烏龍茶
[2009-11-27 23:19:39][
ブログ記事へ]
中華街では、食事の時には中国茶
悟空茶荘や、清芳香などで頂くと、
茶葉の種類によって、淹れ方が違って、
とても興味深いんですよね
お茶葉を蒸らしてから一度お湯は捨てるとか、一度熱湯は別の容器に明けてから淹れるとか、
または熱湯を直接葉に注いだりとか
茶葉によって開き方が違うんでしょうね
いつもお店の人にお任せしてしまいますが、
皆違う淹れ方だったりして、いつも感心!
さて、一番良く飲むのは烏龍茶なんですけど、
どんな淹れ方だったかな.....
やはりちゃんとした淹れ方がいいですよね
モニプラさんのイベントで、【楽天】中国茶と茶器の通販専門店「花郷」さんから、
「安渓烏龍茶 黄金桂」がプレゼントされるかも
凍頂烏龍茶とはまた違った香り味わいかな
◆花郷◆安渓烏龍茶 黄金桂 特級 50g ←参加中
続きを見る
['close']