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ももぶたさん
映画・コスメ・グルメ・モニターイベントetc、おでかけしましょ♪いただきましょ♪楽しいことにアンテナびんびんのブロガーです。
■ブログ セレンディップの一人の王女
■Instagram @happy_momobuta
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紫外線とお肌のベタ付きが気になるシーズンに突入マスクの下も蒸れますが、額は汗が溢れ出ては乾燥を繰り返しますハンカチで押さえたりもするのでその度に肌は、脂分と水分のバランスが乱れて脂っぽかったり逆に余計に乾燥したり頼みの綱は上から重ねるメイクアイテム上から重ねるという意味で手軽に活用しているのがこちら、株式会社黒龍堂プライバシー UVパウダー50プライバシー UVフェイスパウダー50 フォープラス|黒龍堂グループ公式オンライショッププライバシー UVフェイスパウダー50 フォープラスは、紫外線はしっかりブロックしながら、白浮きしない透明感のある仕上がりを叶えるUVルースパウダーメイク崩れテカリを強力ブロックしながらも、保湿成分を配合することで、乾燥しにくい仕上がりです敏感肌でもお使いいただけますwwwkokuryudogrpjpリニューアルしたプライバシーUVシリーズは、パウダーとミストの二つ私はパウダーの方をモニターさせていただきましたこのパウダーは1つでUVカットとテカリブロックが叶いますSPF50+PA++++という高数値‼️透明タイプのルースパウダーなので色味を気にすることもなく気軽に使えます私のような敏感肌でも安心な処方、それでも3種の美肌成分を配合ふわっとさらさらな肌でありつつ乾燥しないUVカットしながらテカリや乾燥の対策が出来てメイクの邪魔をしないのが有難い 続きを見る ['close']
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ブログネタ:4月29日の日記を書こう【GW特別企画!日記を1日書くごとに抽選会に1回参加できる】 参加中ツナファンの要望多しっサブウェイのツナが復活しましたっサブウェイ大好きのももぶた、無料お試し券を見事ゲットさせていただき、早速かぶりつきに走りましたのっまぐろ100%のツナぎっちり、今回のリニューアルで食べ応えが更にアップしていますシャキシャキ野菜、特に玉ねぎとの相性が大好きこのツナのフィリングにはマヨネーズが既に使われていますので、ドレッシングはシンプルで良い、サブウェイお勧めの黒こしょうでそして、ももぶたは常に常に野菜多めっのリクエストツナが見えないほどの野菜を追加してくださいましたでもでも食べ進むとツナがぎっちりでーす自分でもツナサンドを作りますが、必ず入れるのが粗微塵にしたらっきょう甘酸っぱくてしゃきしゃきのらっきょうは、玉ねぎとピクルス、両方の役割をお口の中でしてくれますよサブウェイのツナにも是非らっきょうトッピングをお願いしますSubwayJAPAN facebook 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中GW特別企画!アメブロ春の大抽選会 続きを見る ['close']
「ルノーブル祭inヒルサイドテラス(東京代官山)」のミニイベント、【グラスで味は変わるの?無料ワイングラスセミナー】に参加しました以前からとても興味があったグラスと味覚の関係 というのも、昔入ったお店で、今まで見たこともない極薄ガラスのシャンパングラスでいただいたカクテルの印象が、それは強烈に残っていたからですということで、まずはスパークリングで飲み比べ紙コップ(写真左)、スパークリングではお馴染み、フルート型のグラス(同中央)、そして13㎜薄さのワイングラス(同右)なななんと、中身が同じはずなのに味が違う衝撃ですグラスのわずかな厚み(0数ミリですら)や間口のサイズによって、香りの広がり方や液体が舌に最初に当たる位置が違うからだそうです確かに、舌の中で甘味を感じる位置は少し奥ですものね紙コップは舌の先っぽにダイレクトワインが当たるフルートグラスは細い間口なので香りが楽しめ、紙コップよりも更に奥の舌にワインが当たる大きい間口のワイングラスではフルートグラスよりもガラスが薄く、更に舌の奥にワインが届くのです先生曰く、グラスの厚みが一切無い状態、つまり液体のみがそのまま口に入る状態、それがベストだと仰っていましたそうなのですももぶたが以前感じた極薄グラスのあの感覚 唇が何かに触れる感覚って、動物が生きていく為に備わった最も原始的根源的な感覚だと思うのです先生のレクチャーに納得しきり そして、ももぶた本日イチオシのグラスが登場 その名も World's Best 直径が違う円が組み合わさっています 組み合わさっている円の繋ぎ目部分がこのグラスの最大のポイント スワリングした際、中の液体がここに引っ掛かり、通常の円形グラス以上に激しく波打つのです 普通に見てる分にはそこまで分からないのですが、スローで見るとはっきり分かるそう その証拠に、スパークリングを入れてちょっとスワリングしただけでも、泡が抜ける抜ける そして赤ワインでも味わってみましたが、クルクル回すたびにデキャンタしたみたいに味が違ってくるのがはっきり分かります 大きい間口からは香りがどんどん飛んできます そして、この特殊な形を製造する高い技術力のお話も 素晴らしいの一言です 極めつけは、世界最高峰の薄さ、何と08mmのワイングラスの登場 Le Vin(ルヴァン)Professionalシリーズ ひゃーーー、もう持つのも怖いっ 軽いのなんの まるで紙持ってるみたい ももぶたなら使って一回目で洗う時にペキッといきそう でもでも、こんなので飲めたら至福の時だろうなぁ 大盤振る舞いのセールに、グラスへのイニシャル入れサービスがあったりと、賑やかな周年のお祭りです 楽しいお話と美味しい試飲、本当に興味深く勉強になったセミナーでした 2周年、おめでとうございます ルノーブル代官山◆年に1度の大イベント!ルノーブル祭inヒルサイドテラス ルノーブル代官山◆年に1度の大イベント!ルノーブル祭inヒルサイドテラス ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お菓子のコイケヤのグループ会社、フレンテインターナショナル様より、「スーパークリッシュ」のモニターに選ばれましたっ感心したのは、手書きの説明書や解説懇切丁寧でももぶた、こういうの大好きですメーカー担当者様のお人柄が伝わります15年ほど前になりますか、ももぶたは激しい咽頭炎に苦しんだ経験があります結局は原因不明で、半年後くらいには自然に治っていきましたが健康優良児だったももぶた、本当に辛い記憶で、当時、さんざっぱら口中細菌を調べられ、舌を引っ張られ、えづきまくってましたあの当時に本商品が手元にあったなら、藁をもすがる思いで試したことでしょうお口の中にはたくさんの細菌がいます良い菌、悪い菌、何もしない菌など普段はそのバランスが保たれているのですが、ストレスや加齢など様々な要因によって、口中細菌のバランスは変化していきます本商品の乳酸菌は、若い健康なお口から見つかった善玉の乳酸菌LS1東海大学医学部との共同開発により、健康に役立つ乳酸菌がタブレットになりましたタブレットだから飴のようにお口の中で舐めてるだけお味はクリーンミントの爽やかな甘さで、これなら子供から老人までお菓子の如く楽しめます一日3回1粒、歯磨き後や食後に甘いのに虫歯になる成分は入っていないので歯磨き後もOKなのですむしろ歯磨き後の就寝前に舐めて、朝のお口の不快感の変化を実感してみたいももぶた、恥ずかしながら、歯槽膿漏家系なもんで、元々お口の中のイジイジ感(←不快感)が甚だしいお口なので、今回の一週間分だけでは顕著にお口中の変化を実感できませんでしたが、爽やかな後味は太鼓判です一週間で終わらず、更に継続すればももぶたの頑固なお口にも何かしら変化がありそうお口は人間にとってあらゆるものの入り口乳酸菌はお腹だけじゃないってこと、勉強になりました 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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