商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ayu*さん
パン作り、ご飯作りを楽しむ、2人の男の子のママです。
■ブログ 楽チン♪おうちごはん
■Instagram @nanairofactory
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
6月に次男が生まれて4人家族になり、毎日洗濯をせねば おいつかなくなりました 洗濯物、基本的に夜に回して室内干しなので、 香りがきつすぎない柔軟剤や洗剤を愛用しています (現在、家の前で宅地造成中で外干し出来ず) ふんわりとやさしいソープ系やフローラルの香りが すきで、微香性の物を選ぶようにしています
10月10日は冷凍めんの日 毎日のお昼ご飯、冷凍うどん、ラーメン、パスタ… 麺が登場する確率、非常に高いわが家 特に麺好きの長男は週2は釜玉うどん!! 冷凍庫には、常にうどんが存在しております そんなわが家にぴったり(?)、モニプラさんの 企画がありました ①冷凍「極太中華めん」3食②冷凍富士宮やきそば ③冷凍 鶏白湯 ちゃんこうどん④冷凍 甲州ほうとう の4品を各1パックづつセットにして プレゼントという、太っ腹な企画!! くわしい紹介は、コチラ→シマダヤ株式会社 おいしさの秘密は、「急速冷凍」だそうで… 茹であげ直後のめんの含有水分は、中心部で約50%、 外側で約80%ほどで、この状態が急速凍結によって、冷凍めんでは 時間が経過してもキープできるように、商品化されているとのこと… たしかに、冷凍うどん、もちもち、しこしこでおいしい! (生麺よりこちらが好きで、いつも冷凍うどん派) 涼しくなってきて、ぼちぼち鍋をする機会も増えますが、 わが家の鍋の〆の定番は、ラーメンと雑炊、Wです 途中の〆(?)にラーメン、最後に雑炊… どっちも楽しむ派です いつもは、ふつの生麺を使用していますが、 シマダヤさんの新発売の中華麺は、冷凍で美味しい状態に 保ってあり、さらに半分に割って使えるそうで、お腹の具合や 人数で調整しやすそうな心配りのある、麺(‐^▽^‐) 冷凍なら、買い置きも出来るし、お助けメニューと なってくれそう♪ 続きを見る ['close']
セルビックのファンブロガーサイトファンサイト応援中 セルビックさんより、ネットで一番人気アイテムのEエッセンスと Fエッセンスがセットになった、 「3Days透明感実感セット」を 頂きました お肌のトラブルに対して、タイプ別の商品だそうで、 Eエッセンスが潤いが欲しいときに Fエッセンスはハリや弾力が欲しいときに 毛穴が気になる場合は、両方を重ねづけ…と 使い方にもこだわりがあるようです Eエッセンスにはコラーゲンエラスチン、 Fエッセンスにはヒアルロン酸プラセンタが入っていて、 お肌にききそうな成分がたっぷり含まれているそうです ふだんの化粧水、美容液などのケアの前に 肌になじませるタイプで、「導入美容液」といった 位置づけになるのかな? セット、3日間使ってみましたが、肌に付けると、 しっとり、ぷるるんと! 刺激もなく、肌に吸い込まれていく感じです E とF両方付ける夜は、さらにぷるるん1 その後、いつものように化粧水と美容液をつけて… 肌に水分を閉じこめているのがわかります 子どものことで、自分のケアは後回し…と言い訳ばかり していないで、自分のことも少しは構わないとあかん 年に来ているわ…と、今回のモニターであらためて 思いました 手軽に出来るケアを続けて、女性らしさを捨てないように しないと 続きを見る
一等米と秋の味覚【平成22年産 新米こしひかり1kg/10名様プレゼント!】 ←参加中 わが家の長男も私も、白いご飯が好き! 必然的に、白いご飯に合うおかずが並びます ご飯に合うといえば、「甘辛味」が鉄板!? 最近、長男から「おいしい」ともらったのは、牛丼!! 時短すべく、フライパンで作るのが、わが家流… お酒で揉んだ牛肉を炒めて、薄切り玉葱も炒めて、 水しょうゆみりん酒砂糖で甘辛く煮てあります いつもが薄味の料理が多いけど、丼物なので若干しっかり 味を付けて、ご飯が進む味に 温泉卵も、外せないトッピングです 長男との二人晩ご飯の、定番となっています 「一等米」という言葉、はずかしながら初耳でした 一等 二等 三等 規格外 中米と5つのランクが あるのを、長うら一等米工房さんのサイトで知りました そして、もっとビックリしたのが、「お米は生鮮品」と 書かれていたこと 賞味期限 : 精米日から15日 …と工房では定義付けているそうです それゆえ、1キロ単位で注文できるシステム、 さらに受注後に精米するとのこと スーパーでお米ってふつうに売っているし、 古米とかもあるし ランクがお米によって違って、味が違うのは 十分承知だけど、生鮮品扱いは衝撃的! お米の銘柄もそうだけど、保存の仕方、炊き方で 味がぐっと変わってくるのが、工房さんのサイトで 色々参考になったので、とりあえずは シンク下に収納している(一番ダメだと書かれて いた…)お米を、移動させるところからはじめたいと 思います にほんブログ村 上記に参加していますクリックしていただけると嬉しいです 続きを見る ['close']
【K+dep(ケデップ)】10月発売!『テーブル&キッチンナイフ』モニター募集! ←参加中 ここ数年、誕生日プレゼントに買ってもらうのは キッチングッズ…という私 ブログを書くようになり、料理の楽しさに遅まきながら 目覚め、少しずつちゃんとしたキッチングッズも 欲しいなぁ…と思って、選ぶようになりました (といっても、値段はそこそこするし、なくても代用 できるものも多いから、なかなか増えないのが 現状ですが) 今年の誕生日にセラミックの包丁をゲットし、 切れやすい包丁のある生活、料理の楽しさを 改めて実感しています (7年使った包丁は、安物故、研いでもそないに 切れ味あがらず) K+depさんのキッチンナイフ、切れ味も良さそうだけど とてもスタイリッシュ! そして、ケース付きなのが、便利そう 料理しながら、何度も棚の中へ戻すのが面倒で、 つい置いてしまうけど、これなら安全!! キッチンナイフは、ぎざぎざの刃でしなるそうなので、 ぜひとも買ったパンカット機とともに、パンをうまく スライスしたいなぁ いまのは、切れ味今ひとつだから、まっすぐうまく 切れないことも多々… パン作りの時に、チーズをカットするときに、 なかなかキレイに切れないので、そんなときにも 活躍してくれそうな、スタイリッシュなナイフたち! おしゃれで機能的、最強ですね 続きを見る
<<前の5件 54 55 56 57 58 59 60 61 62 次の5件>>