減塩梅こんぶ茶 | チャレンジ
[2013-08-11 00:00:00][
ブログ記事へ]
【梅こんぶ茶をアイスで飲もう『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】 ←参加中
『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、
ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも
美味しく飲める梅こんぶ茶です塩分も摂ることが
できるので熱中症対策にもなります
また『減塩梅こんぶ茶』を炭酸に溶くと、
梅こんぶ茶サイダーとして美味しく飲むことができます
【材料(1人分)】
減塩梅こんぶ茶:小さじ1杯
炭酸水:3/4カップ
ガムシロップ:大さじ1杯
【美味しい作り方】
グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる
炭酸水は一度に入れると泡が立ってしまうので半量を静かに注ぎ、
軽く混ぜたら残りを注ぎます
おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり
『減塩梅こんぶ茶』を使った梅こんぶ茶サイダーは、
色合いがピンクで見た目にもキレイで、
そしてとっても美味しいですよ
今年の夏は、梅こんぶ茶サイダー、
ぜひみなさんに試していただきたいです
続きを見る