毎日が「納豆の日」♪
[2009-07-16 16:29:45][
ブログ記事へ]
7月10日は「納豆の日」ですが、
無類の納豆好きのわたしは、毎日納豆を食べているので
「毎日が納豆の日」といっても過言ではありません
通常、納豆はごはんに葱、しょうがを入れる「黄金の3コンビ」で食べることが圧倒的に多いのですが
先日、初めて、納豆巻きを自分で作りました
通常、納豆巻きには「挽き割り」を入れますが、
わたしはあえて、納豆の大豆そのものの味を堪能したかったので
大サイズの納豆を入れました(笑)
結果、これが大正解
酢飯に大豆そのものの素材が存分に引き出され、めっちゃおいしかったです
レシピは海苔の上に酢飯をのせ、ごく少量のタレと和えた納豆に葱をのせて巻くだけ
超簡単です
夏なので、冷製納豆パスタとかもおいしいですよ
もちろん、挽き割りなどにせず、
グリーンパール納豆本舗の「さっぽろ」を存分に味わうため、
ゴロゴロ入れて、作りたいです
7月10日は納豆の日!納豆を使ったレシピを大募集【グリーンパール納豆本舗】 ←参加中
続きを見る