【ADEKA】花粉症の方、花粉症にな…
[2010-05-11 14:53:37][
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ADEKAさんの「大麦若葉で作ったおいしい青汁」でβグルカンが花粉症の方にどれぐらい効果があるかデータをとって確認する事に参加させて頂いていました2ヶ月間のモニター&記事UPだったのですが先日ADEKA事務局さんから「最終的なまとめとして、紫苑様の今回のモニターに対する感想をブログに書いてアップして頂けませんでしょうか?」という内容のメールを直接頂きましたので最終のまとめをUPしますねそして紫苑が3ヶ月体験した中で、感じた事柄にはこの色で表したいとと思います====================== まずβグルカンとは?======================β(ベータ)‐グルカンとは、グルコース(砂糖の成分)が β結合により多数連結した多糖類の総称で、食物繊維に分類されます 植物やキノコ、微生物など自然界に広く分布する成分であり 古くから私たちの食生活の中でごく自然に食されてきましたβグルカンは以前から医学、薬学、免疫学、生物学、植物学など 幅広い分野で注目されている素材ですβグルカンは、健康維持に役立つ成分のほか、免疫系にも大きな影響を及ぼ す成分があることが明らかになっています例えば、身体の中に侵入した細菌や異物を排除してくれたり、 感染した後の発病を抑制する抵抗力を与えてくれたりもします免疫力が高まることによって、アレルギー反応を鎮め、 ガンなどの腫瘍を抑える効果も期待されています またさらに、血中コレステロールや血糖値や中性脂肪を低下させる働きや保湿効果があることも明らかにされています ====================== βグルカンと食材の相性について======================大麦のβグルカン素材は様々な食品に利用されています ヨーグルトなどの乳酸菌との相性も大変良いものになっております昨年12月に、北海道大学の宮崎忠昭教授が、「βグルカン」と 乳酸菌を組み合わせて投与すると、インフルエンザウイルスに 対しての免疫力が高まり、重症化を防ぐ効果があることを マスコミに発表していますこちら↑のサラサラした顆粒なのでお水にも直ぐに溶けます ====================== 「大麦若葉で作ったおいしい青汁」とは?======================「大麦若葉で作ったおいしい青汁」は、大麦若葉末と緑茶末を原料にしてい ます どちらも、有機農産物(有機JAS)認定の農場工場で生産されていますさらに、大麦若葉に、大麦種子の水溶性食物繊維(βグルカン)を配合して 大麦の栄養を追求しました ※1包(3g)あたり、βグルカン100mg含有大麦βグルカンは、大麦種子を構成する成分のひとつで 大麦が厳しい自然環境下で生存し成長するための重要な 役割を果たしているといわれていますβグルカンは、大麦の成長過程で消失する成分のため 大麦の葉や茎にはほとんど含まれず、大麦の種子だけに存在していますお水に溶くとこんな感じです苦味もなくクセもないのでとても飲みやすいです乳酸菌との相性も大変良いので牛乳やヨーグルトにも混ぜてもOKでした今回紫苑は・・・花粉症の症状の軽減は残念ながらあまり感じられませんでしたが確かに免疫力がついてきたのか、風邪をひきにくくなった事紫苑は毎月血液検査をするので血中コレステロールや血糖値の値がいくらか少なくなってる事、お肌の潤いもよくなってきてるので保湿効果があったと思いますADEKAさんありがとうございましたヾ(@°▽°@)ノADEKAのβグルカンファンサイト応援中
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