マルコメ「みそ観察キット」
[2009-06-13 10:52:11][
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おみそ汁は大好きで毎日必ず一杯はいただきます朝ごはんと夕ご飯にはおみそ汁を作ります朝食がトーストのときはカップスープにしますが、納豆でご飯というときはおみそ汁です朝は手間がかかるのでお湯を注ぐだけのインスタントみそ汁が多くなります夕飯は自分で作ったみそ汁がやっぱりいいです好みの具材は豆腐と油揚げです刻んだネギを最後にふりかけて食しますたまに、なめこを入れたりしますぬるっとした感じがまたいいものです生卵をおとしいれてそのままなんてこともします白身が広がらないようにして黄身を半熟にするのが難しいですマルコメから味噌作りの観察キットが出ました約1ヶ月かけてみそが発酵熟成していく過程を観察しながら、みその不思議を遊び心で学ぶ教材です子供の夏休みの宿題にもってこいです最後はおいしいおみそ汁を家族で食べることができます詳細は マルコメ「みそ観察キット」 をクリック♪【みそ作りを体験しよう!マルコメ特製「みそ観察キット」モニター大募集!】 ←参加中
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