あんこ専門メーカー茜丸
[2011-12-30 14:02:00][
ブログ記事へ]
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中
株式会社茜丸鹿の子を使って
最初に作ったのは、大福
[画像]
白玉粉100グラムと砂糖20グラム、水150ccを混ぜて
レンジで2分
とりだして水でぬらした木べらで練って、
再度レンジで2分
練って、最後に1分レンジでお餅は完成
[画像]
バットに片栗粉をしいて、できたてのお餅を広げます
片栗粉をまぶしつつ小分けにして
鹿の子をつつみます
[画像]
やわらかい求肥につつまれた鹿の子
求肥の甘さを抑えてあるので
鹿の子のみずみずしさと
豆の美味しさがとてもひきた
続きを見る
['close']