お醤油♪
[2011-01-16 08:19:32][
ブログ記事へ]
正田醤油◆特撰丸大豆醤油”二段熟成”500mL 30名様モニター募集またモニプラのイベントに参加中です今回はお醤油です正田醤油さんの「特選丸大豆醤油二段熟成500ml」ですこちらのお醤油は「さいしこみ製法」で手間をかけて作られています普通は「さいしこみ製法」でお醤油を作ると色がとっても濃くなってしまうのですが、正田醤油さんでは技術により濃い口醤油程度の色にできたそうです煮物にしても色が濃くなりすぎることがないんですね「味わいはより深く、色香は華やかに鮮やかに」なお醤油なんですよ今回モニターできたらまずはお刺身で食べてみたいですねお醤油の味をしっかり味わいたいんですで、次に煮物かな?素材の味を生かしてくれそうです楽しみです実は私「正田醤油」さんを知らなかったんです群馬県の会社なんですね関東では有名なのかな?創業は明治6年だそうですよずっとお醤油を作り続けているんですね正田醤油さんのサイトで私が気になったのはこの言葉「おいしいがうれしい」こんな素敵な理念のもとに作られているこのお醤油ますます食べてみたくなりました
続きを見る