FAUCHONの紅茶缶『アールグレイ…
[2012-02-04 00:00:00][
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FAUCHON(フォション)『紅茶』の楽しみ方♪ アレンジレシピを教えて! ←参加中
FAUCHONの紅茶缶『アールグレイ』
香り高き紅茶を使って
すばらしいパウンドケーキをバターを使わず生クリームを使う
ケンタロウさんのチョコケーキのレシピを紅茶にアレンジ
とっておきの
おやつになりました
薄力粉:90g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
紅茶葉:大さじ2を細かく砕く
生クリーム:1/2カップ
砂糖:70g、卵:1個
ラム酒:大さじ1
オーブンは180℃に温めるパウンド型にクッキングシートをしく
ボウルに生クリームと砂糖を合わせて泡立て器で混ぜ、
少しもったりしたら、溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーと茶葉を
ふるっていれ、さっくりまぜあわせる
ラム酒をまぜる
180℃のオーブンで20〜30分焼く
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