こだわり調味料
[2011-08-09 21:38:00][
ブログ記事へ]
極上塩でおにぎりもパスタもワンランクアップの味に♪ ←参加中
こだわり調味料は「白出汁」
パプリカを切って白出汁をかけて
レンジでチンしただけの簡単料理も
冷やすと白出汁がぎゅーっと染みて
涙がでるほどおいしい逸品に
パプリカだけでなく、オクラやナスなど
お野菜はなんでもOK
それと「藻塩」
これは我が家にはずせない塩です
我が家の鍋は、大根をスライサーで薄く切ったものと
豚肉だけ
シンプルにこれを鍋にして「藻塩」だけをつけて食べるのが
一番肉の旨みが感じられておいしいと思っています
天然
続きを見る
['close']