おーさんさん
私は食べること料理を作ることと健康のこと化粧品や美容関係に対してとても興味があります。
月に一度エステに行ったり外食は週に数回はしています。
■ブログ
太陽のブログ
■Instagram
@kinuyo123
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私の変えたいところは、生活リズムです 肌に悪いと感じつつも夜更かしをしていたり、朝寝坊していたり そんな私も二月から朝からのエアロビとミニテニスの講座を受講するので早起きになるかもしれません 人間なにか予定を作らないとだらだら生活から脱出はできないものです 昨年暮れに、佐藤初女さんという88歳の方の公演を聞きに行きました私はめんどくさいという言葉が嫌いですと88歳の初女さんがおっしゃっていました 私は目からうろこが落ちましためんどくさいと 続きを見る
①新鮮なら生が一番!!他のお刺身を買ってきて海鮮ちらし丼で食べます ②または手巻きずしこの間久しぶりにやったら主人が張り切っていました ③鮮度がすこし落ちているならガーリックバター焼きは最高です多少レアで焼いた方がジューシーで美味しいかも焼きすぎると硬くなるから気をつけないと ④スパゲッティーにシメジとかアサリと入れて和風でもクリーミーでも美味しそうです ⑤鮮度落ちたらグラタンがお薦めですクリーム味にいいホタテのだしがでてかなり美味しいとお 続きを見る
私は北海道と広島と宮城だと思います大きい牡蠣がとれます 味比べをしたことがないし、外で注文しても板前さんがどこ産だよと教えてくれるのですが、目の前の美味しそうな牡蠣に目を奪われて食べることに神経が集中してしまい 結構聞き洩らしていますね日本ではレモンをしぼって和風のだし(味ポンのような)ともみじおろしで食べることが多いですが オーストラリアで食べた牡蠣はレモンをかけた後に、サウザンドレッシングとかで食べたのですがこれもかなり美味しかったです 生臭 続きを見る