変えているようですね 関東近辺だけでも違うかも 出先でスリーエフのショップを見つけたら おでんを食べ比べてみたいものです コクと旨味たっぷりのスリーエフの「おでん」の感想大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
毎日の食事作り 最近、子供たちと好みが違って来て、夕食作りに苦労しています 育ち盛りの若い子供は、当然肉食系 もう若いとは言えない私たちは、どちらかと言えば、お魚派 個人的には肉も好きですが、 この秋は、特にさっぱりとした魚料理に興味津々 「お肉」か「お魚」か 嬉しい選択は、外食の時でも必ず付いてきます 例を挙げれば、新宿高島屋の 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク ここは、お料理を選ぶのに困るほど、和食、洋食、 中華料理、エスニック等多彩なメニューが揃ったレストラン街です 訪れる度に何を食べようか迷うのですが、 このレストラン街からもお題がでていました 【ワインと味わいたい!“旬の海の幸”のお店はどっち?】 オーシャングリルトウキョーのシーフードグリル料理、 おたる政寿司の「すし」 どちらか選択して下さいというのですが、迷う選択ですね 同じ「お魚」料理なのですが、問題はお料理方法 シーフードグリル料理は、 チャコールグリルで焼き上げる旬の海の幸 遠赤外線によって素材の旨味がギュッと詰まり、 外側は香ばしく、中はふっくら柔らかになるといいます ワインにピッタリと合いそうな仕上がりです おたる寿司のこだわりの素材は、 毎日北海道から空輸するという海の幸 さっぱりした和の味にワインを合わせるという 意外な組み合わせも捨てがたい というわけで、究極の選択肢、私の場合 「お肉」か「お魚」かは、お魚が好き レストランズパークは、サッパリ和風の「おたる政寿司」 と決定しました 【お食事モニター10名様募集】ワインと味わいたい!“旬の海の幸”のお店はどっち? ←参加中 続きを見る ['close']
ちょっと寝坊した朝、 ランチにはまだ早いし、かといってモーニングには遅すぎる そうだ、そんな時は、ブランチ 全国のドトールコーヒーショップで 2011年10月6日(木)に復活した人気商品があります 「また食べたい」ランキング1位 の 『ミラノサンドC やわらかチキンと半熟タマゴ』 やわらかく仕上げたチキンのスライスと、 半熟タマゴ、トレビス、エンダイブ 仕上げは特製のオリジナルタルタルソース このソース、 刻みたまねぎやケイパーのピクルスが入っています まあ、ヨダレが出るほど美味しそうです このミラノサンド、食べたいがために、 休日はわざとのんびり朝寝坊し、 ドトールコーヒーショップへいそいそと 足を運びそうです 新商品「ミラノサンド」★第8弾★無料モニター200名大募集!! 続きを見る ['close']
(社)日本フードアナリスト協会主催の 「お醤油文化大使任命セミナー」に参加して お醤油について、学んだことはとても多いです 歴史、製造、保存 そして、美味しいお醤油のために生まれた ヤマサ醤油の「鮮度の一滴」との出合い 『一麹、二櫂、三火入れ』と言 続きを見る ['close']
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