☆おやじ味噌レシピ☆
[2009-06-12 13:35:49][
ブログ記事へ]
小倉さんのサイン色紙欲しさにまたまた話題のおやじ味噌レシピを考えましたなずけて「ビーフンのおやじ味噌炒め」 材料 人参 4分の1本 玉葱 小半分豚こま肉 100g ビーフン 1つ(約60g位) インゲン 10本(冷凍食品でも可)調味料 サラダ油 適宜 オイスターソース 大さじ2 ラー油 小さじ半分 おやじ味噌 大さじ2 豆板醤 小さじ半分 塩、こしょう 適宜 料理方法 1 なべに水を入れ、沸騰したら火を止めて ビーフンを入れ蓋をして58分置く 2 人参を千切りにし、玉葱を縦に薄切りにして、 豚こま肉も他の野菜位の大きさに合わせて切る 3 フライパンに油を入れ中火で熱し1の材料を炒める 4 ここで塩、こしょうで少し味を調える 5 ビーフンのお湯を切り、3等分位にカットする 5 3のフライパンにビーフン、他の調味料も入れて、 全体になじんだら手早く火を止める 6 お皿に盛って出来上がり!! 凄く簡単に出来て美味しいですよ^^OGLANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中の商品は小倉智昭オフィシャル通販サイトOGLAND(オグランド)までランキングに参加中ですポチッとご協力お願いしますm(_ _ )m↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
続きを見る