「野菜ブイヨン」使ってみたよ~
[2012-08-02 16:43:03][
ブログ記事へ]
暑い日が続いてます食欲も落ちてきて、料理をするのも、大変な夏ですでも、主婦としては、家族の健康を考えて、毎日、頑張って料理しています今回、野菜ブイヨンをいただいたんですこのブイヨン、北海道産玉ねぎ、 北海道産人参、北海道産キャベツ、北海道産じゃがいも(馬鈴薯)、 愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリー の6 種 類 の 国 産 野 菜 から作られてるそうなんです開けてみたら、セロリなどのすごく良いにおいがしましたレストランのにおいという感じでした野菜ブイヨンは、すごく便利で我が家でも毎日、登場するんですまず、回鍋肉を作ったんですいつもと明らかに違うんです味が一ランク上がった気がしたんですそして、ウチの人気メニューの「煮込みハンバーグ」ハンバーグの種にも入れて、ソースにも入れてみたんです味わいがすごく変わるんですセロリがきいてるんでしょうか?これ、すごくオススメだと思いますそして、一番、味の違いがわかるのが「野菜スープ」です野菜をブイヨンで煮るだけで、香りも全然違うし、レストランの味になっちゃうんですすごくおいしくなりますこの野菜ブイヨン、粉状なので、溶けやすいので、使いやすいんですどこにでも、パッとふりかけられるんです美味しい物を手軽に作れるというのは、このブイヨンは優れものですこれから、使い続けていきたいと思ってますショップcorcorファンサイト参加中
続きを見る