「AJINOMOTO 健康サララ」で…
[2011-01-04 16:32:20][
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家族の食事の用意を担当している主婦として、みんなの健康は大変気になるところ#%E194%#
バランスのよい食事はもちろんのこと、野菜をたくさんとるとか、塩分を控えめにするなど
中でも、夫がメタボ体型のため、コレステロールも気になるところ#%E223%#
そんなときに、「AJINOMOTO 健康サララ」を教えていただいたのです#%E168%#
この「AJINOMOTO 健康サララ」は、コレステロールを下げるのが特徴の油なのです#%E194%#
その点、夫にはぴったり#%E167%#
そんな夫のために、「AJINOMOTO 健康サララ」を使って、唐揚げを作りました#%E664%#
まずは、醤油酒などを混ぜ合わせたたれに、お肉を30分ほどつけておきます
まんべんなく片栗粉をつけて、あげたら出来上がり#%E194%#
この「秋田県特産 比内地鶏」は、とっても身が引き締まっていて、歯ごたえ抜群なんです#%E168%#
コリコリとした食感で、食べごたえがあります#%E178%#
我が家でいつも食べている鶏肉とは、全く違った味わいで、もちろんおいしい#%E93%#
揚げ油には、「AJINOMOTO 健康サララ」を使ったので、コレステロールの心配もないからうれしいですね#%E230%#
ところで、なぜコレステロールを下げるのかというと
それは、大豆胚芽をたっぷりと原料に使用しているからなんです(通常大豆油の約20倍)
そのため、コレステロールの体内への吸収を抑える働きがある天然の植物ステロールを豊富に含んでいるのです
だから、血中総コレステロールや、悪玉(LDL)コレステロールを下げるという特徴があるのです
もちろん、揚げ油としてだけではなく、炒め物などあらゆる料理に使うことができるところがとっても魅力的#%E657%#
しかも、エコパウチなので、収納に場所をとらないだけでなく、使い終わったら丸めて捨てられるので、ゴミにするにもかさばらないという、優れモノ#%E658%#
体のことだけでなく、環境のことまで考えられた「AJINOMOTO 健康サララ」
どうもありがとうございました
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