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♡林檎♡さん
こんにちは❤モニプラ歴約10年目に突入しました~!!食品・コスメ・生活雑貨その他、モニターさせて頂けるなら何でも喜んでさせていただきます♡笑モニターレポは、写真と共に、丁寧にさせていただこうと思っております♪ブログだけでなくtwitterやインスタグラムの投稿もしています♡是非是非よろしくお願いいたします~(^▽^)v
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先回、モニタープラザ×株式会社マイセンさんのプロジェクトに応募したのですが、残念ながら外れてしまったので、2回目の応募ですあきらめが悪くてすみませんだって、、どーしてもマイセンさんの玄米が食べてみたいんですものその理由はついこの間、雑誌で玄米食がとっても体によく、免疫力をアップさせる食材であるということを知りまして、またまた私の玄米熱がヒートアップしたのですそれに、最近、TVや本でもミスユニバースジャパンの公式栄養コンサルタントのエリカアンギャルさんも、玄米食をプッシュしておられるので、美しくなる為には玄米の力も必要なのかなと感じ始めた所であります(でもやっぱり顔やスタイルも関係あり)でも、やっぱり玄米が美味しいものじゃないと、実際玄米食は続かないんですよね私がマイセンさんの玄米に魅力を感じたのは、マイセンさんのこだわりを知ったからです★マイセンさんの玄米のこだわり★ 化学肥料を一切使用せず、有機肥料と微生物の力を借りた、環境にも人にも優しい「微生物自然農法」毎日食べるものだから、安心安全が第一ですよね自然乾燥により、お米の生命力を守ることで、旨みや滋養分をたっぷり含んだ「生きている玄米」に仕上げていること玄米を7日間水に浸して温度を保てば、芽が出るなんて驚きですよね200項目にわたる残留農薬検査をおこなって、過去に一度も農薬の検出なしいくら体にいいものを、と言っても、それ自身が農薬たっぷりだと意味がないですもんねマイセンさんの誠実さがうかがえますね普段不足しがちなビタミン鉄分カルシウム、食物繊維を豊富に含み、多くの栄養素を手軽に取れるということサプリメント要らずかもしれませんね是非、常識はずれの美味しい玄米を体験したいです当たりますようにマイセンさんの玄米に興味を持たれた方はこちら↓玄米のマイセンhttp//wwwmaisencojp/常識はずれの美味しい玄米http//maisenshopprojp/?pid=16017343No03【残留農薬ゼロ】【21年度新米】安全安心の玄米食専用玄米モニター ←参加中 続きを見る ['close']
今回、モニタープラザ×京永野さんのプロジェクトで、無添加はかりワイン 500ml ブルーボトルの試飲モニターを募集されていたので応募します(画像HPよりお借りしました)京永野無添加はかりワイン(赤)原料は有機栽培肥料等の自家栽培及び契約栽培で収穫された葡萄を使用した、酸化防止剤等の添加を一切してない「無添加わいん」です香りの高いコンコード種を使ったフレッシュでフルーテイーな味わいが特徴で、本当にジュースみたい!って思ってしまう程、飲みやすく、ワインが苦手っていう人も必ずや美味しく飲んでいただけるはずです店頭のサービングタンクから目の前でビンにお入れします通販では、お送りする直前にビン詰めして、とっても新鮮な状態をお送りします(紹介文より)フレッシュでフルーティなんて素敵な響き私、普段安物のワインしか飲んでないので、渋みが強いものとか、やたらとアルコールが強いだけで美味しくないワインしか知りませんこの無添加はかりワインは名前の通り、量り売りだから新鮮なワイン贅沢ですよねそれに、「少しでも健康を考えたものを提供したい」 と いう造り手の姿勢がまた魅力無添加ワインという名は多いですが各社それぞれの方法があり、一般的な製法は、ミクロフィルターの強制濾過法本来ワインは熟成させることで味わい深くなるものでありますが、フィルターで発酵の主成分を取り除き、熟成を止めて無添加を可能にしたのですそのこだわりが人気を呼ぶということでしょうかお風呂上りに血行をよくする為のちょっとした飲みものとしては最適一度飲むと忘れられないジューシーなワインだそうですよ病みつきになったらどうしようかな興味を持たれた方は京永野さんのHPをのぞいてみて下さいhttp//wwwkyonaganocom/無添加はかりわいんhttp//wwwkyonaganocom/catalog/k_winehtml無添加 量り売り赤わいん 試飲モニター募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
先日、モニタープラザ×バイオテクニカさんのプロジェクトで、朝の情報番組でおなじみの小倉智昭さんの小倉智昭オフィシャル通販サイトOGLAND(オグランド)で話題のおやじソルトのモニターに選んでいただきました宅急便の伝票の「品名」のところに、「おやじ秘伝そると」って書いてあって、見た人は中身が気になっただろうなぁって思って一人で笑っていました130gって、結構たっぷり入ってるから嬉しかったですこれからとっても重宝しそう同封のお料理レシピを見て、手羽先のパリッと焼きっていうのに惹かれ、作ってみることにしましたいざスーパーにいってみると、良さそうな手羽先がないそこで急きょ、手羽中のパリッと焼き風(笑)を作ることにレシピどおり、手羽中と酒と秘伝ソルトを入れてビニール袋に入れて3時間漬け込みました冷蔵庫から漬け込んだ袋を出すと、袋の口を閉じているのに、にんにくの香りがしてましたレシピではグリル使用だったんですが、私はフライパンでオリーブ油を薄く引いて焼きました焼いている時も香ばしいにんにくの良い香りがそしてそして出来上がりは大成功めっちゃ美味しそうやん季節的にスダチがおいしいので、スダチを添えていただきましたにんにくの風味がちゃんと付いていて、塩分が足りるかなぁと思っていたんですが、そんな心配をよそに、程良い塩加減でもう大満足でしたビールのお供に最高ですよこれからも料理にどんどん使っていきたいです美味しいソルトを送っていただいて、バイオテクニカさん、ありがとうございましたOGLANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
あさりそういやぁ、、「あさりちゃん」っていう漫画(知ってます?)を昔よく読んでたなぁいやいやあさりといっても漫画ではなく、今回のテーマは食べ物のあさりですモニタープラザ×厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさんのプロジェクトで、厚岸漁協直送!北海道厚岸産あさりのモニターを募集されていたので、応募します厚岸のあさりは、プランクトン豊富で水温が低い自然環境で育ち、水温が低い冬の間じっくりと栄養を蓄え、うまみが凝縮されるのだそうです厚岸のあさりはみんな同じで無地のグレー色をしていて、見た目は地味でも、身は肉厚でぷっりぷり大ぶりですが、大味ではなく、旨みたっぷりのダシが楽しめるのが特徴(紹介文より抜粋)ぷっりぷりのあさり食べてみたいです小さいころは、海が近くにあったので、よく潮干狩りに行ってバケツいっぱいにあさりを持って帰ったものですそのときは、お味噌汁、あさりご飯、酒蒸しを母がよく作ってくれましたありきたりですが、、やっぱり私が好きなあさり料理は酒蒸しですねおいしいあさりは、手を加えてこねくりまわす(?)より、素材の味で勝負できるから、シンプルイズベストだと私は思います酒蒸しは、あさりの身はもちろん、蒸したことによってでたあさりの出汁も味わえるのが醍醐味ですよねもう最高です是非是非、肉厚でぷっりぷりのあさり、体験したいです当たりますように漁解禁!北海道水揚量NO1 厚岸産あさり!【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中 続きを見る
今回、モニタープラザ×マルコメ株式会社さんのプロジェクトで、マルコメ液みそ 絶品の味 550gのモニターに応募しました★マルコメ液みそ 絶品の味 550gのご紹介★■特徴:信州みそと十分に熟成した長期天然醸造みその深いコクと甘みを生かし、豆みそのコクと白みその甘味を加えて、みその味わいと香りを強調した『液みそ』様々な用途に使用でき、複雑で濃厚なみその味をしっかりと感じることができる化学調味料無添加■原材料:米みそ、発酵調味料、食塩、豆みそ、かつお節粉末、酵母エキス、かつお節エキス、昆布エキス、還元水飴、酒精※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません(紹介文引用)このマルコメさんの液みそって、CMとかを見て使いやすそうと思いましたが、なかなか買う機会がなかったんですが、今回の募集を見て、こりゃぁ応募しなくっちゃっと気合が入っております液みそのサイトを覗かせてもらったら、カレーやチャーハン、お菓子、お漬物など、皆さん幅広く使っておられるみたいですね私は使ったことがないので、想像の範囲でしか考えられませんが、鶏がらベースのスープに液みそを混ぜて、ラーメンのスープに使っても美味しそうだなって思いました長崎チャンポンみたいに、炒めた野菜や豚肉をトッピングしたらおいしそうあとは寒い時期のおでんの、焼き豆腐、卵、こんにゃくなどにちょっと付けて食べても美味しいんではないでしょうか考えるだけでわくわくしてきました液みそワールドは無限大ですね∞モニターに参加できたら、料理のレパートリーが増えそうです是非是非、絶品の味を体験させてください当たりますように【マルコメ液みそ新商品 絶品の味 550g 100名様モニター大募集!】 ←参加中 続きを見る
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