夏に最適☆キムチ入り冷麺
[2009-07-09 00:00:00][
ブログ記事へ]
夏に食べる麺といえば
キムチ入り冷麺がオススメ!
市販されている冷麺&スープを使用するので簡単!
上に載せる素材も、自然の素材を活かしたものばかりです
材料
市販の冷麺&スープ
タマゴ1個→温泉タマゴにする
トマト
きゅうり
すだち
市販されている白菜キムチ
お好みでワンタン
調理法
1、沸騰したお湯に冷麺を入れ、やわらかくなったら火を止める
冷たい水に入れると麺が締まり、コシが出るので、氷水につける
2、スープに氷りを入れて冷やしておく
3、麺をスープの中に入れる
4、麺の上に切った野菜類、タマゴを入れるワンタンはお好みで
5、すだちを絞ってかき混ぜれば
ハイ! できあがり
調理時間10分程度と簡単です
ポイントはキムチ&すだちを入れることかな??
さっぱり度が違います
夏はさっぱり、超冷たい冷麺&キムチパワーで乗り切りたいですね
夏の麺!あなたのレシピ大募集♪暑い夏を乗りきるオリジナルレシピを教えてください ←参加中
続きを見る
['close']