食材の保存について | チャレンジ
[2013-12-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
スプレーするだけで鮮度が保てる魔法の水『大銀穣』をお餅や野菜で実験してね! ←参加中
食材の保存について、なるべく小分けにして冷凍、
もしくは調理してしまい、小さなパックにして冷凍し
そのままお弁当に持参しています
でもときどき野菜室の奥からしなびたモノがでてきて
ぎょっとすることもしばしば!
使うつもりで置いておいて使い忘れたモノとか
無駄にしたくないのに無駄にしてるものも多少はあって
スプレーするだけで鮮度が保てる魔法の水『大銀穣』
ぜひ野菜に、そしてすぐにかびがはえるお餅に使いたい!!
我が家のお雑煮はシンプルに鶏肉で出しをとって
大根と人参と小松菜とゆずをいれたお雑煮
でもわざわざ鶏はトクベツなお店に買いにいきます
やっぱりちょっぴりだけ時間をかけた贅沢をします
続きを見る