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ayakai1216さん
息子との日常のことと、モニター生活のことを中心につづろうと思います。
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0/">華密恋(かみつれん)ファンサイトファンサイト参加中 先日、華密恋様より「有機 カモミールハーブティー」が届きました パッケージがナチュラル感があって、とっても可愛い★ カモミールジャーマンはハーブティーの中でもかなりの万能なハーブで★ まずはリラックス効果特に眠る前に飲むとよく寝れるといわれてますそして、アトピー体質の方など(キク科アレルギーの方は要注意)湿疹などの炎症を抑えたりお腹が痛い時の消炎作用などもあるので生理などの腹痛にも効果的消化不良の緩和やホルモンバランスも整えてくれちゃいます そして、ノンカフェインなので小さな子供からご年配の方でも安心なので我が家ではkaiにも1日、1杯飲ませてますよ カモミールティーは大好きなので、さまざまなカモミールティーを愛飲してきましたし、常に我が家に必ずストックしてあるハーブティーでもありますが 基本、カモミールティーは海外からの輸入がほとんどなのが現状ですが(><) しかしながら、華密恋様の「カモミールティー」はなんと、国産のもので長野県北安曇郡池田町「カミツレの里」の有機JAS認定圃場で栽培した無農薬のカモミールのみを使用してなんと、「カミツレの里」の自社農園では13万本のカモミールを栽培していてそこの農園で毎年6月に開花した花芽のみを手摘みされたものをじっくり天日干しに仕上げて作られた希少な茶葉なんだそう それもあってか?今まで頂いたカモミールティーとは茶葉の香りも違って封をあけた瞬間、とっても優しくていい香りがしました しかも今までないほど、白っぽい茶葉にも驚きました届いたその日の夜、早速いただきました 今まで頂いたカモミールティーの中で断トツ1番、美味しかったですカモミール独特の苦みがまったくなく、非常に飲みやすいものでした しかもあまりの美味しさに特にリラックス効果が感じられてか?急な睡魔におそわれるほど、リラックス効果がありました 自宅にあった海外製のカモミールの茶葉と見比べてみましても茶葉の違いがはっきりわかるほど!!!でしたよ こちらが自宅にあったカモミールティーですがいつもの味わいでした 今までカモミールティーだけですと苦みが協調されるので、他のハーブティーとブレンドすることが多かったのですが 華密恋さまの「国産カモミールティー」はむしろ、シンプルにいただくのがおすすめでして 「カモミールティー」、寝る前にkaiにも飲ませてみたけどもごくん、とすぐに飲んでました(笑)他のカモミールティーだと他のハーブとブレンドさせて飲ませてるけども「国産カモミールティー」はそのままでも大丈夫でしたよ カモミールティーといえばミルクとの相性もばっちり!!でして、よくイギリスでは夜にカモミールティーにミルクを入れて煮だして、はちみつを加えて飲むことがおおいそうですが ミルクを加えても更にまろやかになって、美味しかったです 紅茶とカモミールミルクティーにしても美味しかった!!! 今回、初めていただきましたがとってもとっても気に入ってしまったので、近いうちに購入をしたいと思います(笑) なんと、年に1度だけの希少な茶葉なんだそうで毎年ごとに味わいが違うそうですしかも、数量限定販売でなくなり次第終了になるんだそうです(><) カモミールティーが苦手な方でも飲みやすいと思うので、気になる方がいらしたら、是非、お試しになってみてくださいね この度は希少な「カモミールティー」を本当にありがとうございました 株式会社カミツレ研究所 続きを見る ['close']
/iid20243551557b6c4afb6600/m49edb7e449987/k1/s0/">BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 ビーガーデン様から送っていただきました 「ココナッツオイル」で作ってみましたスイーツ編です 夏向けのスイーツということで色々、考えて作ったら 3種類、作ることができました まずは「ブルーベリーバナナのココナッツパウンドケーキ」 ブルーベリーは夏のフルーツということで使ってみて焼いたのですが★ 味的にはとても美味しくできたのですが★ レシピをUPするにはまだ、改良が必要そうなのでお写真のみで また、レシピができましたらご紹介できたらと思います♪ そして、よく見かける組み合わせ「バナナココナッツマフィン」も試しに焼いてみました こちらは美味しくできました♪ ただ、リーズナブルすぎるので、こちらもお写真だけで(汗) で、今回ご紹介したいスイーツはこちらです♪ 「ペパーミントミルクティーココナッツプリン」 ペパーミント、まさに夏っぽいですよね♪ 夏はなんせ暑いから口の中がすっきりしたらいいなーって思い 作ってみました♪ 簡単ではありますがレシピをご紹介させていただきます ペパーミントティーは薄荷の香りがきついという方も多いですが、ミルクを入れることでまろやかになり、ココナッツの甘さが入ることでプリンにすることですっきりする味わいになります♪ ペパーミントが苦手な方でも是非、お試しいただけたら嬉しいです ビーガーデン様、この度は本当にありがとうございました BeGardenビーガーデン 続きを見る
BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 先日、我が家にビーガーデン様より「ココナッツオイル」が届きました「エキストラヴァージンココナッツオイル」 ココナッツオイル、ここ数年で有名になりましたが♪使うのは実は今回が初めてなんです!!! そもそも、ココナッツオイルとは?なんと、70%が「中鎖脂肪酸」という、摂取後すぐ エネルギーに変わる成分で、コレステロールフリーなのでダイエットに効果があるといわれているんだそうしかも目安は一日スプーン大さじ2杯程度のみで大丈夫なんだそうで意外と摂取量が少なくてびっくりでした 実際に香りをかいでみたところ香りはまさにココナッツオイル自体には味がないのが特徴ですまた、ビーガーデン様のココナッツオイルの特徴としてはフィリピンミンダナオ島産 最高級品質のココナッツオイルで★ オーガニック原料使用で炭水化物コレステロールトランス脂肪酸添加物はなんと0% ほんと安心ですね★ 夏によいお料理ということでしたので早速、2品ほど作りましたので、2記事にわけてご紹介したいと思います まずはお昼のランチに思いついたように作ってみた「夏野菜ココナッツドライカレー」からご紹介したいと思います♪ 材料 大人2人分 ひき肉 50g玉ねぎ 中2/1個なす 小1個ズッキーニ 1個パプリカ 小 1個ミディートマト 2個(ない場合はプチトマト3個で代用できます)ホールトマト缶 2/1缶ココナッツオイル 大匙2お好みで増やしても塩 少々(お好みで)カレー粉 大匙2(辛さ控えめの仕上がりになります(私は辛いのが苦手なので少な目ですが、辛いのが好きな方はもう少し多めでも) 作り方① お野菜の下準備 玉ねぎはみじん切り、なすとズッキーニは一口サイズに包丁で切ります パプリカは半分にきってから皮を上にしてお魚グリルにて皮を焼きます 焦げるまで焼けたら、皮をむいて千切りにします ミディートマトは4/1(一口サイズ)に切ってください ② 温めたフライパンにココナッツオイルを入れて、①でカットした玉ねぎを入れて、 飴色になるまで炒めます炒め終わったら、ひき肉を入れます ③ ②のお肉に火が通ったら、①のトマト以外をすべて入れてよく炒めます ④ ③をよく炒めましたら、ホールトマト缶を入れて、塩で味を軽くつけて、 そして、ミディートマトを入れて、煮詰めます ⑤ ④を煮詰め終わりましたら、カレー粉を入れて味を調えて お好みでココナッツオイルを少々、かけて軽く煮詰めたら出来上がりです ほのかなココナッツの香りに夏野菜のさっぱりな味わいでカレーをいただけましたお時間がない時にも煮詰める時間が短いのですぐにできるのでお勧めです♪ 次回はスイーツ編をお届けしたいと思いますBeGardenビーガーデン 続きを見る
/iid197950077057be9172ad044/m49edb7e449987/k1/s0/">バロックスオリーブオイルファンサイト参加中 バロックス様の「オリーブジュース100%バージンオイル」で作りました スイーツはこちらです♪ 国産小麦豆乳きび砂糖をいれたバナナパウンドケーキ★ バターを使わずに私は日ごろからオリーブオイルもしくは菜種油を使って焼くので もしやおいしいのでは?と思って焼いてみたところ これがふわっとしておいしい仕上がりに変身しました♪ ミルクティーでいただいたり、レモンティーにして頂いたり♪ そして、ヨーグルトにかけてもふわっとした食感は変わらおいしかったです♪ ケークサレとか焼いてもおいしい味わいになりそうですね★ 美味しいオリーブオイルに出会えて、幸せでした バロックス様、本当にありがとうございました★ 美味しいオリーブオイルをお探しの方是非、下記の画像より詳細をご覧ください 続きを見る
0/">バロックスオリーブオイルファンサイト参加中この度、凄く美味しい「バージンオリーブオイル」が我が家に届きました美味しい「オリーブオイル」はこちらです✨バロックスバージンオイル「オリーブジュース100%バージンオイル」通常のオリーブオイルは活性炭素フィルターを通して、搾油まで数時間で作られてるのに対してバロックスバージンオイルは搾油まで搾ってから寝かせて3ヶ月以上かけて独自のノンフィルター製法で搾油しますオリーブ木を育ててる農場内は無農薬で雑草もそのままで土にストレスを与えないなど丁寧に育ててくれてます私は日頃からバージンオリーブオイルを愛用して料理をしているのですが✨実際に料理をして感じたのが香りや風味が全然違うんです☺まず、私はパスタを作りましたミートソースはいつも手作りをしてるのですが、、玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのに早速、使ってみたら✨⤴優しい香りがただよらせて料理が楽しくなりました実際に頂いてもいつもと違うミートソースパスタになりましたそして「オリーブジュース100%バージンオイル」と天日塩だけの味わいでまさに野菜たっぷりオリーブオイルパスタも作りましたがめちゃめちゃ美味しかったです☺Kaiも喜んで食べてくれてましたそして夕食では冷奴にかけてみたり✨生野菜サラダにはドレッシングとして食べてみたり✨そして、鮭のムニエルと下にひいた付け合わせの野菜炒めも「オリーブジュース100%バージンオイル」で作ったものオリーブオイルだけでこんなに日頃の料理が美味しくなるなんて✨⤴感激です☺お料理だけではなく、スイーツも一品作ってみたので✨またblogにてご紹介できたらと思いますバロックス様、素敵なオリーブオイルを本当にありがとうございました 続きを見る
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