大黒さんま
[2009-09-02 20:12:20][
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秋といえば秋刀魚秋刀魚大好き酒子は、庭で炭火で焼いて食べる秋刀魚が大好物グリルで焼くのと違って、炭火で焼く秋刀魚って最高なんですよそれがスーパーのじゃなく、この大黒秋刀魚だったら更に最高だと思うぎっしり書いてあるけど、是非読んでくださいよだれでそうです美味しそうで「大黒さんま」は、味と鮮度を誇る厚岸のさんま漁において、さらに厳しい規格と規定をクリアしたものだけが名乗れる厳選品です「大黒さんま」は、厚岸漁業協同組合の所属船21隻が、各々の「船上」において、漁獲直後に「特大のさんま」だけを選別し、「紫外線殺菌冷却海水」を用い迅速に皆様のお手元にお届けする状態で発泡ケースに箱詰めされます「紫外線殺菌冷却海水」で瞬時に鮮度を閉じ込めた「大黒さんま」は、垂直につかむと頭が天を仰ぐほどシャンとしています!刺身で食べると最高に美味しいんだって鮮度がよくなくちゃねー問題がひとつうまく刺身できないわさびや生姜はもちろんですが、地元の漁師は薬味なら「一味南蛮が一番」と言っており、ピリッときかせると、食事にもビールお酒のお供にも最高だーーー脂ののった身はふっくらとして旨味たっぷり読んだだけでも、美味しそうでしょーー北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中
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