日本人は毎日おみそ
[2009-06-26 21:10:00][
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日本人だから1日1回は、お味噌汁のみたいですね友達は、だんなさんの実家に行くと、お味噌を作る味噌蔵があり必ず、混ぜたりするのを手伝うって行ってましたすごい嫁してるのね味噌樽があるらしく、混ぜるのがかなりの重労働で、年老いたおかあさんでは、しんどいようです良かったうちにはそういう味噌樽なくておうちで作ったお味噌はきっと美味しいんだろうけど、この団四郎味噌も手作りみそでとっても美味しそう!!東海地方なので、赤味噌は必ず冷蔵庫にお味噌汁でなめこが具の時は赤味噌、玉ねぎの時はミックス味噌、味噌煮込みうどんは絶対赤味噌、味噌煮込みおでんは、赤味噌とミックスをまぜまぜ酢味噌は、ミックス味噌我が家の決まりごとがありますあとは、九州豆味噌にも今はまってますこのお味噌は程よい酸味が美味しく、子供にも好かれる味なんだってやわらかい味噌なので、味噌汁にするとすうっと溶け、使いやすい!国産大豆、国産米というのも安心初代の藤井定三氏、二代目の藤井清次氏、三代目の藤井喜代志氏四代目の修行中の藤井康代氏の家族で守り続けた伝統の味 ◆団四郎味噌の特長!1 国産大豆100%使用 安心ですね 北海道大豆トヨマサリ:100% 新潟県産コシヒカリ:100% 天日塩:100%2 県産米100%使用の自家製糀3 食品添加物は一切使用しません子供にも安心です4 生きた味噌をそのままお届けします5 天然醸造、長期一年熟成Dreamia Club(ドリーミアクラブ)TOP【国産大豆国産米でつくられた!】こだわりの団四郎味噌 モニター募集! ←参加中にほんブログ村
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