いもっぱ青汁
[2009-11-13 22:18:41][
ブログ記事へ]
ティーライフ
さんの「いもっぱ青汁」を飲んでみました
1日1袋、約100mlの冷水またはお湯に溶かして飲むとよい
そうです
青汁って苦いイメージがあるので、牛乳で作ってみました
牛乳100mlを用意します
「いもっぱ青汁」オーレの出来上がり
なんと、グィーっと飲めます一言、「おいしぃ」って言っち
ゃいましたよそれでいて、苦くない、甘いってねぇ
「いもっぱ青汁」はベーターカロチンや葉酸等のビタミンや鉄、銅
、マグネシウム等のミネラルやポリフェノールを含む「すいおう」と
いう品種のさつま芋の若葉を使用して青汁独特の苦味を少なく
抑えたものだそうですそれに緑茶末、きな粉をブレンド
さらに、なんと食物繊維とオリゴ糖も配合されているんです
これは、すごい、今までにない青汁で、緑茶末がはいっているから
か、牛乳で割ったら、抹茶みたいって思えちゃったぁ
それに、「いもっぱ青汁」は料理にも使えちゃうんです
今回は、野菜を食べない娘っこのために、ホットケーキミックスで
つくったバナナケーキに入れちゃいました
全然、見た目もわかりません画像悪くってすみません
バナナといもっぱ青汁、牛乳、ホットケーキミックスをただ混ぜて
オーブーンで焼くだけでなんです
娘も一言「おぃしぃ」って口から落ちそうになったケーキを左手
で抑えながら、にこやかに食べてましたよ
さっと溶けるので本当手軽に青汁が飲めるっていいですねぇ
いもっぱ青汁、味噌汁の中に入れても違和感ありませんよ
味噌汁がまろやかになります
こんな商品に出会えてうれしいなぁさて、今度は何に入れようか
なぁ?お湯で割って氷をいれて冷たいいもっぱ青汁もいいかなぁ
この度は有難うございました親子で健康対策バッチシです
詳しくはこちらからどうぞ
ティーライフ ファン&ブロガーサイトファンブロガーサイトに参加中
続きを見る