天然わら納豆
[2009-08-01 12:51:48][
ブログ記事へ]
納豆が1個1600円もするの、そんなものあるんだ
ひぇ知ってますかぁ
私がくいついたのは、このキャッチフレーズ
天然の納豆だから食べてみると美味しいさに目覚めて「もう、他の納豆が食べれなくなっても責任は取れませんので
ご注意ください」
この納豆、前長46cm
大豆は国産無農薬栽培大豆を使用
天然の納豆菌を使用し後は一切無添加それに、なんと
わらの中で発酵させてできているんだって
1個1個丁寧に菌を振り掛ける手間がかかっているから
この値段なんだね
そうすることでわらの中の大豆1粒1粒の中までじっくりと
発酵させるので柔らかく粘りは少なめなんですって
タレやカラシは元々不用なのでついてないんだって、
うん、うん、いいよぉ、うちは子供も食べるから、付属のタレ
はほとんど使わず捨てているもの、そうすると大豆素材の
味だけで食べるのでまずいものは、最悪なんです
スーパーで安くなっているマイナーなメーカーさんのもの
を買ってきちゃ、美味しくなくって子供もたべません
子供は正直ですこの狭き門、突破したいものです
食べてみたい、っというよりもお目にかかりたい、そして完食したい
わらから欲しい分だけ取り出せるなら少人数の家庭でも
ですねぇ、保存期間も14日間ほどと長いから助かっちゃうなぁ
旨さ大リーグ級のおいしい納豆「天然わら納豆」1本1,600円?モニター大募集 ←参加中
続きを見る
['close']